我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

教會祈禱會


教會祈禱會是一個充滿「期待」的聚會。出席者會祈求家人健康,記掛身邊的人之需要,切望教會被建立,世界有公義與安寧等。日前在一教會祈禱會中,就見有為女兒成長並事奉神而感恩;有期待家人朋友信主的,求神轉化他們的硬心;亦有期待初信主的人得蒙牧養,願主加力自己可關心她們,與她們同行;而分享期間當見有人得蒙拯救,他帶著敬虔的態度到神面前時,我們的心都充滿喜悅!

「期待」這東西,真是難理解?我們期待……在等候預定的結果嗎?似乎是,也不是,因我們的信心不是在自己預定的結果上,卻是在呼召我們到祂面前的神自己,這位聽禱告的主,我們相信祂的大能,祂的恩慈,祂的公義,祂的主權,祂的道路高過我們的道路。神不介意人的小信,憐憫我們的境況,總有祂奇妙的安排。但見禱告聚會的參與者在分享自己的代禱需要時,不是在拉攏其他出席的人,支持自己的想法到神施恩座前,卻體會是神自己正在使用眾參與者,代表基督的教會,他們都成為聖靈的觸手,進到世界不同的角落,去觸摸失望的人之心靈,將他們的需要帶到祂面前,為要挽回他們,安慰他們,醫治他們……。

此刻,禱告者不是在匯報績效,卻是將他們的愛帶回來,彼此分享,匯聚在神的殿堂裡,乃是愛的交流,愛的盛宴!「因為愛是從神來的,凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。」(約壹4:7)神愛我們,我們愛祂,這種愛又從我們身上溢出,達到我們身邊的人,祈禱者將當中的思念化成愛神愛人的行動,而常常想念的事,自然變成他們的「期待」,亦被帶到禱告裡。

今天我們都渴望教會充滿力量,在面對世界的敵對文化下,教會祈禱會正在印證基督真正的臨在我們中間,它是一個橋頭堡,若不齊心合力便會滅亡,一起禱告充滿迫切性,我們絕對不可馬虎。

Category:        標籤: