我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

得救見證(2017年9月)

張錦照
對於前景不明朗,對於下一分鐘將會發生甚麼事都無從得知和掌控,但大部份人都期望能夠趨吉避凶,無災無病。然而,意外就是意外,是意料之外,無法籌算。在內地做生意最重要就是關係,所以我一星期至少四至五晚外出應酬,吸煙喝烈酒,暴飲暴食,工作繁忙。及後,手部偶爾有麻痺徵狀卻不理會,走路時也不大暢順,幸有醫生朋友的提醒,發現為輕微中風,經醫治後得以復元。但沒多久,我又重投昔日的工作了。
六年後 (2010年)的一次回港覆診,醫生安排了血管顯影檢驗,須要全身麻醉,但風險系數較低。但檢驗後,我過了預定的時間也沒有甦醒,經搶救後而活過來,醫生說是意外,我再次中風,比上一次更嚴重的。自此,我的活動能力和事業起了很大的變化,感覺甚麼也完了,每天呆在家裡,甚麼也做不來,情緒非常低落。
其後(2014年)有一天,在家裡接了一位天使的電話而改變了我的人生。李蘇妹姊妹邀請我參加教會的主日崇拜,我聽了牧師講的道,感覺心裡舒暢了一點,繼參與啟福課程和其他團契活動。當中最寶貴的得著是透過聖經的真理而改變了我的價值觀,認識自己的罪,經歷耶穌基督的救恩,從前對功利追求重於一切,今天就顯得不那麼重要了。現在我要以行動表達我的信心,去醫院當義工幫助有需要的人,決定洗禮來回應上帝的愛。這樣看來,有主的同在,而顯得甚麼事情並非那麼可怕。感謝主!

 


 

謝倩蘭
我出生在無信仰的家庭中,家庭和諧,生活安定。即使親戚中多人是基督徒,自己曾經就讀基督教幼稚園,我剛硬的心和生活的愜意,卻令我錯過了很多回應主呼召、認識主耶穌的機會。直至上年六月,我在暑期實習時遇到一位灣仔堂的弟兄,他成為了我生命的天使。這位弟兄給我分享他在主裏的喜樂,講述聖經裏的真理,開啟了我的心回應主的呼召。感謝主,是祢讓他把主祢的話語灌注我的心,得以看見祢是我們慈愛、大能的主。我被帶到灣仔堂參與主日崇拜,牧師和傳道人的講道觸動我思考,興起了我想要更深的認識主的渴望。感謝灣仔堂牧師和傳道人的工作,讓我在福音班裏更深的認識主。慢慢地,我踏上尋求主的道,在生活和知識的尋求上開始見到人的渺小,明白主耶穌才是我們唯一的依靠。願主看顧,叫我一生走在追隨主的正道,使用我叫我身邊的人也遇見主。

 


 

陳明馨
我在一間基督教中學唸書,那時在校裏每週也有崇拜、講道、宗教課,因而對福音有好感,後來在中四的佈道會決志。然而,由於以往我心硬、小信,又不懂倚靠主,以致我很難在信仰和教會裏扎根。直至去年,神在我生命的低谷裏,帶領我重新經歷祂的愛,並讓我認識祂更多,讓我相信羅馬書8:38-39 的經文:「無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,不能叫我與神的愛隔絶,這愛是在我們的主基督耶穌裡的。」雖然現在有時會對神信心不足,但仍會學習等候主、倚靠主, 因我認定主耶穌是我生命的主。

 


 

麥麗君
自小讀書時候也有到其他教會留連,也認識到一些基督徒哥哥姐姐,那時總覺得他/她們是純潔的天使,也有參與過主日崇拜認識基督。其後因搬遷關係而少了聚會。有一天教會有位姊妹再聯絡我,還幫我找房子,實在感恩。她還告知另一位大家熟悉的姊妹懷孕生子了,還以為可致電那位姊妹祝賀一番,怎料,那位我兒時尊敬的她,竟回了我一句難堪的回答說:「你不是我親戚,我沒必要讓你知道懷孕生子的消息!」頓時感到無奈!這就是我認識的基督徒?自此,我又再遠離教會。繼續在渲染的社會工作做事。因為那個她,令我對純潔的教會失去盼望,其間也有一些新朋友邀請我聽道,可是最後也無疾而終。2013年9月新學年伊始,有幸兒子入讀灣仔堂幼稚園,使他渡過三年寶貴的學前教育生活。而我們一家更被學校校長邀請參加佈道會,講者分享「豪宅」的信息,明白當信神的,必得永生,跟隨祂的,必進祂的國(豪宅)。當時心在想,已經從小就有很多機會認識天父、主基督,祂多次向我心靡敲門,今次不可錯過。於是,開始親近教會,參加崇拜,摒棄之前種種投靠人的希望,轉化為對真神基督的指望,漸漸發現在聖靈的驅使下,認識真正的自己,個性有著微妙的轉變,職場工作仍充滿艱難,情緒仍會波動,但倚靠主基督,生命有得勝的盼望。願在灣仔堂的大家庭裡,與弟兄姊妹一起經歷主的愛,一起成長。

Category:        標籤: