我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

香港人心底有條「黃線」


「六九」百萬人上街代表什麼?我想起搭火車在月台上常聽到的廣播:「請勿超越黃線以外」。政府強推「引渡逃犯條例」,已觸及香港人大多數人心中的政治「黃線」。一百萬人,有老有嫩,推著嬰兒車的,冒著日曬雨淋,和平地走到街上。只有一個願望,就是希望特區政府聽到大家內心的聲音。「引渡逃犯條例」已觸及這條香港人要守住的「黃線」。香港人擁抱一國兩制,維護著法治、人權、自由、公平、追求民主、包容多元共處的核心價值。這是香港有別中國任何一個城市的獨特之處,亦是過往二十年來帶給中國改革開放,得以融入國際社會,帶來經濟起飛的祝福。

 

由來自各界的聯署聲明,法律界的專業意見和要求對話和辯論,甚至3000人穿黑衣遊行。政府都拒絕回應,只強調迫切性和對香港有利。不暫緩也迴避理性討論,又提不出具說服力的理由。香港人只能再走上街頭,作出最後一次「和平、理性、非暴力」的抗爭。希望能叫政府和建制派議員回心轉意。我曾在自己的臉書寫道:

 

「特區政府一早將商界剔出引渡逃犯條例以外,一方面不公平。另一方面不斷迴避法律界及社會各階層的質詢和公開辯論,並要愴悴通過。反映條例本身沒有說服力,難以服眾。不是政治任務之說法祇是謊言。6月9日遊行,即或有50萬人,看來都未必有效,但仍要去。這樣可以為下一代留下一份追求公義、維護一國兩制、守護我城的歷史見證和記憶。」

 

我深切盼望自己所言落空,政府和議員能聽到我們的心聲,撤回立法,為這次立法的危機找到對香港人負責的出路。

Category:        標籤: