我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

傭入家中


辛勤工作了一整週,這一天是她們放假的日子,她們選擇了一個更明智的運用假期方法。聚在一起,彼此靠近,分挑重擔、當然也分享歡笑。最重要的是她們已找到了生命的座標,人生的倚靠,不再徬徨、無助、迷失方向。這是一個洋溢著熱情的民族,見面打招呼的方式是彼此擁抱又親親,這份溫暖很快便溶化在異鄉寄居的冰冷。這也是一個充滿音樂細胞的民族,她們即使在唱著耳熟能詳的詩歌,身上每一個細胞也會隨著節拍踴躍跳動起來。

 

她們開口禱告了,在為甚麼而禱?竟是在為香港這城市,她們寄居來打工之地而禱、她們為這城求平安!她們在禱告,竟是在為她們的僱主在禱告:「公公進了醫院,為他的康復代禱。」、「婆婆需要更有智慧攝取適合的食物,求神保守。」這樣的禱告是叫人感動的,在自己也面對一大堆的困難中的時候,她們仍率先關心所寄居之地的需要、她們所服侍的家庭的需要。她們總是將自己的需要放在最後。因著她們總是過著放下自己、捨己的生命,在她們身上會看到一份高貴的情操,一抹美麗的光輝,正是反照了她們所跟隨的那一位主所發出的榮光。祂豈不是捨下自己一切的一切,為拯救這墮落、失喪的人們嗎?可有何神與祂相比?

 

在這城市寄居的她們,一如城中人,會面對婚姻、子女教養、家人患病等種種困難。「十三歲的孩子不肯上學了。」她們也面對拒學的子女。「丈夫不喜歡我用太多手機,跟別人有太多溝通。」她們也面對婚姻中夫婦相處的困難。「試試這糕點吧!我自己做的。」她們也有自己的夢想,盼望夢想成真的那一天。「老家的社區充斥著賭博和飲酒風氣,要禱告。」她們記掛著她們的老家,並以禱告承載所有的憂慮、掛心、焦燥、失望。

 

有時,在她們工作場景中會碰到困難,她們也會面對內心的交戰,但是因著她們所跟隨的主的話的引導,她們學著祂的樣式:恆久忍耐且溫柔,恩慈良善又謙遜。一個一個生命經歷,述說著一個一個生命的奇蹟!

 

「傭」入家中,不單是「傭」,也是家中一份子。願她們在寄居之地真能嚐得「家」的滋味!

 

「他為孤兒寡婦伸冤,又憐愛寄居的,賜給他衣食。所以你們要憐愛寄居的,因為你們在埃及地也作過寄居的。你要敬畏耶和華-你的上帝,事奉他,專靠他,也要指著他的名起誓。」(申10:18-20)

Category:        標籤: