我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

守望被呼召的一群


作者:魏新勝

 

面對世界的紛亂,疫情、戰爭,洪水、高溫、饑荒、政局不穩,不法的事增多,神揭示了祂終結會來到的預兆,在這時勢下基督徒對主的愛會否漸冷?誰能堅忍到底,不被迷惑?誰又會不忘記神吩附我們的大使命呢?

 

香港是一個特別之地,多元文化下的國際城市。然而隨著日子流逝,不少人擔心這福地會否變質。在香港成長下的基督徒,神到底有何心意呢?我們怎樣能把握這特殊身分,發掘新機遇,繼續承傳福音的使命?這是我們基督徒應留心的議題。

 

8月9日是竹居台聯合差傳網上崇拜,教會也傳遞了崇拜的網址,我們按鍵便可進入,這是多麼容易的事。但其實背後動員了不少人力物力製作,加上不斷的禱告,為要承傳福音的使命。面對疫情,由原定3月份實體崇拜,延期至8月初的網上崇拜,跨越地域與空間,處理是實不容易的。最後,感恩神仍然使用網上崇拜的呼召,在這艱難的時勢下,被呼召者共有12人,4人願意作宣教士(長時間委身),8人願意作宣教同工(參與1至2年的短宣學習),也有21位期望最少有一次參與短宣體驗,和114人願意為宣教工人祈禱。

 

以上被呼召的人數,雖然沒有以往實體聯合崇拜那麼多,然而我會以感恩的心看待。青年人敢於踏上,並非容易的事情。倘若他們堅定走上帝呼召的道路,這可預見他們要牧養的群羊,必會比起現在更為艱難,承擔的風險和付上的代價更大。然而,這又如何,引用保羅所囑咐提摩太的話:「務要傳道,無論得時不得時」(提後4:2),特別在這末後的日子,福音更需要人傳出,今天看見上帝仍然會揀選人承擔使命,因祂不會停止祂的工作。下個月9月20日也有差傳主日,期望上帝繼續使用不同途徑,呼召我們。

 

最後,我們仍要禱告,除了守望被呼召的一群,也需要為竹居台協會的經費禱告,現在竹居台按照每月計算,仍然不敷達8萬以上,並且半年後儲備金也會用完,前線的宣教士和子女讀書經費,也會面對嚴峻的考驗。有能力的弟兄姊妹,如有感動可透過灣仔堂捐款代轉「竹居台協會有限公司」,或直接奉獻給竹居台協會,期望大家每月恆常地支持宣教士的需要,恆常地禱告守望他們,教會每月第二週四晚也會為差傳禱告,邀請你們也來參與。

 

 

 

 

 

 

Category:        標籤: