我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

二零一九年九月洗禮見證

鄺礎基
感謝仁愛、大能、榮耀的主,使我每天的生活都感覺到平安和喜樂。實在是主基督使聖靈感動弟兄姊妹,幫助我有機會認識神的福音及祂的話語,領受恩典而成為神的兒女。這被聖靈引領的奇妙感覺,就是在我無助軟弱的時候,學會向神禱求,親身體會神帶我走出曠野,脫離兇惡的困局。神的名是應當稱頌的!

在信主基督前,我常常感覺無助、憎恨、比較、家人的疏離、朋友的紛爭等,都使我在黑暗的世界裏過活。而信主基督後,使我得到神的恩典,新的生命。主基督的救恩,乃無條件的寶貴禮物,使我學會忍耐、老練、盼望、有敬畏的心,在基督裏我和家人的關係得到改善,有朋友的關懷,心裏感覺平安、喜樂,更學會讚美、感恩、認罪、祈禱和代求。現在,願每天多親近神,讀祂的話語,昔日的罪人,體驗與主基督同死同活的新生命,盼望在這黑暗的世代,得到神的光照,行主基督的道。

 


 

黎志宏
我出生在一個基督教家庭,外公外婆在灣仔堂建立的時候已經是教友,還記得我小時候每逢發惡夢,外婆總會安慰我說「倚靠耶穌hallelujah」之後就會很安心,不再害怕了。其後全家搬遷到九龍,便一直沒有機會返回灣仔堂參加崇拜。由初中到高中那幾年,在同學邀請下,我開始參加崇拜和團契,不過當時年輕,喜歡戶外活動,又要應付公開試,總之藉口很多,就是信仰不是生活的重要部分,慶幸的是神仍然耐心的引領我,在我18歲那年我決志信主了。之後我去美國升學,又參加當地的華人浸信會,不過大學生活更多姿多彩,信仰也由生活的一部分變成一小部分,到後來我更把神忘卻了,雖然信仰仍在我心中,但是我沒有把神的話語記起來,凡事沒有記起上帝的恩典,生活中也找不到屬靈的痕跡。回到香港後,我就像很多人的生活一樣,工作、結婚、進修、創業,就是沒有把信仰放到生活當中,雖然有時候跟太太談起信仰的問題,我們都有一致的想法,就是這個世界一切的生命和大自然都是完美、精密、細緻、美麗和平衡的,經過精心設計,我們常常都說,一定有一位造物主,而這個就是上帝。很可惜的是,由於各種的藉口,好像工作繁忙,要進修、出差、旅行、會友、交際應酬等等,我們都沒有返到教會當中。
直至去年,我太太突然離世,令我頓失倚靠,一起生活了二十多年的伴侶在一秒之間就離開了,一切好像不是真實的,整個人慌亂到極點,那種感覺令我感到徬徨無助,心裡那份難受實在非筆墨所能形容,那時候我才明白什麼是哀傷和悲痛。在我最困難和哀痛的時候,我才想起神,我求神引領我太太去神那裡,因為在上帝那裡有平安,有愛,有喜樂,有憐憫,希望我太太得到神的照顧和關懷。我不住的祈禱,就在那時候,我的心感到十分平靜,心裡感到很踏實,我才明白過去這二十多年,是我離棄了神,但是神從來沒有離棄我,神沒有忘記我。我每天都過著平安的生活,是因為神看顧我,所以我又回到教會當中,敬拜神,重拾我的信仰,莫要忘了我為什麼要信神。而且,我要打開我的心,讓聖靈住在當中。我明白我在地上的生活,是要榮神益人,是要讓神的旨意行在地上。我又決心要受洗,做上帝的聖徒,洗禮不是終點,而是起點,而信仰是要一生的付出和努力的。

 


 

張旭林
我第一次接觸基督教,是中學時有自稱基督教的異端向我傳教,但現在進了教會才知道他們的教義是歪曲了的。感恩當時因為覺得他們要求信徒去遵守許多奇特的規條,聲稱這樣才能得永生,讓我覺得他們的信仰更像是一場交易,於是就離開了。在大學時,又遇過有人來向我傳教,但當時覺得他們信教只是因為覺得靈驗才信,所以我也拒絕了。於是,以前我對基督教有種誤解,以為和拜偶像一樣,只是為自己求利益和好處而已。
直到兩年前,我被公司調到一個新的部門工作,剛好那裏的兩位前輩都是基督徒。與他們交流,讓我對基督教有了更深入而截然不同的了解,明白主耶穌如何醫治人們的軟弱。但那時我因為內在的驕傲,覺得不需要另一套思想來指導我,仍是決定不信。然而在去年,因為我的自我中心,一個朋友和我絕交了。那時我很痛苦,每天內心都和自責、怨恨、憤怒等負面情緒爭戰,雖然身邊有不少人安慰我,但都無濟於事。奇妙的是,我竟然想到求助於我數次拒絕的主耶穌,主動向前輩尋求關於基督教信仰的事。於是,在去年十二月,我接受前輩的邀請出席了陳兆焯博士的「正視人生」佈道會,並在當晚決志信主。
信主以後,我慢慢地學會了順服,把生命交託給主帶領,放下了過往驕傲和執?的心態,心境也比以前開朗了。但是,更讓我感動的,是以前我每面對逆境,不是逃避就是怨天尤人,但藉?主賜予的信心,現今我卻能帶?盼望面對。我很感謝主在我過往多次拒絕了祂,直到自己遇上困難時才向祂求助的情況下,祂卻以寬容和愛接納了我,甚至改變及更新了我的生命。我深願作主的門徒,讓祂引領我的人生。

 


 

謝煥銘
我今年87歲,是一個性格倔強,面對困境必堅持到底的人。別人愈看不起我,我愈要做得更好,要証明我是有能力有本事的。24歲開始拜祖先,作為對先人的一種記念,亦跟隨家人在家中供奉觀音。當時感到觀音十分靈驗,有預知未來的能力。後來細女信了基督,常邀請我出席教會活動如旅行及聚餐,開始接觸基督教。之後參與星期日的崇拜及上福音班等,漸漸對基督教有更多認識。曾經有一段時期心靈感到極不安及困擾,教會牧者知道後,很關心我,又為我祈禱,讓我心靈得平安。有時在崇拜聽到一些經文,也能令我內心平靜,沒太多雜念,感舒服。信耶穌後,家中已不再供奉觀音和祖先。現在我依靠的是上帝,希望祂繼續賜我平安,移除我心中一切的不安與雜念。現在每天睡前我會這樣祈禱: 主,感謝你照顧我,讓我帶著感恩的心渡過每一天。奉主名而求,阿們!

 


 

杜亮珍
我是一個70多歲的長者,育有兩個女兒,他們都是灣仔堂的會友。丈夫幾年前過身,雖然他在醫院和老人院臥病期間,教會牧師和弟兄姊妹曾去探望,可惜最終他沒有決志信耶穌。到丈夫過身後,多年照顧家庭和丈夫的勞累,真是身心俱疲,身體毛病逐漸浮現。去年4月因政府推行大腸癌篩查計劃,初步檢驗顯示需入院做大腸鏡檢查,但入院後因血壓太高,檢查需延期進行,但往後血壓一直反反覆覆,腸鏡檢查一直要押後。可能是神蹟吧!到11月中,醫院主動打電話催促我盡快入院進行腸鏡檢查,我只好答應。檢查結果是腸癌第二期,要儘快做切除腫瘤手術,我的心情當然忐忑不安。
當時我已在一大型佈道會決志信耶穌,亦已跟女兒參加灣仔堂崇拜及慕道班。灣仔堂牧師和許多弟兄姊妹都為我的手術祈禱,求耶穌醫治和給我內心的平安。最終手術順利完成,康復進度理想。在住院期間,我學懂了自己向上帝祈禱,耶穌確實給了我出奇的平安,掃除了我的恐懼, 一向被失眠困擾的我,居然可以不靠藥物,安然入睡,確是神蹟!
多謝耶穌讓我有機會在教會讀聖經,學會因信稱義的道理,得著信耶穌而得的永生盼望。我決定洗禮加入教會,和教會的弟兄姊妹一同見證上帝的大能和慈愛。

 


 

曹美玲
回想在十一年前,偶然透過電視節目《恩雨之聲》,開始接觸有關基督教的資訊,透過節目中信徒分享自己的親身經歷,因而加深了我對主耶穌的認識。之後我開始學習祈禱,當我遇到困難的時候,我就會向主禱告,感謝主我的問題常常能迎?而解。例如我在零八年置業的時候,遇到了問題,當下向主禱求,竟得祂的啟示和引領,不久便能順利交易。其後我再遇到許多的問題,亦是透過禱告得到解決,乃是主恩待我,使我認識祂是一位又真又活的神。
信主前的我是容易憤怒、暴躁、衝動和不懂易地而處的人。感謝主賜我新生命,今天的我能有大大的改變,心境比前平和,懂得易地而處為人設想,態度也溫柔了。這改變使我體會罪的可怕,以往常自困在惱怒、忌恨和紛爭中,現今靠主使能內心有愛,懂得寬恕和體諒。在此我定意要天天跟隨耶穌,敬畏祂,學習去愛人。願這盼望引領我進入祂賜的平安、喜樂和健康裏。

 


 

葉卿桂
我成長在沒有特別信仰的家庭,家中也沒有神位。媽媽會一年去兩次廟宇許願、還神而已,直到她年事已高,躺在醫院的時候。有一天她忽然說:「我要信教,我要洗禮」,家人都以為她病昏了,?有怎樣注意,可是她整天重複說這兩句話。我們惟有請院牧協助,得他友善的回應,媽媽可明白信仰及接受了洗禮。可惜我因工作錯過了觀禮的機會,為此我直到今天也覺得遺憾。及後,在醫院裡她不斷要求我讀聖經,我便找到她領洗時的聖經,不停講解給她聽。很奇怪是她不單會點頭或以「唔、唔」聲回應我,當我停下來時,她便搖我的手好像想繼續似的,這樣直到她離開世界。由此我醒覺到媽媽的確收到神的呼喚,更願我跟隨她,投入神的懷抱。
之後在基督徒朋友的幫助下,我決志信主。但她不常在香港,我只有自己斷斷續續的返教會參與崇拜。及後認識了灣仔堂的Eliza姊妹,在灣仔堂漸漸更明白主的救恩,與一班熱心的弟兄姊妹一起學習成長,心中充滿感恩之情。回望多年來主的看顧,如祈求出生只有一磅半的孫兒得健康,祈求結婚多年的女兒可以生育,這些都有主奇妙的保守。不過,最寶貴是主賜我新的生命,認識自己的軟弱,予我更大的信心跟隨祂。今天,我要接受洗禮,要投入耶穌基督的懷抱。

 


 

梁少燕
初接觸基督教是在就讀的中學。每天早會,老師會帶領我們唱聖詩和祈禱,每次都覺得是例行工作。進入護士學校之後,嘗試跟著同學參加團契,畢業後就再沒有參加教會活動。及後,試過有三次在街上,碰到一些前教會的傳道人,神好像在提醒我祂的存在,每次心裏都有些內疚,似是背叛了耶穌基督。另外,當我聽見兒子與同學在幼稚園和小學唱聖詩時,我多有感動到流淚,但不知道是甚麼緣故?
多年來,身邊的好友一個一個都成為基督徒。去年他們邀請我返灣仔堂參加崇拜和福音班,我抱?試試的心態,返了幾星期,有次看見別人受洗的過程,深受感動。我回顧人生的過去到今天,終於察覺到,神?有放棄我,一直在我身邊,不離不棄,反倒是自己的頑梗,拒絕了祂的愛。因此,去年八月十九日,我?志信主了。
在這一年間,我嘗試更多去認識神,順服祂的帶領。在工作方面,新的工作環境帶來許多新的挑戰,但屢屢在禱告中經歷神賜下的平安和能力。有一次,我扭傷了足踝,完全不能走路,連腳掌?地也不可以,擔心無法上班,只好求神幫助及替我安排,過了三天,足踝痊癒了,真是奇妙!今天,我要一生一世跟隨神,不是因為祂賜的福氣,卻是體會到一位愛我的神,祂會一路引領我成長,我也要學習去愛祂。

 


 

吳瑞萍
從小我認識主,因就讀的是基督教學校,聖經中得知主的慈愛和偉大。年紀雖小,遇到困難已懂得祈禱,求主幫助。但年紀漸長,人反而變得自負,凡事認為自己有能力解決,放假時只識吃喝玩樂,有點目中無神!結婚後,上禮拜堂的步伐漸漸放慢,當時我的心態,認為只要心中有主,就得啦!那時連翻聖經也懶,喜歡用自己的方式去思考解決問題和辨別是非。當然,大家一定知道後果如何。
主沒有放棄我,一次又一次將我帶回教會,清洗我那要不得的性格。前年家中遭逢巨變,每夜都不能入睡,輾轉到天明,我才發現自己原來是這麼的渺小。難關當頭,我只有嘗試求主的憐憫和幫助。及後,感謝主!祂帶領我到灣仔堂,在教會短短一年的時間,我那自以為是的急燥性格竟改變了,看聖經的時間多了,參與主日崇拜和洗禮班是我一星期中最渴望的日子。今天,我要靠著主去勝過往昔的罪,已沒有當年那麼的任性和自負,每事也學會了感恩。現在失眠已遠我而去,知道這是主的醫治!主予我的恩情,是何等的大。願我一生都榮耀主的名,為祂作見證。

Category:        標籤: