我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

SMART CELLS 門徒訓練計劃(下)


在2019-2020年度,灣仔堂邀請弟兄姊妹進入為期一年半的SMART門徒操練旅程。上文提到SMART CELL是什麼,本文簡介一下SMART門徒計劃如何運作。

 

(1) 提供訓練材料──SMART手冊:

教會即將完成製作SMART CELL門訓活動手冊(初創版),給每一個團契小組的導師或負責人,供願意參與計劃的團契小組,在未來約一年半的時間,進行每月一次的SMART活動。藉著進行這些門訓活動,團契小組經驗一個被上主模塑的過程。

 

(2) 按團組需要選取合適門訓活動──共同參與製訂操練路程:

由於SMART運動涵蓋灣仔堂不同類型的組別:團契、小組、使命小組、事奉團隊(如詩班、音響小組)等,團組在屬靈上各有不同的閱歷;氣質上也有不同的取向,故一套鉅細無遺地預製裝成的課程並不適用於SMART。

故此,SMART提供的是一個SMART活動的資料庫,每個團組需要為其自身的SMART歷程度身訂做。過程是這樣的,在團組正式向教會表示願意進行SMART CELL 歷程之後一段時間,在教牧同工的邀請下,團契持份者──導師、負責人和有負擔的團友,會在SMART手冊提出的數十項活動建議中,按其處境和需要,從中編製出合適於該組別的操練歷程。同工和持份者會不時尋求參與者的回饋意見,按他們的反應就歷程內容作出檢討,務求讓SMART組員經歷最大的陶造。

 

(3) 兼顧團組內外的弟兄姊妹──體驗小組:

當SMART意念在上月初的會友大會中闡述時,有肢體關心到,SMART CELL的活動既是以團契小組形式進行,那麼一些現階段沒有加入團契小組的本堂肢體,可不可以體驗SMART 門訓計劃呢?答案是可以的。教會即將成立一些體驗小組,開放予肢體加入,目的是讓處於不同狀況的弟兄姊妹,都可以一同經歷SMART體驗歷程。

 

我/我們(團組)的行動

(1) 教會邀請各小組商議會否或何時參與SMART的旅程,經歷上主的塑造。

(2) 為了讓弟兄姊妹進一步了解SMART的內容,我們將在3月5日(二)晚上舉行「SMART簡介會」,歡迎各位關心教會及弟兄姊妹屬靈生命成長的肢體來臨了解及回饋意見。

(3) 請肢體一同記念SMART手冊製作最後的修訂階段,並各小組在SMART操練之旅的開展過程。願主使用SMART之旅,讓灣仔堂成為一間追隨主腳蹤的教會。

Category:        標籤: