我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

退修、默想點滴分享


黎翠容

承接上週吳炳華牧師分享退修的體會,一些曾經在今年的退修營、靈命塑造課程或靈修小組參與過的肢體,也分享各有不同的領受和經歷。我深深體會上主確實溫柔而體貼地引導、更新各人的生命,為的是想親親祂所愛的兒女!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

 

劉榮光

在退修營中,我嘗試重新檢視自己的生命,讓我認識過去的成長經歷,如何影響著我向神禱告的態度,並且讓我體會建立靈程友伴關係的重要,能夠在靈命成長上彼此學習辨別心靈的轉化,更有意識地聆聽、察驗神的同在。

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

 

張旭林

感謝主賜我機會參加靈根自植的課程,藉着默想來讓主介入並塑造我的生命。回想以前,我一直活在他人對我的期望中,因此不敢面對,也不願承認自身的軟弱。然而,是次課程卻讓我學會,坦誠地在主面前與真實的自我交流,並藉着主的帶領學會寬恕自己的軟弱,從而得到心靈的釋放和更新。雖然因為我初信主不久,對默想仍處於學習階段,但是次課程除了增進了我對默想的認知外,也給了我許多操練的機會。更感恩的是,從前我大多是在知識上認識神,這課程卻讓我在心靈上感受主的同在。同時也感恩在課程中,有眾導師和弟兄姊妹同行,互相勉勵。

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

 

小羊

靈修默想可以集體進行嗎?與個人默想有何不同?感恩能參加本堂舉辦的退修營,體驗集體操練默想。由彼此互不相識,到願意開放自己,分享內心深處的感受,在笑與淚中得着明白、支持、鼓勵,肢體結連更深,同行互勉,實屬難能可貴的經驗。

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

 

蔡雷浩

參加退修營才知自己內在長期壓抑著,稍稍放空一下,內在千百樣“待辦”的事便蜂擁而出,包括上帝的聲音。默想中,上帝在我腦海浮現三幅圖畫,畫意是縱然我任意奔走,祂仍會緊隨其後,不讓我走失,而且靜待我回頭一刻,向我指示當走的路。上帝這體貼的一面,是日常忙碌的我很少留意到,唯有放下俗務,專注心靈才被發現。一直錯覺上帝是我的波士,其實,由始至終,祂都是一位慈父。

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

 

張慧芬

經過兩日一夜的靜修,完全寧靜的大自然環境讓自己倒空一切雜念,默想神的話語,仰望回上帝,當中得着神給我的方向,明白衪給我各種際遇的因由。這段時間得了顆平安的心,等待神的安排,真正把自己完全的托付給祂。

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

 

吳蔚奇

感謝神!在過去靜修營和靈修小組聚會之中神讓我經歷和領受全然的釋放,祂止住了我在靈裏對生命疑惑所引致的躁動,使我在安靜之中歸回安息。在靜修之中感受到與神有更緊密的契合:祂充滿慈愛的垂顧着我,使我也看到了神眼中的我、我的真我。原來神對我的呼召,就是跟隨和效法主耶穌基督。「有人把先知以賽亞的書交給祂,祂就打開,找到一處寫着說:『主的靈在我身上,因為祂用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人,差遣我報告被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。』」(路四: 17-19 )

Category:        標籤: