我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

為社會公義和平安禱告


我們求上主賜福所有使人和睦的人、重視和平的領袖、及每位倡導不以暴力解決紛爭的人,求上主使香港的暴力早日結束。

和平與謙柔的上主,垂聽我們的祈禱

 

求上主給我們心靈和思想的力量,去關心周遭的人,顧念弟兄姊妹的需要;關心前線的抗爭者,終止威脅香港前途的暴力循環。

慷慨與恩慈的上主,垂聽我們的祈禱

 

我們為著香港祈禱,使港人彼此和好、睦鄰;使萬民能認識公義,並享受祇有上主能賜予的自由與平安。

自由與釋放的上主,垂聽我們的祈禱

 

我們求聖靈蔭庇社會上無助的一群,使日益貧富懸殊的景況停止,賜我們恩典和勇氣尋求經濟公義。

賞賜與祝福的上主,垂聽我們的祈禱

 

求上主除去在我們城市的歧視與仇恨;讓我們尊重每一個人猶如祢的兒女;從我們內心、社會、和法律中,除去一切偏見與對立。

平等與團契的上主,垂聽我們的祈禱

 

看顧被捕和受傷的上主,垂聽我們的祈禱。

我們為著被捕和軟弱的,為著那些身體和心理有傷的祈禱,求上主使他們得到適當的醫護照顧,讓所有受苦的人,感受到上主愛的蔭庇。

安慰與治癒的上主,垂聽我們的祈禱

 

我們為著所有在獄中被囚的人祈禱,讓寬恕取代他們心中的報復和仇恨,讓無助、孤單和受壓,因上主的恩典得到修復。

赦免與憐恤的上主,垂聽我們的祈禱

 

我們為著所有家庭祈禱,特別為活在暴力恐懼中的人祈禱,求上主使他們得到舒困和保護。求上主使所有的人修和解怨,求上主使我們成為你愛的工具,給人裹傷治癒。全能的上主,你應許過凡奉你兒子的名字祈求必蒙垂聽,在前面的日子保守我們的城市,引導我們的領袖明白知識和真理,並在百姓當中顯明你的旨意。在激烈的運動中,給我們平靜的心;面對複雜的課題,給我們勇氣。垂聽並答允我們的祈禱,我們的稟呈可能出於無知,亦因犯罪不配,但依照你所知和你愛子耶穌基督的大愛。奉耶穌基督聖名而求,阿們。

Category:        標籤: