我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

幼稚園福音使命的願景


在灣仔堂幼稚園的網頁上學校這樣介紹自己:

「灣仔堂是由倫敦傳道會於一八六三年成立的,按傳道服務的方針辦理了一所教堂及一所學校。最初的堂址位於灣仔道一幢獨立建築物,課室用來上課,地下禮堂則用來崇拜。二次大戰後教會購置了竹居台現址,本著立會精神,繼續落實傳道服務方針,故於一九五四年創辦了灣仔堂學校、灣仔堂夜中學及灣仔堂幼稚園。

五十年代教育並不普及,不少兒童因家貧緣故沒有機會上學,學校便以低廉收費提供近免費的教育,使清貧兒童有接受教育的機會。至八十年代末期,灣仔堂學校及灣仔堂夜中學先後結束,完成歷史任務。與此同時,辦學團體全力發展學前教育服務,於一九八九年幼稚園增設全日制教育服務。灣仔堂幼稚園承前輩先賢對基督博愛的精神艱辛辦學,一直以來默默耕耘,培育幼苗,熱心事主,弘揚真理,結下美好的果子,並奠立優質的幼兒教育基礎。幼稚園一直蒙主眷顧,在教會鼎力支持下,竭力投入資源,拓展學校事工,繼續肩擔在灣仔區培育幼兒教育的使命。

我們的辦學宗旨︰中華基督教會灣仔堂為發展基督教教育事業特設之學校,以栽培青少年及兒童品德、靈性,造就教育基礎人才為宗旨。」

如此這般,灣仔堂我們這辦學團體一直致力於落實培育幼苗和傳揚福音的使命。每一個階段都因應當時處境和時代的變遷更新策略:80年代教會設「幼稚園家長佈道小組」與校方緊密合作,藉講座、活動、教會的福音主日、佈道會推動福音工作。90年代堂委會更開始調動一名宣教師部份時間任「園牧」一職,主力推動園牧事工,與校方緊密合作一起策劃多種類接觸、服侍學生、家長活動和福音性聚會,另也兼顧教職員團隊的靈性牧養工作。此事工至今仍積極開展,每學年與校方在主的愛裡彼此同心合意,一起策劃、推動學生、家長的福音工作。在2017-2018新的學年,我們計劃一起合辦家長親職講座、親子活動、親子畢業生福音營、家長佈道會等等,一如往常,我們需要弟兄姊妹前來一同擺上愛心、時間、心力、才幹承擔和委身各項服侍的工作。

幼稚園學生在校只是三到四年,我們的異象是:把握這三、四年跟每一位踏上竹居台的孩子和他們的家庭分享福音、分享主的愛,並在孩子和家長們的生命中播下福音的種子。甚願主親自保守祂的教會作工的果效,引領更多家庭前來領受活水甘泉,叫人的靈得飽足、得滋潤。盼望有這麼一天:許許多多的青年人、中年人、長者,到訪灣仔堂並告訴我們,說:「昔日在灣仔堂幼稚園時所領受的福音種子,現在已開花、結果、結實百倍了!」讓我們同心為這願景禱告!

Category:        標籤: