我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

再要沉著應戰


2003年香港經濟低迷遇上「沙士」。沒料到經過半年多「反送中運動」還未平息,卻面臨武漢肺炎帶來的社會危機和威脅。這對香港帶來極嚴峻的挑戰。不論是市民的安全和健康,以及未來香港的民生和經濟,都會受到前所未有的打擊。這樣突如其來的災劫,正要向我們揭示人的局限和脆弱的一面。全城恐慌,市民爭先恐後地到超級市場搶購糧食,排隊等待購買口罩等防疫物資,人心虛怯,可見一斑。政府對策引來的疑惑和爭議,領導公信力低迷,叫防控疫情工作增添難度。

 

當前的挑戰令我想起歷奇活動的經驗。一個團隊面對一個必須齊心努力才能完成的任務,沒有一個人可以就手旁觀,各人要謹守崗位,留心如何互相配合,為共同的目標而全力以赴。當前的疫情是香港社會面對又一次重大的危機。它正考驗香港人的應變能力、專業精神和公民意識,相信危機過後還有一大堆問題需要我們同心協力去解決。

 

基督徒作為社會一份子,我們除了應以禱告守望這個城市外,還要將平安的信息與人分享,並要切實地關懷鄰舍,互助互勉。我們更應盡上自己公民責任,為公眾的利益嚴守紀律,加強社群的凝聚力。我們為參與前線抗疫工作的醫護禱告,願他們能實踐召命,運用上帝賦予他們的智慧和恩賜,將上帝的恩典和祝福帶進人群之中。面對逆境,讓我們一同倚靠主賜的平安沉著應戰。

Category:        標籤: