我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

2021年4月 復活節洗禮見證

杜正衡

我是一位名副其實的信二代,自小就跟隨媽媽返灣仔堂。由兒童崇拜和主日學到青少年崇拜,每個星期日我都彷彿與返學一樣地返教會。對我來說學校和教會沒有太大分別,都是一個讓我找朋友和玩耍的地方。我一直都不明白作為一位基督徒是甚麼的一回事。直到我上中學的時候,我在宗教堂上開始學習不同的宗教。當我深深地閱讀聖經的時候,我才發現作為一個基督徒不但是你每星期日去崇拜那麼簡單,而是一個信仰和生活的態度。
我最感受到基督的帶領,就是當我在十三歲離開了香港去英國升學的時候。一開始我人生路不熟,英文又說得不好,我感受到非常徬徨和孤獨。不經意中,我每晚臨睡前開始閱讀少崇送給我的一本青少年聖經。透過天天閱讀和禱告,我從中感受到安慰和有神的帶領去保守我的一步一路。我知道神一定為我的路有一個很美滿的編排,所以我不需要懼怕。
現今,我希望在這個復活節,回應耶穌基督救贖之恩,進入神為我預備的永生盟約之中,接受洗禮而成為一個正式的基督徒!


杜倩蘅

身為一位“信二代”,我從小到大都在教會成長,參加不同的活動。但神和教會對我來說不過是一個常規,每天臨睡前向神禱告,每星期天到教會崇拜。因此,到美國讀書時,因為沒有家人的提醒和生活常規大大改變,我與神的關係亦變得越來越疏遠。而在美國加州一個很崇尚自由的地方,為了儘快融入大學生的圈子,我刻意隱藏我基督徒的身分。
在我大學第二年的假期時,我到了紐約探望一個中學朋友。因為她是一位基督徒,所以她安排了在星期天帶我到教會。我一開始覺得,我只有幾天留在紐約,她為何要浪費旅遊的時間到教會呢?但我們最終都是去了。當天的牧師在講道時提醒我們“Cultures come and go, technologies come and go, but this(God), this remains”。而就是他這番話深深地打動了我。我不應該為了社會,為了【埋堆】而放棄神,因為唯有神才會永遠在我身邊帶領我,對我不離不棄。所以當我回到洛杉磯時,便立即找到了我朋友之紐約教會的分堂繼續敬拜,積極重建與神的關係。回望,耶穌基督的救贖賜我新生命,大牧人常在我旁引導我,我下定決心在我畢業後,回香港洗禮。


陸智威

2009年春天,我最敬愛的母親在毫無徵兆下確診末期肝癌,3個月後就主懷安息。「我要信耶穌!」這是母親在病塌上唯一的要求。原來她把信仰埋藏在心底半個世紀,直到人生的盡頭才有勇氣衝破我父親的枷鎖,投向主的懷抱。母親受洗後,我每天都問她:「今天做了甚麼事?」「同耶穌傾計!」母親堅實地說。「同耶穌傾甚麼?」「傾爸爸、哥哥和你!」母親溫柔的回應。感謝神在我和母親最痛苦的時刻給予最信實和美好的體驗,神的慈愛和憐憫是黑暗中唯一的光。
轉眼一過已到2020年。信仰的種子一直種在心裡沒有萌芽,直至相識多年的同事劉榮光弟兄的邀請下,我來到灣仔堂參與福音班和洗禮班。課堂中我終於明白基督教的真義,就是:認罪、跟隨神和傳福音。今天我受洗了,感謝太太的支持!亦感謝灣仔堂的歐牧師、Ben牧師、各位導師和陪伴我們一起上課的教友,您們都是主前最忠實的牧者,把福音正確無誤的傳給所有迷途羔羊。從今以後,我不會擔憂未知的將來,因為我已把自己交給神,而我最殷切期待的就是在天家與祂和她重逢那美麗的一刻!


廖樹成

2017年5月,定居在加拿大的四哥回港,邀請了我出席灣仔堂的星期日崇拜。灣仔堂是我家八兄弟姊妹的幼稚園母校,一點也不陌生,很自然地我答應了。回想和神的接觸就是在這刻聯繫上了。從前的我絕少談宗教,也不信神。自負的我,只認為沒信心及欲哭無助的人才會求神幫助。今天的我,認定這種想法是極不恰當的。我受聖靈的感動,認清了人和神的關係,神是我的父親,信主是我確認了神對我的愛,是祂救贖了的兒子,重回祂的懷中。

神的作為是何等奇妙,過去的四年,聖靈漸漸地把我的心靈淨化,我變得平易近人,更加愛我身邊的每一個人。我深深感到神對我的大愛,挑選了我,我蒙基督的救恩,確是一位幸運兒。跟隨主的路上,我學習到愛人如己,參加了很多教會的事奉及活動(使命星光、查經班、國際使命小組、佈道會、啟福班等等)。在這些事奉及學習中,我徹底地體會到神的愛。我的人生變得豐盛,心裏滿載喜樂和平安。今天的洗禮,是我跟隨主的另一階段,這是一個喜訊,我以主為榮。作為信徒,我會以身作則,用愛去傳揚主的話語給身邊的親友、朋友。感謝讚美主,阿們。


賴芍丰

在小學的時候,我第一次接觸基督教這個信仰,而我亦從來沒有質疑神的真實性,深信所有聖經的故事,但一直沒有返教會的習慣。直至四年級的暑假,我的好友邀請我返教會。在一次的兒童崇拜裏,一位講員問道:「坐在這裏的小朋友大多都相信耶穌,但為何聖經說什麼你們就信什麼?有否想過那些可能是假的呢?」正正因為他的問題,讓我開始探討神的真實性,我開始向神禱告,希望祂會令我體會到祂的同在及信實。
我記得近期最深刻經歷神的一次是當我要決定是否從英國返港。當時,我還正在留學。大概在三月中,英國的疫情開始嚴峻。我在反覆思考是否應該回港,但是內心也有很大的矛盾。因為如果回港後便可能不能夠再回英國,但留在英國亦感到十分不安。因此我便開始禱告,求神指引。巧合地,在當天的靈修內容竟然提及到香港國際機場這個地方。那一刻我深深感受到神在對我說話,指引我應該回港。經過這次神的帶領後,我更加明白到我們能夠將日常的大小事務交托給神,因為祂一定會給我們一個最好的安排,同時有一個平安的心。
經歷這次神的帶領,我深深體會到神的真實及那讓人出乎意料的平安。另外,我亦明白到人是有軟弱的時侯,常常會在不為意的時候犯了罪,但只要我願意聆聽聖靈對我的提醒,倚靠基督赦罪賜我新生命的恩典,神便會帶領我走合神心意的路。神也會為我預備一切,我可以將生命交託給祂,讓祂帶領我活出豐盛的人生並邁上成聖的路!


曾彔英

以前在家鄉四川時,從沒有聽過耶穌,也沒接觸過教會。婚後來香港,有次丈夫的弟婦向我介紹耶穌,但我當時對耶穌的道理並不明白。及後是上帝的帶領,當我孩子要入學,我四處張羅,為孩子找幼稚園時,上帝感動我從六間幼稚園當中為孩子選讀灣仔堂幼稚園。在灣仔堂認識了陳牧師和譚姑娘,向我傳福音,神開了我的心眼,開始明白耶穌的真實。在2018年的聖誕節佈道會,我決志信主。
信主之後,生命最大的改變,是心裡有平安喜樂。2019年丈夫的腎出血,不能工作。2020年新冠肺炎來到,對我們家庭狀況做成更大的衝擊,丈夫的工作被裁了,而我也暫時沒工開,家庭收入為零。雖然如此,因為知道上帝是信實的,是供應的主,我要把一切憂慮全卸給祂,在缺乏中,在心裡和在臉上仍有說不出來的喜樂。感謝主!

Category:        標籤: