我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

得救見證 (2016年9月)

蒙恩之路 周志光
1975年,葛培理在香港舉行的佈道會令我初次正式接觸福音,還記得當日的主題是“我找到了”。該次佈道會我雖然未有决志,但屬靈種子已散播,令我產生慕道之心。翌年,我在觀塘區一間教會「喜樂堂」參加佈道會,蒙恩决志信主。當年,少年赤子之心驅動着我前行,不單積極出席教會團契、崇拜,還加入了一個福音劇社,展開參與福音電影、話劇等傳福音工作。可惜經歷了一年多的火熱,看到團契和劇社中都有弟兄姊妹的見證及行為未符合自己心中的信徒模樣,失望中悄然引退。之後踏足社會,縱然信主之心未變,亦未再參與教會活動,一晃眼就30多年。
2013年初,我被確診患上癌症,徬惶中思考到生死問題,驀然想起主的應許,明白祂的恩典必足夠我用,心中頓覺平安,遂祈禱求主寛恕並帶領我走以後的路。感謝主,過去3年多的治療期間,一直順利地闖過一關又一關,病情繼續受到控制。雖然不知道前面還有多少路可以走,但確實相信主還會一直帶領,也就感到喜樂平安。
今天我蒙恩回到主身邊,就好像聖經中記載的浪子,愚昧地離家出走,但父親卻從未離棄,每天默默地等候兒子回來。真的相信,神愛世人,祂沒有放棄每一人!

 


 

林強
我是透過「恩雨之聲」一集節目認識耶穌的。當晚節目中的人物見證與我自身的遭遇十分相似。當我見到見證的主角從主經歷生命的改變時,我也決定要跟從這位施恩的主,於是節目播放完畢後,我便致電給「恩雨之聲」,在對方帶領下決志禱告,接受救主耶穌。
後來,在一次義工活動途中,身體有點異樣,得到與我同行的一位主內姊妹照顧我,及時召喚救護車送我入醫院。事實上,還有好幾次我在緊急關頭要入院時,她都在我身旁,叫我能及時入院醫治。我實在感到是主差遣了這位天使拯救了我。那位姊妹是經常參加灣仔堂崇拜的,於是我就在她陪同下,開始參加灣仔堂的聚會。
在這個屬靈的家,我感到弟兄姊妹都很親切。當我有一些軟弱,例如因弱視而來心中的不安,他們都很樂意為我祈禱,分擔我的難處,把我的需要交給神。年初當我的情緒病似要發病時,回到教會裡,都有牧者及姊妹加以關心和幫助。我感受到神是無所不在,隨時隨地都在我身邊保護我。當我有什麼需要時,尤其是在最緊急的關頭,主總會派天使來保護我。想特別一提的,是我在初到灣仔堂即認識的一位實習神學生弟兄。他對我的關懷是無微不至的,無論我有什麼事,都會與他傾談,他也總會耐心聽我細訴,使我的情緒得舒緩,叫我內心的鬱結可以解開。我真的感到他是上主差遣來給我的另一位天使!
此外,灣仔堂也是我明白真理、在主裡成長的地方。我的家庭本來一向是拜祖先的。但後來我領受到「不可拜偶像」的教導,我便決定要把自己家中的神位拆除。雖然當中曾因不同立場與家人弄得不大愉快,但感謝神的帶領,他們最終因見到我的堅持而同意我的決定。
願意我在灣仔堂這個家與眾肢體一同學習主的真理、經歷主的平安!

 


 

司徒碧欣
中華基督教會灣仔堂小學是我的母校,還記得當年麥步曾校長在崇拜聚會裏虔誠的態度,少年團契李達仁導師殷勤的帶領。中學轉到中華基督教會公理書院,也有修讀聖經科目,原來對全能上帝的認識,是陪伴著我的成長。畢業後選擇了護士為職業,但護理的生涯實在是不容易的,工作的苛索,照顧家庭和子女的壓力,幸好自小對主耶穌有認識,我常向祂禱告,當有擔憂或經歷困苦時,屢屢感受到天父是聽禱告的,祂使我一次又一次渡過難關。
今天我已退休,在同事歐陽平的推介下,我在余德淳先生主講的佈道會中決志信主。繼後完成栽培課程,及參加護士的查經班,漸漸增加了對信仰的認識,學習遵從聖經裏的教導,其間曾邀請一位同事到教會崇拜,奇妙的是她也決志信主。感謝神!人生雖已過了大部份,但主一直與我同在,眷顧我。現在我因信靠耶穌基督而得赦罪之恩典,更被收納為神的兒女,有神所賜的新生命。今後我要多讀聖經,活出基督的教導,以真理幫助身邊的人,領人歸主,作主的門徒。

 


 

潘瑞屏
自結婚以後至今,我是一位家庭主婦。以前,由小到婚後,我是有拜天神和地主的。但是我其實不知道是什麼來的,主要是老人家叫我做,我就跟著做吧。自從家婆去世後,家中已再沒有安放祖先靈位。年幾前,我女兒(淑怡)帶我去教堂聽福音。那時候,教會中有一位叫容姐的姊妹給我講解福音和聖經。也有一位叫美詩的姊妹和我坐在一起上福音班及禮拜,她現在已經成為了我個女的好朋友了,每當我們家裏有困難的時候她都很樂意幫忙。而容姐講完福音給我聽之後,我都感覺到十分舒服和開心。見到教會中的弟兄姊妹互相接納的態度,也使我感覺到十分之好。我參加過教會旅行、牧恩長者中心的活動和灣仔堂的讚美操,都帶給我開心和在信仰上的幫助。
幾個月前我丈夫去世,由去世、喪禮及至事後遺物的處理,我都得到教會和弟兄姊妹很大的幫助,自此也大大加深了我對主愛的認識。之後,因為我有腳患,做了手術,行動並不方便,阿BEN陳牧師就專程來到我家教我讀聖經,講道給我聽,我覺得很感動。加上胡太的鼓勵,她是與我相識了幾十年的朋友,也是教友,我便誠心滿意入教,我要一心相信耶穌基督釘十架為我們赦罪,我決定要接受洗禮。

 


 

何思哲
成為基督徒首要的就是「信靠耶穌」,這是我從小參加教會聚會就開始接觸的概念。經歷多了便發現信靠耶穌絕非口講般容易,在現今社會更是難上加難。從前當很多人去質疑或挑戰我所擁有的基督教價值觀時,我便變成了彼得,因為不認識自己的神而多次「不認主」。我背叛了上帝,帶著這罪身叫我還如何跟隨祂,完成上帝在這地上的大使命使萬民作上帝的門徒呢?
上帝的恩典從沒有離開我,特別是參加了洗禮班後領受更多。耶穌為我們犧牲在十字架上已經表明祂無私的大愛,要領受這福氣,我決意要倚靠上帝做我生命的主宰與祂結連。當中最大的功課是學習謙卑聆聽上帝的旨意,我的生命由倚靠祂開始要完全由上帝掌權,引導我走祂叫我走的義路,好讓主再來的時候我可以更像祂。

 


 

麥濬祈
我是一個從在母腹中就已經開始參與教會聚會的基督徒,自少開始跟隨父母在灣仔堂參與崇拜,及後從兒童崇拜開始在音樂及音響方面參與事奉。通常從小回教會參與聚會的基督徒都有一個弊病,就是對教會生活,甚至自己的屬靈、靈命上的修養,都會變得麻木。而我在中學階段就正正處於這一個狀態。那時的我每次在聽完牧者證道後都是「聽完就算」,內中有驕傲之心。
直到2013年基督教青年大會「4C」,當中大大改變我對神的態度。那時要與其他參加者圍成一圈,逐位數算自己過往的罪及過錯。當我每道出一項罪,便愈發現自己是一個怎樣的罪人,我實在多麼的微小,而神卻願意為如此卑微的人死在十架上,拯救我們。我我頓時覺得十分羞愧,並且哭了。從那次以後,我決定立志要受洗,懷著敬畏的心跟隨這位慈愛的主宰。

Category:        標籤: