我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

走進人群 謙卑服事


耶穌基督在世上傳道時常主動接觸人群,走遍各城各鄉,與當時自稱認識上帝的拉比有很大分別。祂傳道是勞苦和付代價的,連喫飯的工夫也沒有,甚至祂的親屬也認為祂「癲狂了」。正如祂自己所說:「人子來不是要受人的服事,乃是要服事人,並且捨命作多人的贖價」。祂接觸那些有需要的人,滿足他們身心靈的需要,不單醫治他們的病,也將天國的福音,一個真正的盼望傳與他們。

 

作為主的門徒,我們需要主動地進入人群。不單如此,我們要為福音勞苦作工,盡上一切的心思和精力,服事那些有痛苦而無助的人,將天國的福音傳給他們。更深的異象是由實踐使命產生的。關愛鄰舍的行動就如耶穌走遍各城各鄉,接觸廣大的群眾,讓我們可以更深地看到他們的需要。耶穌看見這許多的人,心裡面受感動,因為祂不單是看見人群,祂看見羊群,一群無牧人的羊。他們在痛苦、迷失、危險的處境中掙扎,祂不單看見表面,祂看到他們生命的光景。病患叫人受苦,貧困的病患者更是生活在絕望中。基督徒的服事和關愛,好像一杯涼水,叫人在苦困中得著安慰和幫助。同時亦使我們更明白生命的掙扎,讓我們可以擁有主耶穌一般的悲憫心腸,與受苦者同行,向他們宣講救恩的盼望。

 

城市人每天接觸到很多人,見到很多事情發生。有社會學家如此說:現代人一天所接觸的人,可能比古代的人一生所接觸的為多。可惜,我們人與人之間的關係卻十分疏離。主的門徒需要看見那些照上帝形像所造、有血有肉的生命的尊嚴和價值,尊重生命,愛惜生命。我們要看到人內在的生命光景,聽到他們心中的呼喊。透過謙卑服事的關愛行動,與人分享我們領受到上帝的愛與憐憫。

Category:        標籤: