我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

仰望那為我們信心創始成終的主


2018年實在是非常動盪不安的一年,不論國際間的局勢,或香港這個城市本身,都經歷著種種動盪和變遷;每天起來看新聞,都可能有不可逆料的事發生!國際間的如貿易戰,股市和經濟狀況的下行,本地切身的如交通意外增多,六十年一遇的大颱風,每日都衝擊著我們的心情。

 

2018年教會的堂委成員延續了之前一年的安排,繼續尋找兩位或以上的成員作為禱伴,經常以禱告記念教會、社會中的人和事。雖然這運動一直在寂靜當中進行,沒有舉行過大型的聚會,也沒有作出很多的宣傳,但不少在內室中的禱告,卻明顯得著應允。

 

我看見在變動和不安的大環境中,父神奇妙地應允了不同的禱告。雖然世界和環境的變局,不是個別的人甚或國家社會的領袖可以掌控,但我能見證,天父在眾多看似平凡的弟兄姊妹身上,施展了奇妙和不平凡的作為!

 

我看見好幾位病了一段時間的慕道朋友、弟兄姊妹,甚或他們的家人,因著別人的代禱守望和聖靈自己的工作,有很奇妙的突破,漸漸地好轉過來,重回生活的正軌。我也看見一些灰心絕望的人,漸漸轉離絕望的邊緣,重新投入不同的群體。

 

我看見聖靈奇妙地感動和帶領不同的人,不約而同地往同一個方向走著,在祂所預備的時候相遇,發現可以為同一件事工獻上心力、時間和資源。又有弟兄蒙聖靈賜他能力,開始參與一些很少人注意,卻是極其重要的服侍。

 

我們中間,誠然有弟兄姊妹經歷著親人離世、哀傷、患病,顯明基督徒的人生,沒有免於一般人會經歷的苦難和困迫。但基督徒的信仰,是傳揚十字架的福音,而不是廉價的恩典。在苦難與困迫當中,我們能看見是基督的同在和屬天的榮耀。

 

福音在第一世紀傳出的時候,當時的世界也充滿著動盪與不安。基督徒所經歷到的和平往往十分短暫,大部分時間他們也在逼迫與患難中度過。然而福音卻充滿活力地橫跨歐亞而傳開。

 

但願我們在種種變動與不安中,繼續轉眼仰望耶穌,祂是那位為我們的信心創始成終的主。

Category:        標籤: