我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

第十六屆KK小子分享


魏新勝

KK小子能順利完成,衷心多謝一群熱心和委身的籌委、導師、服侍組及服侍組導師Sohan、管理膳食的姨姨們,以及一群隱藏在背後工作的服侍者,其中包括:編舞者何思廸、徐允妍;設計及佈置:蔡廷康、蔡廷熙、鄭洛妍;總務及影音,特別麥濬祈,睡得少,拍攝多,還要在深夜製作及熄爐等,身體也非常疲乏,KK畢業禮漏了他的名字,非常抱歉,但沒有忘記他的辛勞,主必賜福他。

對於他們的無私奉獻時間,努力事奉,為要成就什麼?就是要建立這群KK小子,在信仰深刻的經歷中成長,使他們當行基督真理的道路。有時我會問自己,需要動員這麼多人,這麼多的金錢、心力和時間,值得嗎?到底能看見神在KK小子身上作什麼?相信從他們的分享中就有了答案。

 

譚蜺

KK小子訓練營這小門徒的訓練傳承,極需那些曾經在五天訓練營中經歷過生命轉化的小子來承擔。小子如今已成為「小伙子」,他們都竭力地「傳承」這培養小門徒的使命。使徒保羅囑咐年紀較輕的同工提摩太「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。 你要以宣讀、勸勉、教導為念,直等到我來。」(提前2:14-15),深信神必在各人身上繼續作工,直到如銀匠在所冶的銀上看到自己的像。

 

學員分享

第一組

譚滌心

這次是我第一次參加KK小子訓練營。入營前,我很緊張,因為我害怕沒有朋友陪我。於是我就祈禱求神給我勇氣和別人及組員嘗試做朋友。到了入營那天,我認識了梁善亭。

 

關家匡

我在上帝裏成長感到很開心,雖然有時候會感到失落,但是經過朋友的勉勵下,我能重新做好我要做的事。我也在營會的五天裏,學懂要和睦共處和互助互愛。

 

羅曉祈

還記得面試的那天,我說在KK小子裏想認識一個新朋友和照顧一個年紀比我少的人。我十分感恩,因為神給了一個適合我的組,在這裏我認識了我的新朋友——梁善亭。 我和她有很好多相同的話題。在一飛衝天組,我的組員譚滌心是最年幼的,我亦能妥當照顧她。

 

梁善亭

最開心的事就是可以認識到羅曉祈和跟朋友一起玩耍。我還記得第一天時,我對組員還不是太熟識,不過經過一番介紹後我開始了解他們,還認識了兩個好朋友羅曉祈和譚滌心。我最開心就是我今年可以做組長,幫助組員做一個榜樣給他們看。

 

伍歷恩

我十分開心可在這個營裏更加認識神。不過我也有點不開心,因為雖然我們問了很多人,但是我們只是給一個人傳了福音。我希望我下年可傳更多福音和與組員能更合作。

 

何倩容

我很開心可以跟滌滌做朋友,因為我之前沒有勇氣跟她說:「你可以跟我做朋友嗎?」

 

第二組

郭昊禧

我很高興能參加KK小子訓練營,這個營會讓我更能深入認識聖經。我希望來年也能參加這個活動。

 

任柏晞

星期一,我超級開心因為是我的first time參加KK小子!

 

李子聆

我覺得風の旅和晚會很深刻。風の旅很好玩但超級累,六個遊戲都好玩。晚會要幫組員洗腳,我覺得這個經驗很寶貴。另外,主席幫我洗腳,所以我很感動。

 

郭宇軒

星期一,我不喜歡KK小子,因為我想爸爸媽媽和我一起玩耍。星期二,我們去跑山,跑山令我很累啊!星期三,我們去風の旅那日很熱!星期四,我們玩了水戰,我們用水淋向對方。

 

魏倚呈

晚會的洗腳環節,當我看見主席為那些願意幫自己組員的學員洗腳時,我頓時覺得聖靈一直在我旁邊,令我看見這一切而感動得流淚下來。這是我一生第一次認真體驗當時的主耶穌為門徒洗腳,作信徒的榜樣。我希望可以學像主耶穌,服侍比我年輕的小朋友。

 

第三組

羅正熙

星期一,我在Omar Game裏學了不同組員的名字。星期二,我在K-worship裏學了營歌,我在查經裏學了主禱文的三個願。

 

周學森

這一次KK小子很悶,但我學會了團結一致、努力向上、不會放棄這些精神,令我有很大改變。

 

潘晞彤

在星期一,我們在禮堂門前集合及報到,放下自己的東西便開始KK小子訓練營了! 一開始就是組務,然後就是開幕禮,大家一起穿上營衣。

黎卓恩

這個camp我覺得感動、開心、生氣等等。我十分感動,因為晚會中,我看見耶穌正在祝福我們。我十分高興,是因為我很開心參加這個camp,不但學習聖經知識,還可以玩得很開心呢! 我十分生氣,是因為我三年來也是不可和熟朋友在一起!

 

溫雋為

我認為這次KK小子十分好玩,可以玩水戰、跑山、歷奇、玩遊戲等,我真的十分感謝導師、為我們服務的工作人員和主席,當然還有我們的上帝,是衪讓整個營會能順利進行。我今年有一個非常難忘的經歷,就是替人洗腳。在聖經裏,洗腳是一種非常低微的工作,只有僕人才做,然而,我們的主耶穌卻替門徒洗腳,衪說:「自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。」所以我們要學習耶穌服侍別人。

 

魏晞琳

水戰中我們全部人都很濕,我最喜歡是運氣球。首先我們拿兩枝竹,然後拿兩條繩綁著竹上,之後卓恩和我拿氣球進洗手間裝水,再運過到第二枝竹那邊,完成後,我們把氣球掉在導師身上,十分開心。

 

第四組

陳梓昕

今年是我第四次參加KK小子訓練營,其中最深刻的經歷是星期四的晚會。在這天晚上,兩位主席都像耶穌為門徒洗腳一樣蹲下來,為我們組代表洗腳,而組代表也為組員服侍,為他們洗腳。我是其中一個被服侍和服侍别人的人,那刻我被耶穌的愛感動到,感到聖靈打動了我,叫我去服侍他人。

 

羅煒棋

水戰很好玩,跑山也好玩,但是結束後會很累。風の旅的時候很熱,但是很好玩。我覺得伸手不見五指有點怕,因為看不到東西。

 

黎沛恩

我很開心可以參加KK小子,因為KK小子有很多不同的活動和遊戲。我印象最深刻的是K-worship,因為可以一起敬拜天父。水戰的時候,我身體本來很乾,但最後別人常常淋我。

呂穎琳

這個訓練營教懂我,在發脾氣時也要冷靜和原諒別人,不要再記仇,好像天父原諒我們一樣。在KK小子中,我要和一名不斷在找我麻煩的人一組,我唯有原諒他,並慢慢去接受他。

 

關家傑

Omar Game 令我認識組員,每天的飯菜都很好吃,又玩伸手不見五指,跑山令我很累。風の旅完成了所有要做的事。福音訓練令我學到怎樣傳福音。我最快樂的就是挑戰自己和水戰的活動,晚會是我最感到神和我一起的時間。這次KK小子令我難以忘記。

 

譚熙

今年是我最後一次參加KK小子的學員組,我很感恩能夠參加到這個營會。在這個camp裏我學到很多,例如在伸手不見五指中,我學到要有團隊精神,並要信靠其他組員去完成這個任務。在挑戰自己這個環節中,我明白到要與組員一起合作。我亦很開心能夠認識到新朋友,與他們一起渡過五日四夜。在跑山和風の旅的活動中,雖然天氣炎熱並且要做體能訓練,但當中我學到要堅強。令我很深刻的是殘廢餐,我雖然不能用手,但是幸好我的朋友會出手幫忙。我很希望下年能夠參加服侍組,幫助其他KK小子。

 

第五組

歐陽郁

今年是我第一次參加KK小子,在這個營會中我感到高興。因為很多導師都很關心我。接著,我們玩了不同的挑戰遊戲,還有外出活動、水戰和案件重演。

 

冼一心

我很開心能參加KK小子,我在KK小子學習了很多東西,也嘗試了很多新事物。由營前會到最後一天,我認識了很多新朋友和導師。在Omar Game的環節,我們彼此認識了自己組的組員,在信息時間也聽了主禱文的十二道門,在築巢訓練就學懂了怎樣搭營。令我最深刻的是跑山和風の旅。我在跑山的時候很緊張,因為害怕會拿不到名次。但最後我竟然拿到了第三名!在風の旅的活動中雖然我中暑了,但我也很享受做任務的時間。我希望下年的KK小子可以更加好玩,更加有趣。加油!

曾爾各

在這幾天的訓練營,我最深刻的事情是晚會,當中兩位主席為我們的組代表洗腳,那刻我很感動。我感覺到聖靈在我心裏動工,當時我就很像耶穌的門徒,耶穌正在為我洗腳一樣。這件事就是我在營會中最深刻的。

 

馮學盈

我覺得水戰和風の旅都很好玩,雖然有些學員中暑,但是我很開心,因為有很多很有趣的遊戲。

 

陳心予

在今次KK小子裏除了玩之外,當然不少得學習。首先在查經時間中,我學到主禱文的結構——「三願」、「三求」和「讚美神」。當中的三求就是「求今天」、「求過去」和「求未來」。再者,最後一天的靈修最令我獲益。當中說到彼得向眾人訓話,而眾人聽了後覺得「扎心」,然後問:「我們該怎樣做?」教懂我知錯後,要作出行動去反思改過,不要再走歪路。今年是我的最後一年學員組,我希望可以把我所學到的實踐出來。

 

朱天煒

我很開心,我不傷心。我是KK,我是小子。我記得跑山及風の旅,很刺激啊,我很開心。

 

第六組

陳甄陶

第一天的伸手不見五指令我感受到合作很重要,而我也覺得很好玩。第二天的查經時間令我明白原來神的名是很重要,皮野Game很好玩。第三天在風の旅中,我們令一位女士因我們傳的福音而哭。

 

張絡心

奥馬Game:我受傷,但我享受過程。 伸手不見五指:感覺上,教會真大!信息:我很想睡覺,但是有聽魏牧師在說什麼。 皮野Game:很好玩。跑山:對腳快要動不了! 風の旅:又要跑了⋯⋯但是傳福音很有意義。 信息:我又很想睡覺了⋯⋯ 挑戰自己:很刺激! 晚會:很感動。

關海林

我覺得第三日的外出最特別,這次外出的地方是風之塔公園。因為天氣炎熱,加上有很多任務,所以很累。最深刻的是在傳福音時,有一個姨姨感動而哭。今次是我最後一次的學員組生涯,非常不捨得!

 

黃睿言

KK小子很好玩,第一次參與,我感到很開心。雖然星期四因病而中途退出,但後日便好了,可以返回KK小子,我很高興。三餐也十分好吃,令人吃得津津有味。但風の旅是虐待人的,在三十幾度的天氣下做任務是笨人才做的,六枝飲品也不夠。大致上都很好,下年我一定會玩水戰。

 

何浚朗

奧馬Game令我可以和自己的組員互相認識。魏牧師將主禱文的十二句比喻成十二間房間,然後叫我們進入教會的十二個房間,讓我們默想和禱告,想想上帝有什麼旨意給我們。做瞎子也不易。 皮野Game 令我和組員更融洽,能和他們一起遊戲。跑山令我更認識寶雲道,也可遠眺灣仔。我覺得水戰很好玩,我用水彈扔向羅正熙。

 

陳仲羲

I am happy because I can play water game and I can meet more people and have more friends to play with, so that why I come here.

 

 

服侍組

徐允妍

今年是我第二年參加KK 服侍組。在這幾天的營會,我很享受與組員一起分擔服侍的感覺,亦從中學懂放下自己與人溝通。今年比較特別,同時兼顧教營舞一職,經過這次的機會,我明白到教導小朋友要有耐性,更要設身處地,體諒他們的難處。雖然KK 只是短短五日四夜,但是已經有很多很多的感受,我學會了犧牲和提升了膽量。希望下年可以再參加KK.

 

鄭以淳

今次是我第二年參加KK 小子的愛心服侍組,雖然已知道大部分流程,卻比上一次更辛苦,並且途中有不少意外發生了。即使如此,我們每天都能在臉上掛著笑容,獻上自己的時間和自由,能在每一天和朋友一起服侍,並能共同進退,一起談天說地,一起留下眼淚,一起抱打不平,這樣就是我在此次服侍裏,最能感到滿足及快樂的事了。

羅鉅棋

今年是我第三年參加服侍組,也是最後一年,我在這三年來歷盡艱辛。由第一年到現在一直擔當了茶水部部長這個職位,我在這三年靠著身邊同伴的支持和鼓勵,才能努力不懈的服侍。今年雖然有些事故,但是能和朋友一起玩一起服侍,是我這三年來最大的福份了。

 

張沛瑤

很高興今年可以參加KK服侍組,雖然服侍組很多時候都在為學員組和導師服務,但是在服待人中,我學會了與更多人溝通。今年我亦被邀請去教學員組跳營舞,當中經歷了很多困難,但也令我成長了不少。一開始教跳舞的時候,我都不敢很大聲說話,到最後我竟然可以不用拿咪也可以很大聲說話,經過kk後我覺得我的膽量也增加不少。希望下年可以繼續參加KK。

 

溫劭祈

今次是我的第一年服待組,在營中雖然很辛苦,每天反複地對着一堆碗碟,掃着同一個課室,但令我感受到服待人的快樂,我覺得這是值得的。

 

導師分享

杜正衡

在這個KK小子營裡我獲益良多,非常開心能夠與一班乖巧的小朋友渡過。很高興可以看見他們在這五天的成長,從一班很害羞的小朋友到最後一天,變得很活潑開朗。雖然這個營會是為他們的,但是我也在裡面學會了很多東西,學會了怎麼和他們相處和溝通。

 

曾爾力

今年KK小子是我第二次擔任導師,一方面引導學員組,另一方面自己亦學習了不少。非常感恩今年第二組非常投入於每項活動,看到組員積極參與每項活動,我比去年有更多的信心和經歷與KK小子建立關係,自己擔任導師亦更得心應手,希望來年再有機會參與KK小子侍奉。

 

賴芍丰

當每一年也在思考會否繼續擔任KK小子導師時,心中也有不同的聲音,但最後還是參加了。對於導師來說,我們參加KK是服侍神及小朋友,令他們更加親近神。雖然每天也帶著疲累的身軀去服侍小朋友,但是每次看到學員的改變,自己也會感到喜樂,因為他們的改變是神的工作,令他們成為一個更好的門徒,而這亦是令我繼續參加KK的動力及原因!

陳子彤

我參加了六年的KK小子,今次卻是第一次做導師。做導師的感覺比較新穎,以往作為學員的我們只需要盡力、投入去參與活動便足夠,但現在成為了導師,我發現五天都要照顧和帶領一班小朋友一點也不容易。他們的性格、喜好、行為各有不同,每位成員都多才多藝,在不同的範疇上各展所長。但正因為這樣,我們也需要多花心機去深入地了解、認識他們。能夠看到他們身、心、靈的成長,我彷彿也看到兒時的我。即使過程中學員會有不順服的時候,但當我在最後一天看到他們懂得彼此支持和鼓勵,團結一致,這五天的努力也是值得的。

 

陳旨毅

眨眼間,原來今年已經是我第九年參加KK小子了。第三年做導師,聊天時得知組員出生年份竟然和我參加第一次KK小子年份一樣,令我漸漸也覺得自己責任感重了。KK小子當中有活潑、調皮或文靜的,要做一個能夠令他們服從的導師實在不簡單。但當我回想起小時候頑皮的自己,我記起以前所有導師的用心良苦、耐性十足才能教導出今天的自己。就是這份傳承,令我每年都抽空出席KK小子成為導師。因為未知自己下年能否繼續參與,我今年也感到特別依依不捨。希望有一天KK小子們也能薪火相傳,擔任導師服待人,培育好KK小子們身心靈的成長。

 

蔡廷康

入營前晚,我看到有關元朗事件的新聞,心裏憂傷,難以入睡,翌日身心皆疲入營。營中,我與小子們相交,他們每個精靈活潑,面上都總掛著真摰無憂的笑容,不知不覺,我也被他們的歡樂感染,抖震了精神。笑聲連綿的日子過得飛快,營會落幕,人潮散去,我又回到那心裏憂愁的日常。但這時的我多了一個禱告:願上帝與KK小子們同在。

 

馮正弦

其實一開始都不想參加,但參加了KK小子這麼多年,都好想繼續服侍一班新小朋友。雖然一開始好辛苦,但見到我們組的進步,由5分變到1,500分,好感恩!我從小朋友學到團體合作,學了要與其他導師合作,亦都領會很多不同事物。所以,我覺得參加今年KK小子是值得的。我希望下一年可以有新一屆的KK,然後讓更加多小朋友經歷這種活動。

杜爽怡

第一次當營會主席實在有許多要學習的地方,要計畫歷奇遊戲的安排、處理營會程序上的繁瑣事和調解KK小子之間的紛爭等等。縱使有氣餒的時候,感恩仍然有身邊的弟兄姊妹一同面對,彼此守望和祝福,感受到從天父而來的重新得力。期望下年KK小子可以再和大家一起在服侍中經歷天父的同在。

 

何思翰

KK小子營會就像一個家庭一樣。由顧問照顧我們導師的需要,導師照顧學員,較大的組長照顧更小的學員。這份承傳需要各方的配合和感動才能促使。今年是KK過渡的一年,即有新任的導師,新的主席,甚至新任的顧問,營會依然能夠順利完成實在不易,希望一年的磨合能夠令來年的KK更加讓小朋友享受並成長。

 

陳爾謙

今年我以籌委的身份參與KK小子訓練營,在營會之前幫助計劃,想像一個自己無法身處在其中的活動,這種抽離的感覺對我來說有點陌生。當我走進禮堂時,發現每位導師都與小朋友一起,各位工作人員都在忙碌,只有自己空悶的觀望。最深刻的是第四天的晚會,聽到看到一眾年青人用經文、用音樂、用行動來感染一班學員,才發現KK和我一樣慢慢踏進新的季節裏。

Category:        標籤: