我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

非常時期的尋常聯繫


2020年可以說是人類歷史上的災難之年。疫症蔓延遍及世界不同角落,加上世界很多地方也遭遇天災,不同國家、地區更是時局動蕩。雖然沒有硝煙,但人心與大環境,跟步入離亂時期也十分相似。

 

已往教會每年從歲首到年終有不同事工、活動,大家忙得不亦樂乎。今年大部份時間除了維持網上的崇拜或團契,很多活動、事工也得停止了,而展望明年,也不十分樂觀……。

 

過去幾年,教會聯絡部也會預備慰問卡,讓弟兄姊妹崇拜後在禮堂外簽名,然後致送給遇到哀傷、困難的家庭。如今見面聚集的時間已非必然,實體聚會變得彌足珍貴。而聯絡部深覺致送慰問卡這種最尋常的聯繫,在一個非常時期,更是值得保留。

 

事實上,在去年還未有疫情廣泛影響社會之前,聯絡部便商議過,因為現在附有中文聖經金句的慰問卡在市面上已不多見,而且也不便宜。但最需要安慰的,有時正是家中年老、不諳英語的親人。教會會眾不少,有時每月也要用上幾張。於是我們想及何不自己請人設計製作一些慰問卡?

 

疫情開始後,這工作有點延遲,但最終我們還是請了專門從事設計工作的曾國威弟兄,協助設計出數款慰問及鼓勵的卡片,而且附以精美而獨特的信封。這批卡片印好後,除了會由聯絡部寄給遇上哀傷或困難的家庭,我們也鼓勵弟兄姊妹取用,寄給身邊一些有需要的人及親友。

 

也許有人會好奇,在一個網絡化的年代,一切都以虛擬的、電子化的產品取代了。實體的慰問卡,鼓勵卡還有需要嗎?但仔細想想,在這段非常的時期,當外在的環境使人越來越隔離和失聯了,一張有質感、印上優美的景物,附有聖經金句〔中英對照〕的鼓勵或安慰的卡片,對於收到的人,會否有一點不一樣的作用呢?

 

我們首先推出的,是一款鼓勵卡,一款慰問卡。另外還有三張可用作書簽的小卡片。上面都印有廣泛為人喜愛的聖經金句。這些卡片,印好後會放在教會供大家取用。如有身在外地的弟兄姊妹想索取,也不妨聯絡教會辦公室安排。

Category:        標籤: