我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

使命廣場門徒匯 (MAD Agora)


Agora這字源自古希臘,指當時城邦的文化和商業中心,類似中國昔日的巿墟、也皓似今日的廣場,是一個人群聚集的地方。人喜歡到廣場,因為廣場給人偌大的空間感,讓人自由自在地隨意駐足,甚至可以自由發表己見,或推銷自己的產品。這樣一來,廣場便成為是匯聚不同貨品、展現著不同言說觀點的地方,使人呼吸到豐富和充滿活力的氣息。

「使命廣場」的概念正是源自以上提及的實體廣場,提供一個平台,讓弟兄姊妹把從神而來的感動和經歷分享出來。灣仔堂近年所奉行的「使命教會」路線,其中一個很重要的信念,是聖靈會親自向每一位主的門徒說話,把不同的感動安放在他們個別心中。自幾年前開始,灣仔堂推動「使命小組(MAD,Make A Difference)」的成立,邀請有同一領受的肢體們結連一起,把異象踐行出來。

使命小組是要走入人群的,故不少灣仔堂現有的使命小組都是針對人當下的需要,以向他們提供適切的服事作為切入點,例如:傭入家中(關心來港任職家傭的印尼姐姐)、使命星光(幫助新來港學童的英語學習)等。另外不少是以興趣的活動來吸引我們的鄰舍的,包括:讚美操使命團契(健體操)、高瞻遠足(遠足)、黃金屋(閱讀)、大城小廚(烹飪)等。此外,還有擁抱其他異象的小組,如詩歌舞樹、M77、A0革命、福音探訪使命小組等,都是指向一群獨特群體,從建立關係開始,讓他們認識福音之路

儘管這些小組有不同的切入點,它們卻都有幾樣共同的元素:學習(Study)、服事(Service)、分享(Sharing)、有時限(Span of Time)、救贖性(Salvation);還有一樣最重要的元素,把使命小組和一般的服務或傳福音活動分別出來的,就是小組的方向和動力皆是由聖靈引領和推動(Spirit-driveness)的。故此使命小組的故事基本上可說是「聖靈行傳」(《使徒行傳》的別稱)在我們身處世代的延續篇。

為了讓眾肢體可以一同窺見上帝在我們中間所播種的感動、所施行的作為,我們年中會舉辦幾次的使命廣場。3月30日週四晚將會有今年首次的「使命廣場門徒匯」,當晚還會有一些使命門徒分享他們在職場中、在生活間與神同工實踐使命的經歷。我們誠邀各位出席與弟兄姊妹同尋天國夢,透過彼此一同分享和禱告,也藉此互相激勵、彼此燃點,讓主大能的手在我們當中清晰地展現。

Category:        標籤: