我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

得救見證(2018年12月)

朱國權
耶穌的名字,我從小到大都聽過。小時候每日下午我都到小童群益會玩耍,會內有神父和牧師,聽過他們講述耶穌基督的故事。到長大後因工作關係,未有真正的接觸及了解主耶穌的故事。直至近年在太太的朋友邀請下再次接觸教會,更多了解教會的背景、感受牧師的和藹與親切,令我留下好的印象。自此便不時和太太到教會聽主日崇拜,參加各區知名人士的信仰分享會,務求多些了解耶穌的一生,亦參與教會在週間晚上的查經班,但因工作關係,上課只能斷斷續續,到半途已經放棄,而太太比我先信主了。

兩年前與朋友一起參與金鐘港福堂中國神學研究院負責的每週查經班,內容是講及耶和華指示摩西帶領以色列人怎樣出埃及渡紅海,故事非常吸引。此後我在家不時查看聖經,看聖經影片,尋求到很多主耶穌替人贖罪的故事,感到主耶穌的偉大,饒恕得罪祂的人,世上無人能及祂,漸漸地感覺到自己昔日很多對人的不是,如果我能跟隨主耶穌,希望祂能改變我的行為,使我對人能有體諒的心,我開始每日都禱告,有空返教會聽主日崇拜,希望主耶穌能原諒我的罪。

一次在醫院診治留院期間,遇到一名院牧探訪,並替我祈禱,求上帝賜我康復與平安。而上帝的保守使我渴望多親近祂,渴望祂的指引。其後和太太參與聖經共享團契時,當將自己的經歷和組員分享時,在譚姑娘的帶領下,我決志信了主。信主後,體會到自己的過去已得主的原諒和寬恕,主替我贖了罪,令我對人對事開心了許多,且凡事可交托主,隨著聖靈的指引去做。今年,有幸參加洗禮班,能在課堂上分享自己的過去,體會自己能夠獲得新生,完全是主賜我的恩典,我要衷心的感謝祂。

 


 

馬如明
本人過去長期營商,並無關心信仰問題。雖然家人已信主頗長時間。直到近年我才多接觸教會。得到陳牧師講解基督教教義,使我忽然明白神的偉大,差遣耶穌到世上拯救人,罪得赦。故本人得到啟示,心靈上意識到神在呼叫我成為祂的兒女。我願意在主的督導下從聖經中多學習。

 


 

戴琮達
我的名字是戴琮達,爸媽都是灣仔堂的教友,而我大概是中學才主動認識主,還記得當時的我經常會想一些很哲學性的問題,例如:「我們為什麼會在這裏?」「死後會怎樣?」「甚麼為之對?」等等,再加上那時成績不太好,便打算找上帝幫幫忙,誰知跟爸媽多去教會的時候,愈聽愈有感觸,覺得很多聖經的話也充滿著智慧,是在學校書本上學不到的。

有一次跟媽媽聽余德淳博士的演講,其中一部分我突然非常感動,連眼淚也流了下來。我這一個平時沒有什麼感情的人,首次感受到上帝的真實,接著我便決志要信主了。其實那件事情只是一個導火線,我決定信主的原因其實主要埋藏在我的日常生活中。在我的人生中,當我用自己的方式去思考問題或辨別是非時,那把尺很多時候都會不斷地按我當時的情緒或情況改變,因此很多時候也會出錯,最後每次都是別無他法地去到教堂或閱讀聖經,認識上帝的教導和祂的價值觀,得到祂的啟發,問題才得以解決,並且是解決得最好的。上帝以祂的智慧和偉大來呼喚我,所以我要跟隨祂。

最後,我要感謝祢以十字架的大愛來挽回我,甚至每次犯錯後仍然看顧著我和愛我,更賜我偉大、無私和充滿愛的爸媽,教導出有良好品格的姊姊和弟弟,感恩祢讓我在這一個家庭中成長。我要藉此感謝上帝,我願意將生命交托給祢,由祢帶領,按祢的旨意行祢的路。

 


 

伍永梅
未信主前,我很迷信、拜偶像、相信風水、膽量小、怕鬼、看運程。但無意中,在網上知道一個朋友生命大改變的事,之前她家庭不幸福,因此得了憂鬱症,她說是主救了她,醫治了她的病,現在全家都信主,家庭的關係也改善了。我就在網上搜尋有關耶穌的事件,知道了耶穌為拯救世人被釘十字架,三天後復活。後來我要丈夫幫我下載聖經在手機裡,有空就自己看,也嘗試去教會。

有一次回廣東探親,回程那天剛有颱風,刮大風雨,家人叫我改日回去,但我不捨得已買的車票,哥哥便開車載我往退票,怎知途中水快漲到車窗邊,哥哥著急車要熄火,也有可能要報廢。當時我心想為五十元車票卻害到哥哥的車,心裡又擔心和後悔,此時想到了主耶穌,便一直向祂禱告求平安。過了沒多久,雨下細了,也找到合適停車的地方,仍要冒雨往火車站,排了一小時才退到票。不過,感謝主賜我認識祂的真實,和體驗祂賜下平安的經歷。

一向愛抱怨的我,和丈夫的關係也不好。但認識主後,我不再怨天尤人,開始懂得關心他、體貼他的需要,我們的關係改善了。更奇妙是我也學習原諒以前傷害我的人,昔日的我帶著仇恨很痛苦。而且現在我不會再盲目追求名利和錢財,我感受到喜樂,不再憂鬱和悲傷。這一切的改變都是靠著主,感謝主對我的恩典,祂是我生命的救主。

 


 

黃允祈
我是一個信二代,從小便於灣仔堂接受了嬰孩寄洗,隨着家人及教會的循循善誘,慢慢對基督教有基本的認識。以往的我一直認為所謂「活出基督徒的模樣」就等於被無形的枷鎖規限着自己一樣,比起每週要參加崇拜,我更看重自己星期天的時間和自由,但順着父母之意不情願地回到教會,總括而言,我的信仰就是「有溫度,但不火熱;有外表,但無實質」,這種猶如「死灰」般的心態維持了十餘年。

直到我於十八歲將要到英國升學前的一個暑假,我因父母的關係胡里胡塗下參加了港九培靈研經會,聽了蔡元雲醫生的證道,還記得講道的系列是「革新」,其中有一段見證講到聖靈的作為如何令人重生,說道神的靈總是不知不覺間出現,人是永遠無法知道的,但當聖靈要來時就叫人開眼,突然就看見神的愛,並能逐漸改變一個人。這次講道對我而言極為深刻,亦成為我於海外升學一個十分重要的提醒。

我在英國修讀的是遺傳醫學,長時間學習有關基因的知識──人體最微小最不可思議的東西。在基因層面上一個又一個系統(Mechanisms) 連起來維繫着每個細胞的運作,甚至推至人類各種身體機能,這讓我深深體會到神那深不可測的創造力,而我們所有人活着便是最好的證明。

在海外生活除了學習外,更多了不少空閒時間,給予我更多自我反省的機會。在一次無意間,我接觸到啟示錄一句經文:「我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。」這是約翰寫給老底嘉教會的書信,指責當時教會的屬靈狀況,亦同時讓我對從前的信仰生命產生了很大反思,逐少明白舊時父母屬靈上的勸導、大大小小的挫折以及當中的屬靈體會都不是偶然的,而是神早早就在我生命中安排。

我很慶幸在英國生活的日子並沒有令自己疏遠神,反而以另一種形式經歷上帝。若你在數年前問起是甚麼驅使我相信神,或許我還是會支支吾吾地蒙混過去,但今天的我能非常肯定地告訴你,是聖靈不知不覺間的工作,讓我體會祂的真實並見證神在我生命上的作為,從而令這團「死灰」復燃!

 


 

楊崇禮
多謝耶穌將很多基督徒親戚朋友放在我身邊,為我禱告。我心裡信了耶穌三十多年,今日我願意接受洗禮,因為耶穌愛我,為我而釘十架,承擔我所犯的罪。多謝耶穌饒恕我,賜我平安、喜樂及永恆的盼望。

Category:        標籤: