我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

懷愛33載


不經不覺懷愛夫婦小組已經過了33年。我們一群弟兄姊妹同行信仰生命路,足足維繫了33年,確是值得回味和感恩。小組成立於1987年,是由於灣仔堂在九龍區居住的弟兄姊妹,要為教會成立一個分區祈禱會。想不到後來竟然慢慢發展為教會長壽的家庭聚會小組。我加入小組時並非灣仔堂人。

懷愛組的聚會很簡單。每月聚會一次,每次由小組成員輪流帶領查經,我們喜歡把聖經逐卷精研細嚼,不經不覺已查考過不少經卷。此外,間中也會研讀一些好書,討論一些與時代有關的信仰問題。查經後是彼此分享及代禱,然後一同晚膳。晚飯亦很簡單,每家預備一味餸餚,親自下厨或現買皆無任歡迎,豐儉由人,擺上什麽便吃什麽。反正大家志不在食,桌上生命交流和分享才是主菜,彼此間的情誼也就這樣經年累月的積聚起來,愈來愈濃厚。

33年來,我們一同面對社會變遷及人生各種生活的變化。生兒育女、移民的抉擇、工作的壓力、癌病惡疾的煎熬、事奉的承擔與挑戰、退休轉線等。我們結伴同行、風雨同路,一同成長、分享不同的人生經歷,見證上主的恩典。能够有這群弟兄姊妹在信仰人生路上彼此扶持,互相激勵,實在是上帝給我們的恩典與福氣。

懷愛組並不是一個封閉的小組,雖有些成員因事奉離開香港,有移民海外的,也有組員帶着負擔去成立新的夫婦小組或被差派去植堂,但小組也不斷邀請新人加入,因此注入了不少新的動力。我們也不是一個內向的小組,組員在教會、職場、機構有不同的事奉承擔。當中有牧者和宣教士、執事和堂委、宣教機構的董事、福音班導師、主日學老師等。懷愛組將我們連繫起來,生命交織在一起,一同關心天國的事,同心為教會守望,互相砥礪和支持,用生命去見證和宣揚上帝的恩典與慈愛。我們在其中經歷了彼此牧養所帶來的成長與祝福。

面對世局變幻莫測,香港也進入一個不再一樣的局面。如何作主門徒,見證基督的生命,我們不能單打獨鬥。令人想起主耶穌臨別對門徒的叮嚀:「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約13:34-35)

Category:        標籤: