我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

信仰大綱

信仰綱要乃中華基督教會灣仔堂持之以恆的信仰大原則,共有以下各點:

(甲)   信仰基督耶穌為贖罪之救主,為教會之基礎,以基督天國普建於世界為目的。

(乙)   接納舊新兩約為上帝之言,由靈感而成,為吾人信仰及本份無上之準則。

(丙)   承認使徒信經,堪以表示正宗教會共信之要道。

 

中華基督教會灣仔堂的核心價值:

1. 胸懷普世的教會:
建立一間以落實普世宣教為使命的差傳教會。

2. 有時代信息的教會:
以聖經為本,深信聖經對現代人有適切的信息,重視聖經的宣講及其對信徒生命的指引作用。

3. 沒有旁觀者的教會:
鼓勵信徒各盡其職,按恩賜彼此服侍,共同承擔建立生命、牧顧關懷及傳揚福音的使命。

4. 委身相愛的教會:
基於我們是基督的身體,我們要建立一個生命相連,彼此相愛、委身的屬靈群體。

5. 謙卑服事的教會:
強調分享精神,以基督的愛彼此服事、關懷鄰舍。

 

中華基督教會灣仔堂使命宣言:


我們致力以聖言建立、裝備和動員上帝家中每個成員作主門徒——
        領受上帝呼召,見證基督,擴展天國;
        效法基督榜樣,走進人群,謙卑服事;
        隨從聖靈引導,以愛結連,各盡其職;
    一同踐行信仰,轉化世界,叫它不再一樣。