我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

羅家家書


各位弟兄姊妹:

平安!雖然身在加國,但內心仍與你們一起,同哭、同哀、同禱!我們的哀哭,上帝必不輕看:「我心想念這些,就在裡面憂悶。我想起這事,心裡就有指望。我們不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛,是因他的憐憫不至斷絕。」(耶利米哀歌三20-22)願上帝賜我們信心,看見那未曾看見的應許,心中有指望。

國柱一家來到溫哥華,用了兩星期多才處理好在加國生活的事務,包括:開銀行戶口、申請信用卡、購買汽車的保險、安排一家人的醫療保險(Medical Services Plan, MSP)、申請小孩子入學、申請美芳的Open Work Permit和小孩子的Study Permit、安裝互聯網、申請電話卡、申請公共圖書證……各樣東西都與香港不同,加上申請程序繁複,政府的查詢電話往往打不通,我們一家忙得透不過氣來,少了享受溫哥華美景的閑情。

然而,感謝天父的恩典,祂派遣了很多親人、朋友、師兄、搭上搭的老華僑,與我們奔波、聯絡、支援,正所謂「識人好過識字」,我們之所以能夠安頓,全然是天使們的協助、提醒和供應,我們一家銘感於心。

今天是學院的海外生導向日,凝聚來自北美地區以外的神學生,互相認識和了解。同工們和學兄學姊們紛紛關心我們在溫哥華的生活,以及分享在學院學習的經驗,更難得我們分成小組,彼此訴說各自的心境、需要和掙扎,並在代禱中交托上帝。期待下星期的全校學生導向日,將認識更多老師和同學。

初到外地,一連幾天進食西餐,小孩子嚷著不慣,偶然在大統華超級市場(T&T Supermarket,為溫哥華最大型的華人超級市場)購得各式香料,馬上製作台式肉燥飯,以慰我們中華兒女的胃口。製法如下:乾蔥片在鑊中炸香備用;香菇浸軟切丁;炒香豬肉碎,下香菇丁,加入五香粉、甘草粉、白胡椒粉、蠔油、生抽、老抽和清水,炆煮30分鐘,再下炸好的乾蔥片,再炆煮15分鐘即可。

主內

2019年8月30日於溫哥華住所

Category:        標籤: