我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

福音探訪使命小組–肢體親友組


傳道部在兩年前成立了兩個福音探訪使命小組,對象分別為弟兄姊妹的家人和親友,以及區內的獨居長者,讓救恩臨到我們身邊的人,也讓加入的隊員在探訪的旅程中經歷主奇妙的作為。

對於基督的子民來說,家人以至親友得著救恩,我們的喜樂莫過於此!既然「信道是從聽道來的」,而人願意聽道,又往往是因著有信徒持續地關心和分享,肢體親友組的組員就是透過建立關係、關心需要和作見證,讓弟兄姊妹在傳福音給親友的路途上,得到支援。以下是部份組員在差不多兩年的服事中的心聲。若你也有意加入我們的行列(曾經或未曾接受過傳福音訓練均可),請與本人聯絡。

 

**********

 

一個經驗神信實的機會         黃綺蓮

要驗證神話語的真實,就參加福音探訪;要經歷神的慈愛及福音的大能,就邀請福音探訪隊探訪親朋戚友。去年有姊妹力邀探訪隊向她家姑傳福音,原來當姊妹及探訪隊都遵行主的大使命時,就經歷主與我們同在,也與其家姑同在。兩人組成的探訪隊第一次到長者中心探訪,其家姑抗拒耶穌,為此我們就竭力禱告。到第二次她願意認罪悔改,第三次她已在醫院病床上,在軟弱裡卻大聲說主愛我,我愛主。前後只個半月,她由未信到信主,讓我們經歷與神同工,神應允禱告,聖靈將其家姑的石心換為肉心。結36:26「我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面。又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。」未幾,她就安然離世,主接她返天家,感謝主的慈愛大恩。

 

**********

 

一個重要的改變         崔麗娟

這個福音探訪隊,是三福課程的延續,以探訪弟兄姊妹的父母、親友為主,每次出隊探訪都是2至3人一組,每月或隔一個月一次。我這一組是探訪一位灣仔堂姊妹的母親,每次坐船到離島去,就好似去郊遊般開心。第一次接觸這位劉媽媽,她是一位十分友善、慈祥的老人家,雖然聲音微弱,我們要靠近才可聽清楚她說話,但是她十分樂意分享年輕的往事、家鄉弟兄姊妹情況等等……。

聽著她滿足又開心的分享,漸漸地關係熟絡了,當進入福音話題時,她會提我不要說耶穌的事,她有拜别神的習慣,我們離開前仍然會為她祈禱。每次探劉媽媽,她的說話仍然圍繞年輕的往事,我們仍然耐心的聆聽,不過有些改變了,老人家已經不抗拒聽到耶穌的故事……。

每次探訪禱告求神帶領是十分重要的,同老人家傳福音是迫切的,因為下次去未知她的身體情況如何。最近去探劉媽媽,她已經不能說話,只憑聽覺及一些眼神交流,求神感動我們的靈同樣去感動這位老人家,懂得倚靠耶穌,有這份永生的盼望。阿們!

 

**********

 

留給你我他一份美好的禮物          黃光龍

向親人傳福音、作見證,有時就是礙於「我由細睇到你大」的心態,而無法暢所欲言地將主耶穌帶到他們的心裏去;而「朋友的朋友」卻是礙於面子而「畀面」寒暄,月復月的見個面、傾下計,拗下頸、頂下嘴,也是「心曠神怡」。耶穌的愛、祂的行為、祂的教誨,就在一點一滴間讓親人透過「朋友的朋友」漸漸地窺見一番。福音探訪肢體親友組,一個讓我輕輕鬆鬆,不會「瘀」的情境下,幫弟兄姊妹的忙,向他們的家人傳福音。

我們是兩人一個小隊,初次與世伯、伯母見面有點尷尬,接續堅持的探訪,由「家人的朋友」變成「朋友」,結果被接納,連帶安老院的職員也是有傾有講。在世伯病床上,他見到「朋友」來訪,最終在家人的引領下,靜靜地接受了主耶穌。這是主在他離開世界前給他自己,給家人,給探訪者都好的禮物。幸好我不是一個喜歡計算成本的人,雖然長期每個月付出一點點的時間,可能最終不知道會否有所收成,但我已盡了自己的份——心滿意足矣!

 

**********

最難忘的事                      莫小換

傳福音是每個基督徒的使命,福音探訪對象多是教會弟兄姊妹的家人或朋友,不會拒絕我們的關心,藉此讓他們多認識神的創造和耶穌的救恩。我最難忘的事是受訪者決志信主時,看見他家人喜極而泣。每次探訪連交通時間約需2小時。我們遵行主的命令,同時經歷與主同工的真實,我的生命也被更新了。

YM是我隊的福音探訪對象,50多歲輕度弱智,坐輪椅,住在復康中心。2018年5月我和麗娟第一次去探訪她。她文靜,怕醜,全程低著頭,只是點頭回應我們。麗娟帶了小蛋糕,她表現像小孩,吃得很滿足。我拿長者專用啟應文,她很容易就把經文讀出來,可惜院舍沒有人陪她讀聖經。經過幾次的探訪,大家熟了溝通多了。她一見我們就笑,每次本來打算逗留一小時,結果總是多留半小時。

我們談話多是福音的講解,讓她更明白神是創造主和得救恩的重點,她承認自己信耶穌並知道神愛她。每次福音探訪有機會向受訪者播種福音種子,看見他們生命的改變,真是值得。

 

**********

 

神的帶領                  陳珍莉

探訪對象葉伯伯,是三福探訪隊員的街坊。幾年前三福出隊時,我已和隊員,到葉伯灣仔家中探望他,當時他表示年輕時亦有接觸到基督教。在數次探訪後,他願意認罪悔改,決志信主!

葉伯後來健康轉差,開始有認知障礙,家人將葉伯送入安老院居住;我們仍繼續探訪,雖然葉伯已記不起自己曾決志信主,但對我們在探訪中傳遞的福音訊息仍會點頭示好!

最令我感動是今年復活節前,我們到安老院探望葉伯時,他當天精神很好,很專注聽我們為他傳福音和為他及家人祈禱,我們鼓勵他多參與安老院的崇拜活動他都表示同意。

我們深信天父定必保守帶領透過我們令葉伯更加認識基督,感受天父的慈愛!

Category:        標籤: