我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

2021年9月洗禮見證

李麗(夕即) *網頁無法正確顯示此字

我出身寒微,未受過高深教育。年壯時為生活奔波,照顧家庭,壓力不少。但見子女信主後能走在正路上,有好的發展與生活,我大感安慰。近年照顧患病丈夫,有時相當吃力,但在主裡,我找到很大的支持。他的離世雖令我難過,但教會給我很大的關心。我實在感到認識主是很大的福氣。今日我決意歸入主的名下,加入教會。願主繼續引領我,阿們。


黃潔心

我是 Christin。很高興能在主的殿中跟各位分享見證。前年我媽媽去世,我常憂傷和睡不穩,在我兒媳 Cheri 建議下我開始讀經和參加網上崇拜。當許可實體崇拜時我們亦一起去參加。漸漸發現我有決志信主之意。Cheri亦為我禱告能有堅定的心與主同行。
今年體檢時發現患上乳癌後非常打撃,但很快有一位很好的醫生為我跟進並立即安排手術。4小時左右便成功的把所有和已擴散的癌細胞清除。原來 Cheri 邊擔心我病況又邊擔心我決志信主後即患病會信心動搖,但她不知我另有想法,我從不太注意健康問題,而今次能很快發現患病和能立刻醫治,在愛我的家人和關心我的朋友和教友一起支持鼓勵下常為我禱告,已是蒙主恩典了,內心已種下信神的種子。
所有事情都在順利情況下,新挑戰又來了,在開始腫瘤治療方案前因發高燒進院了,檢驗後發現體內各種指數都不理想,高燒不退下要接受注射大劑量抗生素和退燒藥。因行動不便下我用 IPad 聽聖經和常祈禱,終於明白到神又一次讓我有機會跟祂溝通,當我全交托給祂時,主早已安排好讓合適的醫療人員幫我,好讓我減輕病情。
這些事情讓我明白到一天的難處一天當就夠了。我當全心交托給主,凡事仰賴祂、一切所行都要認定祂,主必看顧保守,指引方向,幫助渡過難關,主恩足夠我用。Hallelujah……


梁美瑛

從小至大,我的中小學也是基督教學校,但是未曾遇見一個會熱心跟我傳福音的人。直至我的一次病,又碰巧遇上我的上司,她每星期到醫院探望我,關心我,向我傳福音。令我對福音也開始感到有點興趣,希望看看聖經這本書有什麼寶貴之處。
未有信仰前,我的生活只有讀書和工作,沒有了這兩樣,我的生活是空虛及無人生意義的。自從上了教會以後,我得到了新的體會,如從詩歌:「活著為要敬拜你」,從而領受了人生的意義,開始在空閒時,就會看聖經學習倚靠天父,並與弟兄姐妹團契相聚。
及後,我經歷人生的一場大病,使我遇上貝詩這位天使,從而令我真實接觸到基督的救恩。在養病期間沒有收入,神為我提供了經濟上的支持。我為失眠、工作、人際關係及考試成績擺上,神也一一應允我的禱告。而新生命也在主裏學習成長,我從以往只專注自己的事到學會開始關心身邊的人。這一切讓我更深經驗聖經的話:「你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道祂是美善;投靠祂的人有福了!」詩篇34:8今天我接受洗禮,望日後可以更多經歷神,為祂的教會作出貢獻。


馮慧珠

過年過節我的家庭向來拜祖先,就讀的中、小學基本上沒有宗教背景。首次接觸基督教是小學六年級在堅道浸信會參加中、英、數補習班,當時的導師為大學生姐姐哥哥屬該教會的基督徒,上課時他們沒給我們灌輸聖經或講道,但覺得他們親切,又容許我們在教堂四處探索,所以聖堂的長椅、聖壇、高高在上的管風琴室以至浸禮的浴盆我們都遊走過,當年該教堂古老建築,黑色木樓梯、小小圖書館暨温習室,全部覺得好神聖、好寧靜。暑假教會舉辦宿營,我參加了,營內活動經常唱聖詩,最後一日領組姐姐問每人是否信神,我說信。不過回家問爸爸,他說「不好」,所以之後雖然參加了少年團契,讀經、聚會了幾次就不再去。畢業後教書,宗教學校每朝都早會唱詩、背主禱文,部份同事為基督徒,亦曾有學生向我這個老師傳道,內心有感動,但生活忙碌,並沒有認真地思想加入教會,只間中多念幾遍主禱文,間斷地参加主日崇拜。後來爸爸離世,媽媽年老多病,家人分開居住,香港社會急劇變化。年初一位好朋友突然去世,深深感到生命無奈、悲哀,不知人生意義,於是頻密祈禱,尋求聖靈的指引,加入洗禮班。覺得過去的有好多遺憾,拖延無做,做不足,做錯,希望自身的罪得赦免,讀經後明白原來憑信主耶穌就白白給賜救恩,獲新生命,我想:這是我該一直走的路。我是初信,與年齡不成正比,希望人生後段能學習、實踐天父的旨意,生命一切交給神,榮耀歸於祂。


鄧淑怡

由於我自小在基督教學校讀書,一直以為自己已經相信了基督,到後來才發現自己的所謂相信只是流於理性的層面。大學畢業後出來社會工作,才開始參加團契,嘗試尋找生命的意義。在一次平安夜的福音聚會中,因為受到感動,我便鼓起勇氣站出來決志信主,因為我相信:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」
但後來隨著不同的逆境及身體多處受傷,我便開始氣餒,尤其是97年的背傷足足花了十多年的時間去康復,自此便少了返教會。後來父親因為一次的流感後身體便一落千丈,更試過在死亡邊缘徘徊,因此當時我不時找機會帶父母一同參加教會活動,希望他們也可以一同信主,得永生。後來姊姊患了白血病,那時既要加班,又要照顧不時生病入院的父親及飽受癌症折磨的姊姊,另外還要兼顧家中的母親及小狗,簡直心力交瘁,但身體上的疲累都遠不及那種無助辛酸來得難受,那時真是不知從哪裏來嘅力量及意志可以支撐到。一個本來身體孱弱周身傷患的我,可以捱過這段時間的奔波,當中必定有著天父的保守。到後來姊姊的癌病復發,病情已很嚴重。由於父親在離世前未能成功洗禮,我一直都耿耿於懷,對我來說是一大遺憾,因此我當時非常熱切希望姊姊可以信主。但以姊姊超強的性格,要她謙卑信主,簡直是天方夜譚。但後來姊姊突然肯決志,並成功洗禮,簡直是一個奇蹟。這件事令我親身體驗到聖靈在姊姊身上的工作及天父的大能。
現在回顧過去幾十年,雖然遇過接踵而來的困難及逆境,令我很氣餒,但天父都能令我安然撐過,如近年兩次發現身體有腫瘤,結果都能平安渡過。當中我親身體驗到生命是何等的脆弱,人是何等的渺小;要活得有意義,便當在天父賦予我們現在短暫的生命中榮耀主。因此,縱使面對逆境,我要謹記神是不會放棄我的,當軟弱的時候,我必須請求天父的幫助,賜予我信心及力量,因祂是愛我的天父,是我的盾牌,我的避難所。

Category:        標籤: