我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

安息日 – 釋放與復原


當下社會紛亂不安,人心惶惶。思想中充塞著都是不同政見,資訊難分真假。大家都覺得累了,偶爾發現自己有負面的情緒,也有脾氣,甚至有些信徒想隱藏起來,崇拜也見不到他們,這現象實在令人擔憂。基督徒守主日作為他們的安息日,重點不在休息,七天有一日休息是會使人工作更有效率,但安息日有恩典的涵義,提醒人要信靠神,敬拜神才是真正目的,要將注意力集中在神身上,而非世界帶給我們的影響。每一次,當我們一起到神面前時,聖靈向我們施恩典,轉換我們的心思意念,不可只集中地上短暫的事,也需要注目尋求永恆的事。

申命記第五章就是以救贖為原因,神以大能的手將子民從埃及解救出來,吩咐他們守安息日,接受神的主權。在神的主權下促進他們經驗人真正的自由,看似有誡命的規範,卻讓人經驗真的自由去決定和規劃自己人生。因此,正如主耶穌說:「安息日是為人設立的。」幫助我們從地上的牽制和約束中釋放出來,才懂得去欣賞神在我們身上所成就的事。

當我們帶著為神的心去工作、去生活,其實都是一種崇拜的方式,這些都是可以被分別為聖成為祭,在主日崇拜中獻呈給神,使人有滿足的感受,因為在安息中便體會神的計劃,而我們行在其中,心靈和聖靈得著和諧,洋溢著滿足和喜樂之情,也會使我們對遵行神的旨意有新的感悟。但願神透過崇拜的安息釋放和復原我們的屬天生命!使我們在教會內相通互愛,學習聆聽,彼此包容,肢體雖多,但一個也不可少,在整體中是不可或缺的,每一個在神眼裡都是十分寶貴。在教會外,豈不見仍有許多人在等待福音,等待人的關懷嗎?

人得救不在乎他們的政見,卻在乎有沒有傳福音的使者,耶穌說:「這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」太25:40從屬靈的算法,基督教將主日看為一個星期的第一天,一週從主日開始,一週其它事都是配合這天來定性。人縱是被困於時空之中,但願我們每主日、我們的心都不屬於時間,卻是歸屬於永恆的秩序!

Category:        標籤: