我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

寫於香港回歸20年


香港回歸中國20年,其間世界經歷了翻天覆地的改變。香港也不例外,我們又再站在一個十字路口,且是一個令人頗感迷惘的歷史時刻。教會要常作反思,作為上主的子民,面對著重重的困局,如何活出自己的身份和召命?

 

舊約的以色列人想到自己民族的歷史,就會想到他們與耶和華立約的關係,這是他們整個民族生死存亡的基礎。他們從埃及為奴之地被釋放,度過重重困阻的曠野路,面對自身的失敗和跌倒,最後能安頓於迦南美地,其中最重要的因素,乃是耶和華記念祂與亞伯拉罕所立的約。以色列人重視他們的歷史,因為其中顯明了上帝的信實和慈愛,也道出他們存活的基礎,同樣基督徒也不能忘記我們得救蒙恩的歷史。教會的根基是耶穌基督,我們能站立於天地間,不是因為我們剛強,而是上帝對我們的恩典。

 

世界不斷改變,信仰的道路充滿著種種不同的挑戰。我們認識基督以後就有一個遠象,那就是願上帝的國降臨。然而,我們常遭遇誘惑試探、患難逼迫、失敗挫折,有時會令我們迷失方向。我們要重新認定心中的信念,抓緊我們信仰的焦點,重拾委身的志向再上路。深信掌管歷史的主會在前面引領,叫祂的教會更新復興,站穩在時代洪流中見證福音、踐行真道。也要勇於求變,回應世代改變帶來的挑戰和機遇。

Category:        標籤: