我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

你也可以去關懷


神關心我們嗎?信徒從聖經總得到正面的答案。但在現實生活中,在憂傷時他們似乎不能抓緊聖經的應許,成為有力的依靠。好像小女孩從惡夢中驚醒,母親趕忙去安慰她,與她一起禱告,她仍覺害怕,只想母親寸步不離,最後,母親說:「乖,不要怕,主耶穌與妳同在。」小女孩淚流滿面說:「我知道,但我想有人陪我。」這是許多憂傷的人心底呼喊:渴望「有人」,一個真正關心自己的人來陪伴。誠然,神已經藉祂愛子耶穌基督成為人來到這個冷漠的世界,以無罪之身在十字架上代替有罪的我們償還罪債,神的大愛就在此為我們顯明了。

這樣看來,神以身作則,為真愛賦予定義,愛若是真實,便會透過犧牲表現出來,豈能緘默,不聞不問!人們正等候這種愛的表現,惟許多人只假設它的存在,就像一位已婚的男士,當太太問:「你愛我嗎?」他便不假思索回答:「結婚的時侯不是已經講過,還須重複嗎?」人與人之間關係不是靠這種態度來維繫,我們能重生於神的愛,便必須成為一個樂意流露神的愛的生命。我們周圍實在有太多人在等候我們去關懷,單單在崇拜完結後,相遇時便打聲招呼,問聲好是不足夠的,可以是好的開始,但片刻的友善往往只會給人留下持續的空虛感,憂傷的人在想打招呼的人信得過嗎?他們等待真正關心自己的人,等待願意停留下來去聽自己傾訴的人,但打招呼的人卻沒有預備作關懷的人。然而,我們不得不承認,總沒細心了解我們的弟兄姊妹,不少表面判斷說:「看,她很有信心!」「他仍很堅強!」但沒有人致電慰問,漫長的一週過去,他們只有獨力苦撐,漸漸在教會中也失去了他們的踪影,因為不想繼續失望!

真正關懷的人在那裡?就是一個不怕麻煩,願意停下來關心別人生命的人。他們是要付出代價,卻肯定是值得的,換來是滿足的心靈,不要以為需要高深的技巧,只需一顆愛人,並願意付出的心。我們每主日決定出席崇拜,可有預先決定崇拜完結後留下一段時間來關心人(不是打招呼)?我們也不可忘記,住在我們心裡是一位愛的神,聖靈常常提醒我們記掛一些人,試寫下三個需要關心的人的名字,沒有甚麼關懷比直接致電來得更簡單和明確。所以,關懷別人是每個基督徒都能做到的,最主要的條件是讓神來管理我們的生命,祂會使用我們去彰顯祂的愛,只要你願意,神必定用你。

Category:        標籤: