我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

一個裝備你更敏銳於神的工作坊


「以前所盼望的、聖經所預言的,原來是如此真切的!」當比利正在碧玉城牆前,注望著所反照的自己那榮耀的身軀、以致興奮得不敢相信之際,忽然聽見一把友善的聲音:「你想我帶你周圍看一看嗎?」原來是使徒彼得!「當然,當然」。明亮如水晶的生命河、旁邊映襯著結滿果子的生命樹,美不勝收。「那座塔子是作什麼的?」比利用手勢向彼得示意那座落偏僻的龐大的建築物。「哦,那塔子內裡藏著上主為每位聖徒生前預備……」「我要去看!」「我想,還是最好不要去了……」彼得的勸阻未能動搖比利,他已忙著從歷世歷代聖徒中找尋自己的箱子。「對,這個是我的了。」比利把箱子打開,不看由是可,一看即忍不住一面歎息不已,一面悲從中來。彼得在旁見這境況實在不忍,搖頭暗自低聲嘆道:「這些箱子藏著一纍纍種子,都是主為每位聖徒一生預備要結出果子的機會,難怪……」

 

不記得在哪裡讀到以上的故事。故事純屬虛構,但郤給我很深的反省:神原本在我一生預備我結出果子的種種機會,我有沒有掉以輕心呢?其中,主安排一些在我生活中時常出現的人,我可在意祂的心意呢?

 

「一人一圓佈道行動」的精粹,正是敏銳於上主藉聖靈的聲音,並遵從帶領。行動可分為兩階段。第一階段是在神面前檢視我們不同的人際關係網絡,以領受祂藉聖靈感動我們守望的那個圓。這二部份則是學習順從聖靈的引領,把主介紹給我們親愛的鄰舍。

 

為了鼓勵弟兄姊妹嘗試踐行這佈道模式並經歷它的果效,我們在6月份將會舉行「一人一圓運動工作坊」靈命工程。課程包括檢視自己生命的六個人際網絡(六圓)【第1課】,由吳炳華牧師啟導我們如何聽取上帝的聲音【第2,3課】、藉著弟兄姊妹在「血圓」、「地圓」和「職圓」見證的經驗,闡述如何在仰望上帝的引導和介入下,讓對象聽到並看見福音【第4—6課】。最後各人會分享在守望上帝帶領的田地中,與祂相遇的經歷【第7課】。

 

弟兄姊妹,生命如水流逝,在今後的日子,你願意立志不再輕輕錯失上主給我們作見證的機會嗎?若然,讓我們一起經歷這個由上帝啟導的旅程。

Category:        標籤: