我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

得救見證 (2018年4月)

陳禮謙
從小就覺得自己有幻覺,在美國修讀大學時,幻覺越發增強,畢業後在找工作的時候,病終於爆發了,有聲音叫我傷害家人,又要傷害自己,經精神科醫生診斷為精神分裂症,需要住院一段時間。及後回到香港,在醫生的照料下,病情好轉,嘗試外出工作,但集中力偏低,工作常出錯而遭上司責罵,醫生則建議以阿Q精神應對,但仍然覺得不開心。那時有舊同學向我傳福音而決志信主,但全心追求的只是信仰能帶給自己興奮的感覺,甚至廢寢忘食影響了生活的規律,及後才認識到自己是一個病態的信徒。當時因工作的關係而與同事產生磨擦,醫生便鼓勵我要心「空」廣闊,雖然可解決一時,但這些佛理令我更自我中心,以為做錯事可以忘記,其他人對我怎樣可以不放在心上,成為一個極度自以為是的人。到了要離開自己工作地方的時候,那位我曾經得罪的社工,在他人面前講了不少傷害我的說話,那次阿Q精神幫不到我,更覺得心好不舒服、好不開心,有一股很強的復仇意念。於是,我再次回到主耶穌基督面前,祂同在的力量如水般進入我的心內,雖然不能完全解決這些傷害,但詩歌和默想主的話帶給了我真正的平安,深深體會自我為中心就是罪,我的倚靠不在自己的裏面。願主堅固我的心,引領我的前路。靠衪,有永恆的生命,永遠安安樂樂,不需要再擔心什麼。靠衪,有永恆的生命,永遠安安樂樂,不需要再擔心什麼。

 


 

吳凱欣
「吳凱欣」是我親父為我起的名字;Nicole,這是我養母為我起的名字。後來,我卻發現原來這兩名字均有「得勝」之意,亦默示了上帝在我生命中重價的救贖,不斷的挽回。
二零零六年,我的中學老師(李佳慈老師)領我決志信主。 信主後,佳慈老師成了我在信仰路上第一個且是很重要的同路人,在她身上我看見神所賜出人意外的平安。因著她並神的話語,我的生命有了個轉捩點﹕重新學習與朋友、家人溝通、復和。
二零零九年,在我預備會考的期間,上帝對我說﹕「神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」(提後1:7) 祂的話,成了我的力量,我的盾牌。後來,我靠著神所賜的勇氣,克服了困難,順利考入大學。
二零一二年,我心靈飽受煎熬。 小時候被父母遺棄一事,令我深感生無可戀。可是,上帝讓我遇見很多屬靈的長輩,教曉我﹕「我要稱謝祢,因我受造,奇妙可畏。」(詩139:14) 祂為我的生命重注自足的價值。
二零一五年,在我尋找召命,為未來感到驚惶膽怯之際,上帝默示我﹕「我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」(耶29:11) 這年,我回應上帝的應許,放膽立志要成為一位中學教師,以生命影響生命。
二零一八年,在上帝親自拆毀、重建、陶造之際,我看見了祂浩瀚的恩典與憐憫 — 「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死、神的愛就在此向我們顯明了。」(羅5:8) 這段路,也重新教我跟隨神的人,就當「捨己,背起他的十字架」(太16:24)
信主十二年來,上帝讓我一直看見祂的愛和許多的見證人如雲彩圍著我,我立志「放下各樣的重擔、脫去容易纏累我們的罪、存心忍耐、奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌。」(來12:1-2)

 


 

蘇少紅 (女兒代筆)
我有三個愛我的女兒,兩位女兒和一位未來女婿已信主。我從小在灣仔區成長,年少時因為好奇,時時跟朋友跑上來灣仔堂四處看,當時並沒有參加聚會。
蒙主憐憫,2013年有機會在牧恩長者中心參加歌詠班,再次接觸灣仔堂。在弟兄姊妹一起唱詩的過程中令我心靈平和,好像將一切煩惱也放開,身心靈輕省起來,經歷又專注又安寧的平安和喜樂。雖然我曾在2011年決志信主,但後來覺得自己信得不夠別人誠心,加上接收信息和記性方面比較遜色,所以認為自己未夠資格做基督徒。
除了參加歌詠班,大約2015年開始亦參加了主日學及勉勵團契。從教友彼此的關心和互相幫助,讓我感受到耶穌基督的愛和接納,也經歷衪不斷為我的家庭供應和預備。所以我每次返到教會都感到好舒服、好開心,好像一個家,有愛又溫暖,很期待每星期都精精神神返教會唱詩歌(特別大食會),身心靈得著飽足。
令我最扎心的聖經教導是「神愛世人」。主耶穌愛每一個人,包括我。我知道關心和幫助我的教友,都是因為主耶穌加給他們的愛心和力量才有能力去服事人、事奉神,實踐「愛人如己」的教導。此外,我在聚會中收過一張的金句卡,卡上寫著「敬畏耶和華的,大有倚靠;他的兒女也有避難所」。二女把它貼在門上,我也不時看,我知道我信了耶穌就是衪的兒女,我可以大大倚靠衪,有永恆的生命,永遠安安樂樂,不需要再擔心什麼。
蒙主厚愛,我成為灣仔堂的一份子,能夠在基督的愛裡被牧養,我要感謝天父。雖然我的身體會隨著年歲一天一天的衰退,但我知道「信耶穌,得永生」,主耶穌愛我、我有永生的盼望就是人生中最大的福氣。我也知道自己很幸福,可以在主內持續學習衪的智慧,不斷在衪愛裡成長,大有平安,心靈滿足。願上主的恩惠和平安常與你們同在,賜福每一個家庭,願一切榮耀、頌讚都歸給上主,阿們。

Category:        標籤: