我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

得救見證 (2016-03-27)

彭芷柔
感恩神讓我從小就跟隨媽媽返教會認識祂。在小學期間,我離開了教會,但天父的恩手從沒有離開過我,在媽媽的鼓勵、朋友的同行下,終於在中四時,我重投教會 生活,神使我時常經歷祂的真實:如靠著禱告在公開考試時,有一顆異常平靜的心。在門訓計劃中,神給了我機會去服侍一班小六學生及到柬埔寨短宣,並在期間感 動了我去從事教育工作。當我順服神旨意時,祂明確指引我前路,又賜予我能力和智慧跨越重重難關,當中更是滿足和喜樂。
回想從前在一個營會中,神讓我看見自己的罪: 嫉妒、自私、說謊,但耶穌基督卻甘願為我這罪人捨身釘十架,我實在感到很不配,但同時卻感覺到神很愛我。我開始認識自己特別喜歡與人比較,期望獲取別人的 稱讚,來肯定自己的價值,卻在無形中給了自己許多壓力,脾氣亦變得容易暴躁。當時的我害怕被別人討厭,害怕被批評,亦害怕失敗,人生彷彿就是為他人的眼光 而活,內心感到無比空虛,毫不滿足。但經歷神的恩典和憐憫後,我漸漸明白及真正體會到人的價值、真正的滿足是從神而來,亦漸漸地不再包裝自己,不再介意別 人的眼光,只想成為一個討神喜悦的人,為神而活。今後,我立志要背起十字架跟隨基督,不效法這個世界,要盡心、盡性、盡意愛主,無論在任何崗位上也竭盡全 力事奉衪、見證衪。我知道在跟隨主的道路是滿佈試探和難關的,但我確信衪的恩典必夠我用。感謝神從小揀選了我作祂的女兒。

 

馮幗宣
我是在教會學校讀書的。初中時經常參加團契及星期日的崇拜,但由於活動過多,終被母親阻止去教堂。然而我常利用午膳時間到校內小禮堂祈禱,把心中的不快和難題交給主,從中得享平靜,我知道當時我是信主的。共後因為事業及家庭,身兼數職,因這種種理由而離開主。
九零年代移民後,兒子們都受洗了,他們帶我參加崇拜及團契活動。不過每當我在港時,我祇參與星期日的崇拜,因為我有一點戒心,丈夫是一個不信主的人。我擔 心二人會因此事而起爭拗。但一直以來聽不到他有反對之聲。加上妹妹近期透露她多年來為我祈禱,希望我早日洗禮。我頓時明白主對我的長久忍耐,於是去年年尾 決志參加洗禮班。
在信主的過程中,我明白自己是個罪人,但主教懂我要愛人,要忍耐,要寬恕得罪我們的人。主長期對我的忍耐,使我明白主的偉大。耶穌基督愛我,祂是永生神的兒子,祂死在十字架上幫我贖罪,祂的復活賜我新生命,我要多讀聖經,信靠主,跟隨祂。

 

黎樂怡
感謝主,讓我今天有機會接受祂成為我生命的主宰。
生於一基督教家庭,自幼便認識這信仰,不過當時對有否信仰此事淡然處之,直到初中才開始對這個信仰認真起來。雖然對信仰認真起來,會參加崇拜、團契,做團 契職員,曾在敬拜隊侍奉,甚至會靈修、會傳福音,一個不錯的基督徒似的,但其實不然。一直以來我都覺得自己很失敗,在與人相處方面,在學業方面,在興趣方 面皆是,我不明白為何我竭盡所能卻換得如斯下場,我不明白為何上帝這樣待我。我總覺得,人在順境中較於困厄中更容易順服和有信心。另外我一直未接受堅信 禮,是因為我覺得自己好像沒甚麼經歴。但後來我發現我錯了。有次我在低谷中,有位弟兄説我到教會這麼多年,怎麼還是如斯少信——那刻有如醍醐灌頂,令我茅 塞頓開。我反省自己為何還未接受堅信禮,是因為想留一個機會讓我離開信仰嗎?我才醒覺,神是我生命的主宰,是黎樂怡的主宰也,不論於順境或困境中都必需依 靠祂。而且我原是不配的,在祂仍然給機會我時,我得趕緊找緊這份救恩。
「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後5:17)從今以後,我就是神的女兒,活在基督裏!

 

謝爾霖
我從小在教會長大,但往往被朋友問及我接受信仰的原因時,總覺得無言以對。尤其當我聼過上百遍見證,傳道人再三強調我們不應祇得二手信仰時,内心更加焦躁 不安,質疑到底自己何時經歷過神,使我能確信衪的真實。就這樣,我幾乎整個中學生涯都過著不冷不熱的信仰生活,並不投入敬拜事奉,又要應付繁碌的課業,上 教會漸漸成了例行公事。直至臨考公開試,一次測驗成績很不理想,壓力大得使我心力交瘁,混亂中惟有祈禱求神幫助我。突然腦海中閃過一意念,讓我發現原來在 過往十多年,即使我對信仰不肯定,但每一次在患難中都會向神禱告,而衪從未有離開過我。這一次經歷讓我重新理解信仰–神的真實並不只在大的神跡上顯明,在 日常生活中的一點一滴中也在顯明,就只怕我不讓衪介入我的生命。反思過往的十多年,我對神缺乏信心,其實也是内心的驕傲自大作惡,自以爲能處理好所有的事 情,就常把衪拒諸門外,以致看不見衪的恩典。現在,我不單能自豪的向別人分享信仰,更渴望學習全然交托,亦求主更堅固我的信心,立志堅定地走天國的路。

 

Category:        標籤: