我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

2019年12月

何倩清
在中一時候,感恩神放下一粒種子在我心裏,在那刻,開始學習聖經和聽神的話語。可惜當畢業後,這粒種子已停止生長。
感恩主一直看顧我和兩個女兒,人生這數十年裏,經歷過高山低谷,二十年來帶著兩個女兒走過三個不同國家居住,要適應各地不同環境、習慣、溝通和文化。有悲有喜,有憂傷有快樂。但感恩神讓我知道,路雖然難行,當走得好痛好傷好累時,祂會給我點點恩惠,給予我支持和甘露,也令我再有氣力繼續走前面的路。但因身體上日積月累的勞損,再也沒有氣力支撐下去,那一次真真正正的跌倒,我不甘心,真真正正懇切的祈求,希望天父賜給我新的生命,做我未完成的事,感謝主的憐憫,慢慢我恢復過來,目前正面對和接受自己身體上各機能的急速退化。不過我相信神是滿有恩典和慈愛的,每段路祂都為自己的兒女安排。
現在兩個女兒漸漸長大,我也可以鬆一大口氣,不為衣食而奔波勞碌。旅途總有停止的一天,我要知道我家在哪裡,是時候返回自己的地方,尋回自己的家,抓緊神所給我的恩賜,堅信並履行神和我之間所立的約。上帝要我們升高的途徑是首先降卑。祈求上帝用我身處的境況訓練我,使我謙卑地倚靠祂,要我像祂的愛子,因所受的苦難學了順從。這粒種子,相信已慢慢甦醒過來,再次被滋潤生長,一切榮耀歸於主耶穌基督。Amen

 


 

何思翰
自幼從基督教家庭長大,被稱為信二代,但我面對的信仰問題不比未信的人少。
由於小時接觸教會群體,身邊的人都充滿愛和包容,也不見得人生有甚麼風浪(我相信是神的看顧)。而我所“想要”的卻是一個確據,一個驚天動地的經歷以證明上帝的真實。因為單靠頭腦上的認識,不夠讓我確信祂就是那一位。直到我留學英國,我開始察覺上帝對我的恩典。上帝的保守從來沒有離開過我,小至經常尋回遺失的銀包,到無論在何地,祂總會派天使在我的身邊,陪我渡過一些掙扎的階段。這些都是我真實的體會,生命中充滿了上帝的恩典,而驚天動地的事卻是上帝的兒子為我的罪死在十字架上,祂復活賜我新的生命。今天,我決定要一生跟隨祂。

 


 

黃帶好
我現年87歲,是一個從未接受過教育的人–文盲,又是個弱聽長者。婚後,跟隨丈夫拜祖先的習俗,每逢節日都會燒很多冥鏹,表達對祖先的尊重和保家人平安。
父母是基督徒,兒子在七、八年前因癌病離世,在臨終時也信奉耶穌。我亦曾向女兒表示希望信耶穌,因為父母和兒女都是基督徒。以前因害怕丈夫反對和不高興自己信耶穌,所以打消信耶穌的念頭。
今年有機會到長者日間中心,這裡職員向我傳福音。在八月中我需在護老院暫住16日,期間女兒錦清的同學秀彩來探訪我,又向我傳福音,與我一起閱讀福音畫冊。心受感動決志信耶穌。回到家裡,鼓起勇氣向丈夫表示自己信耶穌。奇妙的恩典臨在我身上,驚訝他沒有生氣,也沒有反對。
陳耀權牧師來我家探訪我和丈夫,我對陳牧師說:「我決志信耶穌。」他詳細述說耶穌的救恩給我聽。感謝主耶穌,一步一步帶領我相信祂,天父,我感謝祢。

 


 

李偉倫
小時候,我在一位天主教徒的姑媽引帶下,入讀一間天主教小學。不久,我與同學們一起接受天主教洗禮。及後也間中參加彌撒,惟信仰始終未紮根,於小學階段後即把信仰之事拋諸腦後。成長後,以至成家立身、建立家庭,都從未再踏足教堂。
在上帝的帶領下,兒媳、兒子、內子相繼歸入主耶穌之名下。有一個聖誕節,內子帶我到她的基督教教會。那天晚上教會的傳道人邀請我決志信耶穌。當時其實我心裡對耶穌的真實半信半疑,但心忖:橫豎我星期日要上班,是來不到教會崇拜的,權宜地答應對方也不礙事,於是便姑且對傳道人表示願意信主。奇妙的是,當我向傳道人表達了這個決定後,我登時情不自禁、哭成淚人,回想這聖靈的感動可說是我人生第一次經驗耶穌。
但奇妙的事接踵而來,過了兩天,有一位朋友,邀請我到他在內地開設的廠房當管理的工作。這是一份優差;工作人事暢通、環境十分舒適,但令我覺得最特別的是一週五天工作,這樣每星期我便返回香港的家渡過週末。如此一來,原本想著不用上教會的我,現在每週也去敬拜祂。這種種奇妙的安排不禁讓我驚歎:耶穌是真實的!之後幾年,我一直每週上教會崇拜,福音真理漸漸在我心中建立起來。此情況一直維持,直至我幾年前因中風入住護老院為止。
在院舍裡的日子,沒有機會上教會,但我仍然不時翻開聖經,閱讀神的話語與祂親近;無奈有時讀聖經不明白,又找不到人指教。大半年前,我跟院舍社工提出,若有教會到院舍講福音,請他把我送往禮堂,參加聚會。在一次灣仔堂的探訪團隊來院舍跳讚美操及佈道時,我回應牧師的呼召,舉手表示有意繼續認識耶穌。往後,牧師和一位姊妹經常來探訪,堅固我的信仰,並鼓勵我加入灣仔堂。我深深體會到這是上主的邀請,回應我心中想要更深認識祂的渴求,於是便欣然接受,決定於本年度聖誕節接受堅信禮,委身加入基督的身體。

Category:        標籤: