我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

把這山給我


我們剛慶祝完154週年,灣仔堂被稱爲百年老店。然而,下午卻有我們跨代同行的A0革命,攜手創作和參與的微電影涙流囍帖街的首映禮,形成了強烈的對比。與此同時,金齡夢工場的「詩民歌」和「大城小廚」的使命小組也默默地展開步履。

 

「把這山給我」是40多年前,初信時看過的一篇文章的題目。應該出自台灣校園雜誌的文庫選集。內容已記不起,但題目卻深印腦海,時不時會浮現出來。這篇文章應該是取自約書亞記有關迦勒的記載。(書14:6-15)當以色列人入迦南得到為業時。迦勒要求約書亞將希伯崙山地分給他的家族,申明這是按照40年前耶和華藉僕人摩西給他的應許。他等了40年,已到85歳的暮年歳月,但他自覺身心仍旺盛,而且建基於對上主應許有強烈的信念,確信有力帶領家族勇士取下這個不易取下的希伯崙。

 

在面書看到一段引述村上春樹的說話:「我一直以為人是慢慢老的,其實不是,人是一瞬間變老的。人變老不是從第一道皺紋、第一根白髮,而是從放棄自己那一刻開始。只有對自己不放棄的人,才能活得不會老。老去的只是年齡,不老的是氣質。讓人不老的氣質,必須有一顆童心、注重儀表、經常旅行、心地善良、學習到老、生活情調、堅持運動、心態年輕。」灣仔堂被稱為百年老店,實在也是經歷和見證香江的起跌和滄桑。但因著上主的恩典,我們仍然有迦勒的心志,求上主「把這山給我」。讓我們跨代攜手,迎難而上,走出安舒區,向面前的困難和挑戰邁開步伐,等候上主引領我們更豐盛的境地。「傳承與開創」成為我們的信仰標記。

Category:        標籤: