我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

得救見證(2019年4月)

古華載
小時候在印尼的家裡,父母親都沒有信仰,家裡沒有供奉什麼神明之類;到了青年時期,在國內就讀中學和大學,都是無神論的環境;因此自己一直都不相信有什麼神明在上的事情。活了這麼多年,心中都沒有給『神明』一個位置。但在上年尾開始患病後,兒子請牧師來探訪,和我傾談。就在第一次的傾談中,神竟然讓我明白祂的道理,叫我打開心門,決志相信主耶穌!感謝主!因祂的幫助,我真正得著了從神而來的平安和喜樂!願主一路看顧帶領!

 


 

林淑窕
家裡長輩是拜神的,拜了幾十年。及後我在學校認識主耶穌基督,本來已想洗禮,但不被長輩接納。結了婚並誕下兒女,他們長大後,女兒與她的丈夫都是基督徒,他們也常常鼓勵我洗禮。其實五年前,我已經決志信耶穌基督,但一直未有接受洗禮。直至在剛過去的聖誕節,我在教堂祈禱望主耶穌基督開啟我,只見有一道光照射住我。真的是很神奇,祂竟然回應我,當時真是高興萬分。同時,在這個聖誕節,我的媽媽也在陳牧師的帶領下受洗,真是上主給我的一份寶貴禮物。今年的復活節,我終於洗禮成為主的門徒,見證神的大能,家人都十分雀躍,而我多年以來的期望也實現了。

 


 

馬清儀
去年由於護照更新,我需要重新申請往美國的簽証,不知何因卻被拒絕了,費解是前兩年都有去過美國,記錄是良好的。但現在回想起,我認為這是神的安排:自從女兒很奇妙地可順利入讀灣仔堂幼稚園K1全日班,她便很喜歡每天背讀主禱文,使我一直很想每週回教會,由於忙碌的生活,加上心中一直想,待去了美國生活後才融入當地教會吧!結果神讓我留下來了,當定下心來每週帶女兒回教會,心從此安定了,這正是神的引領。及後,我報考保險牌照,在沒有充足時間預備下,結果竟然順利合格,入職保險業不足一個月,我連續獲得七個最高級別的新人獎項,這也是我從來沒有想到的。但神卻要告訴我知道:萬事萬物都在神的掌管之中,相信神沒有難成的事。

回憶起之前的種種往事,有怨恨、憤怒、徬徨、和對未來的焦慮,我感慨萬分,但神使我感受到祂的帶領,經歷祂的話,讓我學習凡事依靠,凡事盼望,真心依靠主,祂必為我們開通新的道路。今天,我獲得了很多福氣,無論是事業上,還是母女關係中,都比以前更好了,但我每天期盼,希望能更像恩主祢!我要靠著主耶穌脫去生命中不討祢喜悅的執著,願聖靈將主的愛澆灌我,賜我更大的力量,一直跟隨祢,跟隨祢的引領。

 


 

許樂山
回想中學時期的我,因為就讀基督教學校,環境和朋輩間都充滿了神的話語,我很感謝主給了我這個安排,讓我在小時候就感受到祢的愛和鞭策,漸漸在我心中模模糊糊形成了對自己生活的價值觀和要求。當然,這些年來的表現和品格都是不合格的,過程中更會因為各種的誘惑和不堅定犯下了罪過,大大得罪了上帝,導至心靈空虛,自我價值也越來越低,漸走漸遠。

過往一年,因為定期參加了灣仔堂的聚會,我重新接觸了上帝,也認識到最重要是讓聖靈內住在我的心中,從過往會否定自己,現在卻因為感受到上帝的愛和耐心,而慢慢接受和認識了自己,感謝上帝沒有放棄我,更免除我的罪,在我人生的困局裡從新來照顧我,拉我一把,最重要是給了我信心去面對以後的試探,由祂來帶領我以後的屬靈路程。

洗禮後的我,會謙卑的跟隨耶穌。在恩典下,不會被罪性帶著走,不會輕易屈服於試探,感恩神帶我從過去中獲到了自由,望能以後跟隨永恆的上帝,侍奉祂,並與祂建立更緊密的關係。感謝神,相信祢一定會保守我往後的日子,也願祢保守我們灣仔堂的弟兄姐妹!

 


 

陸小玲
我在天主教的小學及中學成長,在會考時遇上中華基督教會灣仔堂的自修室,並在這裡決志信主。 唯大學期間質疑聖經及信仰的真實,陶醉自由享樂,完全把神忘記。驕傲、自大、放任、貪婪……各種罪把年輕的我佔據,追求更多薪水是我的人生目標;一份一份的艱難工作,要求高的上司,又不合乎神心意地處理男女人際關係……經過不斷轉工、各種各樣的波折及壓力,我的健康被打挎了。及後,我在無數醫生診所打轉,無奈因病辭職;但開始為了追尋喜樂而返回教會。起初還不盡信,更與主耶穌說戲語:「如果祢是真神便使我相信祢吧」?

停職不久,老父便患癌,令我驚感到永生的可貴;幸好一生不信耶穌的躁狂父親在離世前奇蹟地信主。我最後憑著單純的信心,結束父親的公司,開始自己創業。但身體積弱、生命太多轉變、父親離世再加上創業的壓力,終患上焦慮症。

雖然返回教會四年後到現在執筆一刻,仍未戒掉安眠藥,身體仍虛弱……但在聖經的薰陶下,生活漸漸改變:我開始學習克己、忍耐、謙卑,順服、感恩、知足,嘗試不為錢財和健康而憂慮,這一切都是靠主成為可能,更學懂為小事而喜樂,靠主得平安。現今想望願能一生跟隨主耶穌,成為祂的門徒。

 


 

劉家禧
透過家人和學校,我自小便認識神,小時候不時跟家人返教會,也時常禱告,但當時並未對信仰有特別深的體會,也因為當時對神的認識未夠深入,與神的關係也慢慢被生活磨滅。到了中學,我慢慢少了禱告,亦漸漸認為宗教不過是一門學科。回想起那些年,都是非常迷失和悲觀的,對將來沒有期望,也對自己沒有要求。

一年前,我和先生開始定期參加灣仔堂教會聚會,我又重新認識上帝,神奇的是,自返了教會一段時期後,過往不時充斥著我的負面情緒逐漸減少了,很感恩神一直沒有放棄我,給我機會重新投入神的懷抱!透過與神的相處,我明白到,有很多事也的確是只有神才有能力幫我克服,即使是遇上困難,其實也是神的旨意,是神希望我在困難之中學習做更好的自己。

受洗後的我,求神繼續帶領我跟著衪的步伐走,時常感恩,改善自己品格,保持謙卑的心跟從神。尤其感謝神在我軟弱時給我的安慰,並寬恕我的罪惡,也在我不能抉擇時給我的安排。感謝神與我同行。在此也衷心感謝灣仔堂的牧師對我和先生的引領和關懷,願主賜福灣仔堂!

Category:        標籤: