我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

堂委靜修營分享


吳炳華

感謝神讓我們一行十三人身處在一個十分適合退修的環境中享受與祂的接觸。

上帝也很知道我們每一個人的景况和需要並按此來引導我們,讓我們深深體會到祂的臨在。主啊!感謝祢。

陳耀權

靜修營最教我感動的地方,是從各堂委坦誠、甚至有淚光的分享中,看見上主在我們各人生命上的工作:這包括性情上的一些陷溺,從成長際遇塑成的種種輭弱,祂的話都讓我們有突破、有更新、或有力量跨越面前的攔阻。

何浩波

是次退修會,有好的問題誘發深度反思;由認真的反思達至彼此提醒;由坦誠的分享建立主內守望;由共識的信念激勵生命服侍!感恩!

曾瑞明

多年未有參加退修營。這次堂委退修營令我有機會靜靜地在景色優美的營地和主親近,有牧師在聖經中的教導、有感恩、有反省,更寶貴的是和一班弟兄姊妹有更深的分享和團契。願主繼續使用,可以祝福更多生命。

鄭艷琳

花、鳥、果、樹、山、孩子、貓、狗、牛、海灘、石灘、浪、船、單車、日落、日出、直昇機,組成假日休閒美麗的風景,弟兄姊妹、生命回憶、衣、食、需要、主耶穌、虛己、僕人、順服、敬拜,拼寫神蹟意義的生命。

蘇保華

主耶穌給各人的領受時間,深度不同,不用埋怨自己技不如人,時候到了自然水到渠成。

正如主耶穌給1000銀元給某人做買賣,有些給2000銀元,更有些5000銀元,是按各人的發展能力賜與。祇要做好一切準備,時候到了自然頓開。

“三十年來尋劍客,幾回落葉又抽枝,自從一見桃花後,直至如今更不疑”

布詠恩

我很享受今次兩日一夜的退修,在退修中神解釋了一件近來在我身上發生的事情,原來神教導我學習把軟弱細小的我放下,不要再緊緊抓著,一切的事情都是要用來榮耀祂自己。

另外,很感恩的是,我有自己一個房間可以獨處,在退修中,我可以休息、可以慢步、可以獨坐,放下要去照顧人的擔子,不用做馬大,可以嘗試當上馬利亞,這兩日一夜有點短哦!

歐陽平

非常舒服的陽光與海灘,青山與綠松。與天父交流亦是呼吸之間的事。期望拼發彼此間的深度認識和同心合意。在各人的旅程上亦聯合於 mission of God 的目標使神的心意可以滿足。

梁麗雯

重遊銀鑛灣舊地,勾起了不少的回憶⋯⋯

感謝天父賜美好的天氣、怡人的景緻、吳牧師預備的默想經文資料,以至各位真情的分享⋯在在都把我拉到愛我的天父面前,我感受到祂活在我身邊,祂明白我比我明白自己更多、更深!祂愛我比我愛自己更多、更深!主多謝祢!

梁淑雯

感謝天父帶我從煩囂的生活,去到寧靜、舒服的營地,並吳牧師的教導和引領,以至能安静在主耶穌面前,細訴祂的恩典、慈愛和保護;願將各位的分享和領受化成禱告。

陳樹棠

最近的工作實在忙碌,難得有機會讓我這過氣堂委參加了堂委退修營,也是一件美事。營內有獨處,分享和勉勵,實在感恩。

譚綺雯

退修讓我短暫放下慣常的日程,全然投入與祂的關係中,學習交心予祂,卻發現原來上主早在等待,被觸動之處實在難以筆墨形容。感謝主給予空間、自由和怡人的環境去親近祂,並賜下同行者。

古頌慧

「你要安靜,要知道我是神!」— 能在繁忙的城市生活當中,暫時退下來,在優美的環境中,讓身心靈得到充份的休息,讓自己在寧靜中聽神的說話,這次的堂委退修營真的令我從另一角度經歷神!感謝吳牧師極具經驗的帶領,使退修更有幫助。感謝各堂委的真誠分享,使我們都得著肢體在主裡相交的滿足!兩天的退修裡,有其中一則感想:早餐後在路上看到松果由樹上掉下,拾起一看,完好無缺,世上萬物,皆有其時,只要耐心等候神,祂必成就最好的一切!感謝主!阿們!

Category:        標籤: