我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

2021年12月洗禮見證

王國晉

我是一個中四的學生,在中一的時候開始接觸主,但當時並沒有很多的了解。到中二的時候我患上了骨肉瘤,是一種癌症,需要進行很多治療、化療和手術,一切都來得很突然,當時的我真的覺得很無助,在我不知該怎樣做時,我漸漸地開始投靠主,亦開始禱告,我在治療過程中經歷主給我的恩典。我開始得到主的幫助,感謝主為我安排的一切,陪伴着我治療的路程,令我由無助的心情慢慢變得溫暖。

現在身體情況有好轉,我開始到教會崇拜主,更深入地認識主,認識自己的軟弱,投靠愛我的救主,唱聖歌、聽聖經、禱告已經成為我日常生活的一部分。願主一直在我身邊,保守我的身體得以繼續安然無恙,平安地度過每一天,引領著我,直到永遠,阿們。


陳慧文

雖然小學中學都是基督教學校,但從沒有認真認識神。在二〇一九年中,我大兒子得了重病要常到醫院接受治療,那時我開始試着祈禱。有一天,無意間看電視有一位牧師在講道。他說:「神不單只看顧基督徒,其他的同樣也被祂照顧。因為神愛世人。」當時我很驚訝,回想10年前主已經在看顧我們。

當年,我身懷着細兒子,因高齡要抽羊水測試,很不幸發現肚內BB染色體有問題,醫生再以超聲波檢查,說BB的身體和心臟生長得很好很強壯,但看不到的如智力、聽力、視力等便不能預測,她要我們決定是否終止懷孕。當時十分徬徨,再找兩個出名的私家醫生,他們意見都是不要冒險。

回公司被老闆問請了幾天假的原因,他聽後說:不用擔心,我認識一個瑪麗醫院的婦產科醫生,他剛剛出來私人執業,你去看看他吧。醫生叫Ben,醫務所只開了一個月。他了解後說可以抽臍帶血化驗才做決定。經過一星期的憂心等待,終於有結果了。醫生說沒有發現染色體異常,當然不能百分百,但BB出嚴重問題的機率降低。最後,我們決定等待BB的來臨。

現在,細仔已十歲了。真的無法想像神巧妙的佈局,當時很少很少醫生會抽臍帶血,因有一定的風險。而且,我們根本没時間再去尋找,因距離終止懷孕時限只有兩星期。這樣機緣的鋪排,只有唯一的主才能做到,更令我對主深信不疑。

現在,我們一家在灣仔堂返主日學去認識主。在短短的時間已令我有所改變!從前的我比較負面,往往向壞處想,而且事事擔心。現在會放手的情況多了,心情也輕鬆了。

「投靠耶和華,勝過倚靠人。」詩篇118:8(聖經新譯本)

我會堅定的相信主,而且要不斷地學習跟隨主的步伐。感謝主使我能經驗救恩之樂!


王世雄

我是阿雄,從小學到中學也是就讀基督教學校,但我並沒有因此而信奉基督,原因是家人信奉佛教,家中拜觀音,拜祖先,所以跟隨家人一起求神拜佛。

直到2019年,我的大兒子患上嚴重的病,醫生説需要截肢才能保存性命,這突如其來的消息令我無法接受,情緒受到困擾,每晚都無法入睡,甚至影響到日常的工作。

有一晚我打開電視的時候,電視出現倪匡先生分享有關他信耶穌基督的經過,原來他有多年酗酒的習慣,甚至被酒精所控制,無法脫離,直至有一次他和一位牧師一同祈禱,竟然神奇地把酒戒掉。於是我也嘗試向耶穌基督禱告,請求脫離當時的苦況,漸漸地,我感覺到有一隻無形的手,把我從深淵中慢慢地拉上來,我的情緒漸漸地平伏。我更把我信主的事情告訴太太和兩個兒子,邀請他們一同相信主。蒙主的祝福,如今我的兒子已經完全康復了,還可以和正常人一樣在羽毛球場上奔馳,這簡直是上帝奇妙嘅恩典。

相信主耶穌後,我懷著感恩的心過每一天,以往驚懼不安,擔心明天又有壞消息重臨,如今我知道耶穌基督在我身邊看護著我,使我有一顆安定的心,我要以祂為榜樣,用自己的經歷影響身邊的人,一同分享神的喜悅。


譚侶

認識耶穌因為女兒是個基督徒,以前因有時要照顧年幼的孫女,也會偶爾參加教會活動和崇拜。直至二零一七年十二月,我和丈夫應女兒一家邀請在葛福臨的佈道會決志信主。感謝耶穌愛我,祂常常保護我,當我感到孤單時,祂與我同在,賜我平安。當我害怕時,祂保護我,使我安定下來。感謝耶穌為我死,讓我得拯救。


梁潤海

2018年7月,當時我的女兒還未滿一歲,我和太太作為新手爸爸媽媽,照顧女兒是非常吃力,幸好外母每天早上到我家幫忙照顧女兒,已經很感恩了。每天我只是忙著工作,家中的大小事務只好由太太負責。

另一邊廂,我上司突然辭職,要我在短時間內接手他全部工作,每天放工回家已是九點了,根本再沒有時間照顧家庭。我媽媽身在外國也立刻回港幫我照顧家庭。

直至8月的某一天,她說身體不適不能幫忙,當然我不會勉強她。中午時還跟她電話聯絡,問她看醫生了?她只說午餐後便去。好像是神的安排,舅父突然聯絡媽媽,知道情況後 (舅父知道我媽忍痛能力高) ,便立刻陪她往醫院看急症。一問之下,媽媽原來患急性膀胱石,膀胱已裝滿尿液,要立刻取走膀胱石及放尿。但不知為什麼?尿液的毒素突然入了血液,她立刻昏迷並入ICU搶救!

回想當日下午一點還跟她講電話,晚上七點已見她被綁在床上,動也不動的靠呼吸機維持生命,護士說她嘗試自己拔掉儀器結束生命,所以要全身綁起來,見這狀況我真是崩潰了。感恩的,幾日後,媽媽醒了,但仍要住醫院。但她醒後的第一件事,關心的只是我家庭。

她告訴我當時真的想結束生命,但好像有一把聲音叫她回來,媽媽也是基督徒,她知道是上帝的聲音,另外有一些光,她說感覺很溫暖,之後便跟著那些光和聲音的帶領,跟隨主耶穌帶她行的路,便回來見我們。這件事之後,我更見證到神的力量,祂會安排全部的事 (可能當時我忽略了媽媽),我更知道要把自己交托給主耶穌,承認我的軟弱 (罪),不再只靠自己去面對一切事情,接受祂拯救之恩,祂為主。


陳桂忠

我為什麼願意跟隨耶穌?每當人踏進人生的不同階段,總會迷惘,很多時會失去了人生目標,人到中年,生活穩定,但生活似乎失去了方向。没有計劃在工作上再拼搏,源於家人需要自己的陪伴和照顧。一向没有信仰的我,原本對基督教並不抗拒,但基於原家庭的責任,我在老家的工作是負責組織家人每年拜祭祖先。

在大約9年前,太太和女兒開始信主。而自2013年起,我一直有陪伴太太和女兒到教堂聽道,認識救恩,也經驗耶穌基督的真實。太太和女兒先後受洗了,我在一班教友的鼓勵下,本想決志跟從主,但念及家庭職責難以放下,心中一直猶疑不決。太太和教友卻一起為我祈禱,尋求解決方法。適逢2020年,我在工作中有外借的機會,另外租樓十多年亦仍未有機會買樓。我心中暗禱,這要一連串的改變,是否就是天父的作工,讓我生命有新的開始?生活亦有新的安排?如果是的話,我就應當歸信主了。

果然,不出半年,我有機會買樓了,而且業主是一位外籍神父,他見我家是基督徒,以我們想的價錢轉售給我們。而且,我大哥亦在差不多時候出來接手了我組織家人祭祖一事,如此一來,我心中的掛慮就一掃而清。到灣仔堂聚會大半年了,適逢有新一期洗禮班。我就毅然下決心參加了。

今年,我回到學校的工作崗位,獲知負責的工作亦不同了,新的安排是一項我以前從未接觸的工作,但心中很有負擔的。我想這是神安排給我的新路,我必須努力走下去,靠主引領,過新的生活。


麥秀顏

我信耶穌前,性情有些固執,不懂怎樣包容別人,有問題時難以獨立解決和處理,形成很大的障礙,今年退休後更感覺到前面道路不十分明朗,奮鬥目標無明顯的指引方向,心內有矛盾解決不了,生活單調而無奈,故此很不開心。當時,想起退休前曾到灣仔公園跳讚美操,因此,決定到公園跟著一群街坊跳讚美操,不單跳舞,大家還會一起食早餐,一同去旅行,心情逐漸開朗,藉其中的基督徒介紹耶穌,並講述福音,我徹底認識自己的錯處,因而認罪悔改,相信耶穌和神的愛,接受祂的拯救,以祂為我的救主及人生主宰,確信自己得到永生,因而重新能夠站起來。

信耶穌後,我心情開朗了,自信心大了,有堅定的意志、奮鬥的目標,經一事長一智,原來敬畏耶和華是智慧的開端,我感覺自己聰明多了,頭腦也好像開竅了,更覺得自己年輕了,從前不曉得寬恕人,現在靠主就會得饒人處且饒人,退一步海濶天空。信主後參加了十二堂的栽培班,更學曉了成長之路,思想有很大的改變和進步,更重視為人禱告。當我家人有需要時,我會主動為家人禱告。最近我的孫女有幾個同學移民外國,她跟這些同學通電話時因有時差,令她傾完電話後就睡不著覺,影響她的情緒和學業,成績比以前差了,我就主動為她禱告,將此事交託天父,結果,我孫女現在能夠睡得好,成績比前進步了,人也乖了。我萬分感恩和感謝我的天父。


彭美花(大女兒代筆)

我是出生於印尼的華僑,有十個兄弟姊妹,養得大的有九個,我排行最小,名叫美花。1960年因印尼排華,爸媽帶著我們小的六兄弟姊妹回中國。1966年我與他,一名華僑的男子結婚,後來生了兩個女兒。1975年與丈夫一家四口來香港,一年後又生了小女兒。

我的大女兒和二女兒已相信主耶穌,她們很想我認識主耶穌,大女兒結婚時我來過灣仔堂,也來過合和七樓參加教會聖誕聚餐。但我自小信觀音,心和口常覺得甚麼都可以靠自己,不用信耶穌。最近幾年我的情緒愈來愈差,常感不安,並住進了醫院,回家後,身體常感到無力。

2019年1月22日的晚上,大女兒探望我,同我講福音,說人人都犯罪,是罪人。我說自己無罪,還說小時候拜了天地,我爸爸把我交給了觀音。大女兒說天地只有一個天父,主耶穌基督是天父的兒子,以人的樣式在人間,為我們眾人死在十字架上,以祂的血洗清我們的罪,我們的罪已被洗了,不用再自己承擔。後來,我也說自己是罪人,但罪已經被洗,已被寬恕。於是,我承認自己是罪人和相信基督為主。

大女兒一句一句地帶領我決志信主:「親愛主耶穌,我承認我是罪人。求祢赦免我的罪,進入我心中,作我的救主,並掌管我生命。祈禱奉主名求,阿們。」

現在我需要女兒們照顧日常生活,知道不能再只靠自己,一生更要倚靠創造天地的主。12月25日是我的生日,今年我接受洗禮,也是我屬靈的生日,感恩。


劉庭光

在中學時我已經開始接觸基督教,在基督教中學就讀,雖然在基督教學校讀書成長,但做人宗旨都只是抱着「付出努力比別人多,就可以爭取到我想要的東西」,加上「要多行善,好運或順利就自然會來的」。後來結識了女朋友(即是我的太太),她是一位基督徒,我為了增進感情關係而返教會,初時每當有傳道人問我的感受時,我總是回答他們,我相信世上有不同的神,我會尊重世界有各國的神,就好像尊重世上有不同的人一樣。記不起返了多少日子,最後也在神的帶領下,在太太的教會決志了。但是好像聖經所說,我信主的種子只是落在路邊,好快就給飛鳥吃了(即俗世的誘惑好快使我忘記了決志那時心中信主的那團火)。

及後,經歷神的看顧,重新燃點信主的那團火及學習倚靠神。在香港的金融風暴及經濟下滑的時候,我的工作也隨著我的老闆去世而改變,由初時只覺得我的做人宗旨是有效,到後來在工作上感到徬徨,及家裏出現了不能解決的問題時,我開始嘗試不斷地禱告,從而得到了天父的幫助。在這些年來,我學會了要不斷地禱告親近神,同時也要學習耐心等候。在困境及問題中,天父一定會在適當的時候出手幫助。

而在天父的安排下,有機會轉到一間有信徒團契的公司,提供了我有靈命成長的機會。又因小兒子在星期日早上,在灣仔接受游泳的訓練,從而認識了灣仔區最早有崇拜返的教會–「灣仔堂」。更在祂的安排下,可以在星期六及日參加教會的活動及崇拜。真的感受到聖靈已進駐了我的心裏,首先我太太特別感到我的脾氣大大改善了,我也覺得有時候做某些往日覺得很平常的事情,現在心裏會覺得不安,例如憎恨別人,或想用污言穢語去宣洩自己的不滿情緒時,以往我一定做了出來,但現在會即時停止這種想法,及不會講出污穢的言語。在聖靈的感動下,我終於決心接受洗禮,希望自己可以在靈命上繼續長進,同時要努力學習神的話語,反省生命,記住工作枱上的金句「凡事謝恩」,也要像種子的故事,生命要茁壯成長,結出屬靈的果子。


鄭偉雄

在我來說“洗禮”,洗-代表潔淨,禮-代表印記,用這印記一再肯定我與神和好結連在一起,這兩字背後隱含的意義十分大,我覺得大部份都是不好的經歷(見證),但往往在這些經歷裡卻讓我遇見“祢”,因為“祢”揀選了我。

2013年不甘做“虎爸虎媽”也要隨波逐流為兩歲兒子尋尋覓覓,找一所合適的幼稚園報讀N班,距離開學時間很接近,心情有點焦急。有一天,工作期間手機突然響起,電話接聽後,一把帶着輕柔聲線的女聲表示兒子早前的 “Waiting List”有位,頓時急不及待地答應及願前往付費留位,掛線後仍罵運氣不好,又“Waiting List”…又遲遲才收到通知。

眨眼之間,在“中華基督教會灣仔堂幼稚園”渡過了四年,奇怪的事亦在當中發生。每年家長也被學校邀請與同學出席參加節日崇拜,每當崇拜開始及奏起詩歌時,抬頭仰望十架,眼眶的淚水不斷湧出,當詩歌唱畢後,淚水才收下來,情况一直維持四年之久。

直至2017年決志後,以上情況就消失了。在神的殿裡沒有運氣,只有福氣,因為生命的主權已一早在神手裡。不但這樣,神透過詩歌的力量,好像“洗禮”一樣完全把我潔淨,生命再一次復興及甦醒,羔羊的寶血不但覆蓋,並赦免我的罪,將一切榮顯歸給我們的天父,Amen!


陳靜羚

2015年至2019年間,與我共事多年的上司及要好同事相繼退休或被迫走,因工作繁重導致身體差,也因身體差及年紀大,幾年間多次流產。簡單四句講說了幾年間發生在我身上的事,看似過得很困難,但當我每事禱告,求耶穌賜予平安,幾困難的事會輕輕的過去,傷痕是有的,痛亦有的,就是因為有痛,才會更珍惜眼前的人和事。在工作上我見到人性的醜惡,耶穌帶領我去學習,亦帶領著我離開是非之地;在流產過程中,從傷痛中得到平安,耶穌安排丈夫相伴在旁,與我一同渡過,我亦能從此事與兒子討論生與死,教導他珍惜。對基督教認識不多,只知讓救贖我的主引領前路,凡事感恩,遇事禱告,主與我們同在,亦與我們同行。今天洗禮,願將一生交在主手裡。


黎凱銘

小弟是一名夜更市區的士司機,自己並不是於基督教家庭長大,但小時候大部份時間在教會學校成長。在中二時因功課的緣故,我表弟帶了我返灣仔堂;因為當時的單純和為應酬學校而漫無目的地繼續回教會。約三年後,開始認為教會生活未能滿足和不適合自己,而漸漸淡出和離開了教會。約兩年後,內心有種感動而決定嘗試重新回到灣仔堂,雖然未決志但每次回來會有一種出人意外的平安;感恩當時他們仍記得和重新接納我,還認識到一些新朋友。

八年多前是轉捩點。小弟過往朋友不多、內心空虛而沉醉追星多年,有一天起床從新聞得知某歌手突然車禍離世,同時因天氣的惡劣使內心的負能量更嚴重,兼要應付學車時失敗的挫敗感;當時感受到人的軟弱和面對生命無常時所感到的悲傷和無能;但仍自以為對汽車基本認知和尋求朋友可以解決,但失敗。在走投無路時,回想小時候所認識的神來嘗試作出禱告,內心成功從悲傷和恐懼中釋放。一段時間後以往學車所面對的失敗/成功完全解決!當時首次感受神回應禱告的感動,在接近半年後的新年團契裡分享和作出決志,同時漸漸失去對追星的興趣。

當感動因時間平淡下來,我又把神遺忘而打回原形;三年前對文職的生活開始厭倦而嘗試投考駛駕的士,當時輕鬆地一次及格,又開始驕傲起來。由於一直都沒有任何路面和駕駛經驗,第一次正式兼職試工時,我無膽接載街客,於是停在一邊打電話找朋友一起禱告;因為出人意外的平安,又再一次看到神回應禱告!近年全球開始爆發疫情,各行各業踏入冰河時期,自負盈虧方式經營的必定首當其衝;因著神賜的供應和智慧,讓我重新調整策略,我的收入比疫情前更豐厚。最大改變是多年來的臭脾氣和小器等負面性格有所改善,以前經常會容易對父母發脾氣,和別人對我的「差」而產生的仇恨執著,但近年脾氣開始有所改善和放下執念,除了感到內心更自由,家庭關係開始亦有所改善 — 「你若能信,在信的人,凡事都能。」

雖然小弟讀書不成,也不像別人有穩定工作。過往小弟曾活於黑暗、恐懼和罪中,但今天因著信和恩典,學會放下自己和交托,了解人的有限和軟弱;感謝神多年來沒有缺席,在面對一段黑暗的日子回轉決志,賜予我才幹和保護,入行以來沒有發生重大事件。小弟希望藉著洗禮來回應祂對我的愛並跟從祂;雖然運輸業沒有甚麼前景可言,但我深信神的帶領和供應使我生命更精彩、豐盛和影響他人生命,阿們。


劉繼榮

我已返了教會很多年,但一直沒有下定決心相信上帝,家中仍供奉了一些偶像的神位。直到本年初,我和太太從舊居搬到新居,女兒建議我們請陳耀權牧師到舊居除去偶像,當時陳牧師跟我和太太再談了福音,並邀請我們決志信主,結果我和太太在那時決定相信上帝,並丟棄了偶像的神位。之後,陳牧師不時會到我們的新居跟我們講基督教的信息,加深了我們對信仰的認識,我亦因此決定參加洗禮班,準備受洗確認信仰。我願意相信上帝,因為祂會保守我,我也會經常返勉勵團契,跟弟兄姊妹分享信仰。


關瑤仙

我幾個女兒都信耶穌,她們從小已返教會,但我之前未有相信耶穌,家中一直供奉了一些偶像的神位,我遵從長輩的要求,每天上香。直到本年初,我和先生從舊居搬到新居,我不想再拜神了,所以答應了女兒的建議,請陳耀權牧師到舊居除去偶像,我也在那時跟從陳牧師禱告決志信主。自此之後,我的新居不再供奉偶像的神位,我也不再上香拜神。我願意相信上帝,因為我想與女兒有一樣的信仰,我也知道神會保守我。當我決定參加洗禮班,準備受洗確認信仰後,我已除去家中的拜神用品,今年掃墓也不會燒香了,我會一直堅定跟隨耶穌。


羅七妹

以前從没有想過去教會,小時候也在天主教學校念書,而且大女兒多次邀請我去教會,我都不為所動。或者敷衍一下她,跟女兒去幾次。
五年前在灣仔公園做運動,認識了一群基督徒街坊朋友,大家經常一起做運動、飲茶、聽聖經故事,聽別人的經歷,見證神的真實,我有感動,也不抗拒,遇到擔心的事、家人健康、孫女成長過程,她們都十分樂意為我祈禱。慢慢的我就返了讚美操團契、查經唱詩聚會,每月一次團契,要湊孫女不是每月都可以出席,但每天在公園跳讚美操都聽到好多詩歌,好開心,好安慰。
三年前在讚美操佈道聚會,我終於決志信主,我特別打電話告訴大女兒我的決定。信耶穌後我心中有平安,有依靠;有憂慮時或者遇到不順心的事,就會禱告,雖然我不太會禱告,但是神知道我所有的事,我常常求神賜家人平安健康,特別賜我有智慧,每天晚上我都會聽詩歌,其中一首詩歌《這一生最美的祝福》,就是能認識主耶穌。
丈夫梅衍芳今年九月洗禮,我也藉着聖誕節洗禮回應主的愛。


趙妹仔(女兒的祝禱)

母親不懂以言語表述得救的確據,在此為她受洗獻上祝禱,願主垂念。願真理的聖靈引導她明白耶穌基督拯救的大愛,願靈根深植,對主的信心一生不變。阿們。


謝潔瑜

從小已經接觸天父,耶穌基督,我就讀的小學是一間天主教學校,所以很小便會唸主禱文。後來公公過身,我開始覺得人可以突然消失;因擔心身邊所有的人,在幾晚失眠間,我開始每晚唸起主禱文,我努力祈求天父可以令我身邊所有人都能身體健康,長命百歲,開開心心,這個習慣大概充滿了我整個小學生涯。到了中學,我上了一所基督教學校,可能因為中學功課多,學習的時間長,或者大概都是懶惰的緣故。我漸漸忘記了這個「習慣」。

可能就是人一到有想要祈求的事情,就會想起神。當我中五準備公開考試的時候,我又想起了「祂」,我又再次祈求天父,希望我可以考到某一個級別的成績,還許下承諾,說如果真的實現了,我便會跟隨主。結果,就好像神蹟一樣,我所祈求的真的如我所願,實現了。當時真的很感恩,但當年的我並沒有選擇跟隨主耶穌,我背棄了當時的承諾,還漸漸忘記了主。

可能是主的安排及帶領,到出來工作時,身邊有不少是基督徒的同事,她們帶領我去看詩歌班的表演,及一些福音敬拜的活動。令我重新認識了「祂」。而令我最感動的是我丈夫在這段時間同樣感受到主的呼喚,結果我們在今年正式決志。對我來說,像是信守當年的承諾一樣。信主之後,我們在生活每樣小細節上都嘗試去感恩,更體會到每天都是神的最好安排。希望在接受洗禮之後,我們一家能在主的引領下漸進成長,專心跟隨神。


蘇俊泓

各位好!很高興來到領洗,心情也很愉快、緊張。人到中年也踏入一個重要的里程碑。在未認識主之前,我是一個非常急躁,無目標的人,也不知道自己追求什麼。工作上,我以為已經是在做自己最擅長及最能發揮自己所長的。但奈何事情發生總是不能如意,總覺得欠缺些什麼。
認識主後,我思考了什麼是「如意」呢?在經文中,祂指示了我,最重要的東西其實早已在身邊!祂也透過弟兄告誡我,看事物嘗試多角度,這種角度不是表面,也不是用言語來表達出來。這好比世界內裏,事物也有好幾層不同的維度,這令我更加確信,這全都是全能的主所創造的賞賜。
祂的旨意也向我說,平凡是福,也不必追求什麼大富大貴。這樣看似非常簡單、容易擁有的,其實是最罕有。人生無常,悲觀時總會看到絕路,人在怕什麼呢? 怕失去!怕辜負別人的期望!願主能帶領我,無懼怕任何發生的事。操練後就會發見上帝的光照耀,生機處處!
我也要跟隨主,要嘗試寛恕別人,不要陷入凶惡陷阱。香港有着一個新的開始,但不知道是好,還是壞。透過對主的確信。希望祂能賜我堅持,能走下去!如我一個人走,這必定是困難,但如跟隨主,我信祂必會為我打開道路,也不是我孤身一人。不明白的事很多,也不需要在現在知道,主會透過時間來展示祂的仁愛。
希望藉着上帝的賜福,希望我的家庭幸福美滿,同時也為新生展開新的一頁。願大家弟兄姊妹平安,阿們!

Category:        標籤: