我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

你可以叫世界不一樣


史提芬柯維寫《與成功有約》(Seven Habits to Highly Effective People)一書,提醒我們要「預見將來的結局來開始我們今天的工作」。你的將來如何,取決於你生命的視野和遠象。上帝對我們的人生有一獨特的召命,有些事祂託付我們去做,我們可以發揮獨特的果效和影響。如何在實際的生活環境中發揮影響呢?怎樣能體現這種實踐召命的人生呢?我們可以嘗試從五方面檢視和認識自己。

一、知道自己的屬靈恩賜

上帝賦與你一些特別的恩賜、專長,有助建立上帝國度。例如音樂、文字、管理、關顧別人等,要加以發掘和操練、發揮與善用。我少年時喜歡踢足球,常夢想自己帶著一隊人衝鋒攻門,可是由於身材矮小,每次皆是猜輸的一方不得已才要我做隊員!然而我發現帶著一隊人一起完成某些目標,正是上帝給我獨特的負擔和專長,這也就成了我做牧者以後側重的工作、上帝使用我的地方。

二、了解自己的性情

不同的性情能帶出不同的感染力,而每種性情也有其優勢和弱點。外向、能言善道的人有他的優勢,跟別人在一起常有著領導的作用。但安靜的人也有他的優勢,他們有空間聆聽別人。有些人平常很沉默,不輕易說話,但每次開腔都一語中的。不同表達方式其實可以有各自的感染力,重要的是要知道自己的定位。

三、明白自己的熱忱

每一個人心中也有一些熱衷的事(passion),有些事情會特別觸動你,很有動力做,或願意比別人付更大代價去做。有時你不會立即肯定或覺察,需要一段時日去摸索。當我們尋找自己工作或人生的召命,心中這份情懷與熱忱往往有決定性的作用,讓你體會什麼是上帝要你去做的事。例如我有位會友很喜歡寫作,少年時代就開始寫下大量日記,如今深覺寫作將是他終生的抱負。

四、認識自己生命的資源

上帝給每個人一些既定的條件,例如性別、家庭的背景、一些過去的經驗等都是無法改變的,有人會感到這些條件是他的「負資產」,但這些也可以是一種「礦產」──即或它表面帶來許多不幸、傷痛,仍可以從中提煉出一些正面的東西,成為你生命的資源,因為當上帝介入你的生命,就可以幫助你重組你的人生,用新的角度看昔日負面的經驗。此外,一些關係網絡也是我們生命中重要的資源,相交程度不同的親人、朋友,在我們生命中有不同角色,給與我們不同程度的支持與啟發,甚至有些難纏的人,有時也會是我們一些激勵或鑑戒。

五、確定自己的領導模式

作為主的門徒,不論你職位高低,出身平凡或顯赫,上帝都命定你要對別人、對世界產生一些影響力,發揮一些「領導」的作用。其實每位信徒往往都具有多重身分,既是別人的下屬,也是另一些人的上司。既是別人的兒子,也是自己兒子的父親。在多重的關係中,對不同人也有不同程度的領導和影響。曾有位姐妹面臨工作上的抉擇,一直以來她十分能幹,工作表現出色,另一方面她丈夫有自己的生意,毫無經濟壓力。一天上司跟她說要讓她升任自己現在的職位,這倒不是容易的事,要管理很多人,責任亦大大增加,隨時會吃力不討好,而且也少了時間參與教會。不接受升遷對她沒有太大困難或損失;接受升遷倒帶來不少壓力與挑戰。她終於決定接受這挑戰,因她體會到升遷能發揮一些過去不能及的影響力,例如影響公司的工作文化,使之更人性化(more human),惠及不同層次的員工。

倘若我們能透過在不同層面,在週邊的人群與文化中散發影響力,世人就真正能藉我們認識基督。要知道教會對世界的影響不光是把很多人帶入教會中,而是讓教會的成員──每位信徒帶著復活生命的能力進到世界,讓人看得見基督的真光。

Category:        標籤: