我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

聆聽的祈禱


香港是一個生活節奏急促和擠擁的城市,重視效率,在這裏生活最大的挑戰是沒有空間。生活空間缺少,心靈的空間如是。香港也是一個現代化的城市,資訊流通極有效率,每天充斥著泛濫的信息,可是聆聽與被聆聽卻變成生命中罕有的東西,十分珍貴。

 

處身在這般環境之中,基督徒的靈性培養和禱告生活面對極大的挑戰。祈禱是與上主親近和相遇同行的經歷,卻有時變成了信仰生活表面化,令自己心安的操作。

 

學習禱告是一生的功課,我們透過禱告與上帝對話,與祂建立更深的密契。而聆聽的禱告卻是一個十分重要和不容易的操練。上帝向人說話,啟示自己,打開祂的心懷,讓我們投進去。來到主面前,我們也要決定是否也打開自己的生命,期待祂介入其中。聆聽與被聆聽成為一個重要的信心成長的旅程。當我們與主建立起這一份心靈的密契,便可以用祂的心一同走進人群,聆聽和碰觸這個世界,用禱告和信仰的踐行守望我們的鄰舍。

Category:        標籤: