我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

蒙恩之旅━往心靈加油站


今年我在寒冷潮濕的雨季前往山區當生活老師,和本堂的宣教士配搭,從同工身上學習,讓我踏上蒙恩之旅。我要感謝耶穌的愛,把弟兄姊妹聯結起來,為這趟旅程守望、代禱和金錢奉獻。

 

隨後差會又給新任務,我久咳稍為好轉,身上二十多顆蚊叮傷痕還在,火辣的夏天我再出發去另一個禾場,又啟程蒙恩之旅了。

 

第一天到新工場咖啡店體驗,跟一位中年女同工打過招呼,她領我到角落坐下說:「來吧!我們一起禱告。」由她開聲祈禱,將當天店務交托主、求神帶領同工們服事、求主預備客人,最後為我初到工作崗位求主祝福。禱告結束,我倆合作洗廁所、抹桌椅、掃灰塵、拖地板。我們邊做邊聊,閒話家常。後來從負責人得知她是由差會資助,受培訓成為傳道人事奉教會,因店缺人,仗義過來幫忙一段短時期。是的,這是小事,小人物說小故事。求主幫助我們隊工在不多的事上有忠心。

 

今年暑假有三位家1的女孩子來店兼職。她們從受助人轉為服事同工。有機會跟其中一個在大專讀幼兒教育的女孩聊天,聆聽她過往不愉快的童年,卻很懷念在家舍大家庭生活,她希望畢業後當老師,又說會用聖經故事教導小孩。感謝神福音的大能,使孩子生命轉化,原本是無依無靠的孤兒,神收納她們,給予神兒女的尊貴名份,叫她們末後有指望。

 

有一對外籍男女不滿餐點遲遲未到(值得我們反省改善),我去解釋道歉。結帳時剩下一元客人說不用找續,我連忙遞上「山區貧窮兒童助學金」的奉獻箱,請她投入,又解釋咖啡店主是基督徒,營利會支助扶貧工作,他們對此表示欣賞,再掏出多些鈔票入箱。原來他們是不返教會的基督徒,我跟他們說保持和神溝通對話,並送上祝福。異鄉人往後是否回歸教會,不得而知。

 

感謝神給我在兩個截然不同的禾場上事奉,看見祂向各方各族人民施行公義和慈愛。

 

咖啡店有規定每位客人都要消費點餐,那就坐多久也可以。店內有圖書角,有英文老歌和音樂,伴著咖啡香,為客人預備一個竭息的地方。有客人午後坐到傍晚,有人來吃晚餐直到收店才走,當中有錢包充裕卻心靈貧窮的人,無目標無方向的疲累旅人。耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,因為他們如同羊沒有牧人一般。

 

求主使用這店成為心靈加油站,神與人相遇的地方,員工成為神賜福的器皿。

 

這是我兩個月的看見和經歷。暑假結束,我會再到咖啡店,有一年的學習。”Be My Heart,My Hands,My Voice” by Selah 這首歌我很喜歡,也是我回應上帝呼召的心聲。創啟地方傳佳音有顧忌和局限,然而,耶和華豈有難成的事嗎?弟兄姊妹們,有你們在後方配搭,與神同工,豈不美哉!願神在這地土得著當得的榮耀!

 

Category:        標籤: