我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

2020年7月

王曉麗

在未信耶穌之前,我曾經說過「如果要因為一件大事才來信,希望不是件壞事」。結果,跟很多人一樣,是一件完全爛透了的事。但越是這樣,我越覺得這事不但沒有那麼糟糕,更發現其實有很多事值得感恩。

我確信上帝,回望祂給我三個‘等’字,這是一個很重要的學習,教我懂得倚靠上帝,將決定交給祂。在商科畢業後,踏上讀室內設計的路,在別人眼中可能是浪費了很多年時間和金錢,而我的體會卻是又驚又喜。上帝的引導是真實嗎?帶著忐忑的心在‘等’,竟在沒有任何設計背景的情況下,考進了英國理想的學院。一段學習時間之後,正在猶豫在‘等’決定繼續進修或是工作時,在一次禱告後的一分鐘,上帝給了我一個邀請,靠著讀了一年半的設計課程,收到一間亞洲有名的大公司的邀請。及後,工作了快一年的時候,每天平均工時起碼18小時,快要熬不下去,正想辭職時,心中再泛起一個‘等’的念頭。結果隊長辭職了,我被派到一個新的團隊,與一個非常尊重員工的領導共事,他是一個很有愛心的基督徒,項目有趣了,工時也不像以前那麼長。

後來在經濟蕭條下,公司決定裁員,一般新人都會先被解僱,然而‘等’使我在上帝面前有釋然的心,說或去或留都可以。結果,我被留下來,但我感覺上帝要我留在這裡一定是有原因的,我開始學習以信心去期待上帝的帶領。‘等’是上帝在陶造我的生命,除去我的軟弱,建立我在祂裡面的耐性和信心,在耶穌基督的救恩中要孕育出一個更加好的我。今天,我實實在在感受到上帝的愛,希望靠著這份信心,讓以後的人生道路,就由主引領那個新的我。


李肇澤

打從幼小的時候,被媽媽安排入讀灣仔堂幼稚園,已經是神的安排。及後,小學和中學階段分別在基督教和天主教學校就讀,加深了我對天父的認識。進入社會工作好像把我和天父的距離拉開了,竟嚮往追求佛學及密宗的知識。但感謝天父祂的恩典,有一位基督徒姊妹,她對我來說是一個陌生人,贈送我一本精美的聖經並為我禱告,我因此受感動而去看聖經。閱讀比較之下,我體會耶穌給我一種從來沒有的平和,無論遇到甚麼困難也能樂觀面對,遇到生意幸運的時候,也能謙虛的承認是神的厚待。在決志信主後,更奇妙地發覺自己的包容度改變了,感受到被神所愛,心靈似被更生,行為上便想去包容及愛別人。現在的我十分期待洗禮的來臨,見證耶穌基督為我的罪而死,甘心願意跟隨祂,以受洗基督徒的身份與人分享福音,感謝主。阿們!


韓玉珍(口述筆錄)

五年前,患癌的丈夫去世,我辦好喪事後,自己在家中孤單鬱悶,早上便到維園散心,遇上一群跳讚美操的姊妹,她們熱誠招待我,我便開始經常參加跳讚美操。

一天早上,下起雨來,不能跳操,一位姊妹在涼亭和我分享福音,帶領我祈禱接受主耶穌為救主。過了一段日子,我生病入了醫院,未來得及通知任何人,但是姊妹居然到處尋找我,並到醫院探望我。出院時,由於很久沒回家,被房東迫遷,幾位姊妹們到處為我找新的住處及找社工幫忙,幾經波折,年多後,竟然獲分配一個很理想的公屋單位,在姊妹和社工的幫助下,家具用品添置齊全,一無所缺,上帝豐富的供應,令我讚美感恩不盡。

姊妹們更耐心幫助我學習讀聖經和祈禱,鼓勵我參加教會。後來我開始參加灣仔堂的福音班,在牧者和弟兄姊妹的鼓勵下,去年牧者為我安排個別上洗禮班,讓我更清楚明白上帝和祂的救恩。

我識字不多,每天學抄一小節聖經,和學習為自己和別人祈禱,減少了憂慮,睡得比以前好呢,感謝主的看顧。

Category:        標籤: