我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

悠閒與相遇:「155週年灣仔堂大家庭營」


我常跟灣仔堂的同工說笑:我不喜歡開會,倒愛「無為而治」。因此過去兩年參與聯絡部的事工以來,總是盡量和部長、成員用最簡單的方法,把工作溝通協議好便付諸實行,減少繁複或不必要的行政安排。幸而一直有一些明敏、負責任,謙卑而又願意付出的同工,至今還是合作得很好。

不愛開會其實不是因為對會議本身有所抗拒,而是明白現今我們的社會中,人們終日在不同的事務、信息包圍下,已忙得不可開交。應盡可能把時間、心力用於與神、與人的相遇和交往,建立深摯的關係、留下美好的回憶,而不是把心力縈繞於各類節目和事工。這也是今年我們在教會中推動「155週年大家庭營」的宗旨。

「保良局大棠渡假村」坐落在元朗南邊青翠的山坡上,是一個很美麗的地方。自己一月份曾在那兒接待過一些外地來的朋友,他們都感到營地非常優美,住宿的環境十分寬敞,設施充足,夏季更有泳池開放。
教會辦公室的同工,在一年多前已為弟兄姊妹預訂了整個營地〔約260個宿位〕。包括多個家庭營舍和團體營舍。我們的目的只有一個:讓弟兄姊妹及他們的家人、親友,能在假日裡有兩天一夜的悠閒相聚,從鬧市中退到大自然,彼此相遇(Encounter);讓未信主的親友,也能感受到弟兄姊妹和睦同居的美善。

營會雖然會安排一些集體遊戲和晚會,但也特意留下時間,讓大家可以自由活動,享受營地的設施。不論個人或團組,也歡迎向聯絡部部長或顧問〔李筱雯、張惠明或許桃麗〕報名。深願大家善用這機會,走進大自然,享受與人、與神的相交,說不定會在當中得著意外的驚喜!

Category:        標籤: