我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

房屋在哪裡?菢雛之窩是甚麼?


執筆之時,我倆已身在海外基督使團總部,開始為期三個多星期的訓練。今期同一時間總共有二十七位成人,十四位小孩,來自美洲,歐洲,非洲,亞洲,澳洲等地;當中有一家七口,也有單身弟兄、姊妹。年紀最小的未到一歲,最大的也有六十多歲。訓練完畢,便奉派往東亞各國事奉。

每天清晨我們以敬拜,禱告開始,每一位新入職宣教士會分享自己的生命歷程,隨後的密集訓練由資深宣教士負責。每一個分享,都叫我們驚嘆神在每個兒女身上的作為,上主的心意總是超乎我們的想像,突破個別生命的窒梏。

眼見那些帶著未滿一歲小孩的家庭,憑著對上主的順服,踏上那信心的旅程,直叫我們再次思想甚麼是穩妥,我們能留下甚麼腳蹤給孩子們呢?在他們雪亮的眼睛底下,可看出甚麼樣的家庭核心價值呢?我們的信仰在家庭的承傳裏,又有甚麼意義呢?是的,我們沒有忘記在聖壇前曾作出對婚盟的期盼和承諾。「在祢祭壇那裡,麻雀為自己找著房屋,燕子為自己找著菢雛之窩。」(詩篇八十四3)在我們同期的宣教士當中,有一位年幼時已隨父母在泰國成長,大學畢業後更成為宣教工場的生力軍。至於那些年長的一輩,他們的專業經驗,人生閱歷,屬靈洞見,正好與年青的同工,成為美好配搭,端的是退而不休的「金宣」一族!

我們同時見證著一個又一個故事,述說著神的慈愛和信實。他們都是平凡不過的弟兄姊妹,在人生歷程中也曾遇過不少困難,在高度競爭的社會裏,他們未必是名成利就的一群;在原生家庭中,更肩負不少破碎需要突破。但他們都有一個共通點,就是願意將自己擺在祭壇上,任差何往。

七月三十日就職典禮後,我們會出任使團香港區執行主任一職,負責推動差傳,招募,甄選和差遣的工作,並且支援和關顧每位由香港差出的宣教士。盼望你能恆切地在禱告中守望。

Category:        標籤: