我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

得救見證(2017年12月)

陳福偉
今天,我很感恩能夠正式成為神的兒女,感謝主!
年輕時,我曾在崇真書院讀書,聽過福音,知道主耶穌的名字。可是,因為自己是長子,十幾歲就要背起家庭經濟的擔子,外出工作,所以沒有太多的機會進一步認識主。幾十年來,我不斷努力工作,養妻活兒,很少想到人生的事情。
直至今年初,我參加了麥牧師負責的「金齡學堂:查經茶經——我心愛的詩篇」,我的人生就不再一樣了!透過閲讀《詩篇》,我對人生有了不同的理解,我漸漸發現自己需要這位創造主,成為我的救主。當我下定決心相信主耶穌,跟從祂,心裏就充滿了平安和喜樂。從前,我很容易為一些事情而擔憂;現在,我學習凡事禱告,把一切告訴主,深信祂會帶領我。
信主後,我開始多讀聖經,參加教會的聚會,希望可以明白更多的真理。我發現能夠得着這寶貴的救恩,不是出於偶然,乃是神奇妙的恩典!感謝主!

 


 

馮振華
初中團契、牧師鄰居、還有生物老師都說:「科學雖能解釋世上很多事,但總有一些不能解釋,例如神創造世界」。多次接觸福音,我信但卻沒回應主的邀請,想退休後才接觸。
因工作而少照顧家人,忽略家事和伴侶。三年前工作困難時決志,神拯救我,還在我沒找教會時,巧妙地在佈道會七年後,帶領我再來灣仔堂,找到合適的教會。信仰上多了讀經,嘗試跟從神的教導,與神和弟兄姊妹多溝通。信主後,慢慢多了處理家事,亦多為家人和伴侶考慮工作。
工作常遇上同行逼迫,但信主後,才懂把重擔交給神安排,助我思考和渡過。前年演講和說話失準兩度被責,兩星期後神藉著教會工作坊,讓我回顧明白神的恩典:小學時口吃的我,中一考入合唱團,工作多演講機會,服務人群。今決定洗禮跟隨神,讓生命能繼續見證及榮耀祂的名!

 


 

黃楚庭
從小到大,我都在基督教學校中成長。那時候,雖然我還不是基督徒,但每當遇到困難時,總會閉起雙眼禱告。真正決志信主,是在大學一年級的佈道會上。那是我第一次受到基督的愛而感動。然而,當感動回歸平淡,我又因生活的忙碌而把神遺忘。大學三年級時,我的身體和情緒都岀現問題。正當我失去前行的動力時,我在大學遇見從前的中學同學。那時我跟她並不熟稔,但她卻真誠地向我分享她的經歷,更帶我回到灣仔堂。神透過她的熱情和真誠,讓我在教會中重拾生活的盼望和喜樂。神一直沒有離開過我。我一直渴求的愛,就在身邊等待我的回應。
信主後,雖然我的人生路並沒有變得更平坦,但卻得到更珍貴的勇氣和盼望。從前的我,總愛抱怨自己的生活,更渴望得到別人的人生。現在,我才明白這一切的經歷,是為了成就此刻決心信靠主的我。信仰,讓我的生命多了一直欠缺的感恩和平安。因為我知道,每一步路都會有神的安慰和引領。
由決志至決心受洗,我多次因為軟弱和埋怨而把神放在生命之外。信仰的路不易行,當中會有很多考驗。單憑決志時的那份感動是不足夠的。除了要捉緊聖靈的感動,更要有信心和意志,靠著天父的力量克服一切的考驗。受洗,並不是終點,而是始點。在這一生一世的旅程中,我要不斷的學習和尋問,尋問上帝的心意,活岀榮耀神的生命。

Category:        標籤: