我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

金齡乒乓球賽


香港是一個忙碌的城市,生活在其中的人,每天都需要處理許多的事,學生要應付繁重功課,成年人要為生計打拼,退休人士就要「包底」其他家人沒時間做的事。至於信徒,除面對生活的壓力外,加上教會的事奉,更何來心靈的空間?他們常常沒有時間去愛,沒有時間去感受身邊的人與事,也沒有悠閒去做自己喜歡的事。結果是身體變得容易疲倦,人變得急躁易怒,失落了聖靈的果子。

當說到,灣仔堂來一場乒乓球遊戲,可能有些人會想,教會是承擔福音使命的群體,這是十分嚴肅的生命問題,何來玩樂的事?然而,耶穌說:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」(太18:3)成年人常渴望孩子有他們的想法,但耶穌卻要我們在孩子的世界中,尋找未被罪扭曲前的本性。所以,我們嘗試一起遊戲,不是一起工作,因為我們的得救是本乎恩,我們需要有時放下工作,去遊戲、去感受,或說去體現這從神而來的美好恩賜。

因此,金齡乒乓球賽不在爭競,卻在分享自己有的時間。輸贏只是遊戲的結果,而參與者走在一起,相識相知,寶貴的團隊精神便在過程中建立起來。進一步說,筆者認為打乒乓球豈只是遊戲,或是強身健體的運動,在共識的規則下,參與者可自由發揮,創意的戰略,無限想像的撃球風格,這是一個開放自己的過程,期待不是一個輸贏的結果,卻在努力不斷突破自己,超越自己的限制。在此,誠邀弟兄姊妹出席打氣,不是尋找技勝一籌者,而是你會看到他們有趣的一面,最認真的精神態度,充滿創意的表現,要為教會生活增添更多的色彩。

Category:        標籤: