我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

初生嬰兒須知


每一對父母最喜樂的時刻,相信莫過於看見嬰兒從母腹中進到這世界來。隨著小生命的來臨,父母都會盡心竭力地照顧嬰孩,保護嬰兒免受疾病侵擾。同樣,當一位慕道朋友受聖靈感動,決志委身主基督,我們天上的阿爸父,豈不惦掛這名新生屬靈嬰孩的健康?根據醫學的常識,以下都是新生嬰孩一些常見的病徵,反映其可能患上疾病,須密切留心:

 

  • 哭鬧不停:嬰兒哭啼可以有很多原因。如果排除了生理上的因素,可能是心理原因──安全感不足。同樣,初信的弟兄姊妹面帶愁容,往往也反映他面對很多懷疑:是否重生得救?是否已得赦罪?上帝是否眷顧?我能否勝過試探……

 

  • 胃口驟降:嬰孩缺乏胃口,會導致營養不足,影響發育。屬靈的新生代也要渴慕靈糧,才能健康成長。因此,初信者養成與神靈交的習慣,擁有吸收上帝話語養份的能力,尤為重要。

 

  • 常常發燒:發燒乃患病的訊號,常常發燒生病很可能反映嬰兒抵抗力弱。屬靈新葡也常是撒但利用試探和試煉攻擊的對象,亟待上帝的應許以及屬靈的操練使靈性強健,能克勝罪惡。

 

我們都知道預防勝於治療,預防疾病其中一個最好的方法,就是注射預防疫苗。同樣道理,屬靈的栽培對於新生的信徒至為重要。傳道部將於七月初舉辦「初信栽培課程」,特別為建立初信肢體而設;七月底開始「栽培員訓練班」,裝備一群願意扶持這群屬靈新生代一把的弟兄姊妹成為照顧者,被天父使用引導他們成長。深盼主的感動臨到你,參與以上課程,並為此禱告。

Category:        標籤: