我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

2022年6月洗禮見證

黎軒齊

我自小跟隨父母返灣仔堂參與不同的聚會,從主日學開始,兒童崇拜、KK小子、少年崇拜等等,當中學習了很多基督教的知識及經歷。自從疫情開始,我時常求天父讓疫情盡快完結。因我尊崇神、聽牧師講上帝的道,我會每日看聖經及祈禱、求天父賜智慧。我喜歡上洗禮班。

 


劉達因

我叫阿達,自小在一個幸福完整的家庭成長,有一個弟弟,和一個妹妹,家庭的關係很密切,相親相愛;因此常常感到很幸運、很開心!但當我在三十歲時候,突然爸爸患癌去世,兩年後妹妹亦自殺離世,對我打擊很大,內心變得充滿遺憾、憂鬱。

後來結婚了,太太是一個基督徒,她中學時期在灣仔堂信主洗禮。我們和媽媽同住,太太和媽媽相處也很融洽。有幾年我和媽媽都有跟太太到屋企附近的教會參加崇拜和佈道會,一起認識福音。又聽教會的「三福」,不過,雖然明白神愛我們,又有權柄行神跡奇事,但我仍然沒有決心信主。

直至2017年初,媽媽因癌病去世,太太在一年後突然患上血癌。我心入面真的很害怕,成日無端端響起張學友「遙遠的她」這首歌,很害怕血癌要帶走她!

加上照顧患重病的太太一點都不簡單。很感恩當時出現了很多意想不到的天使,合力幫助我,使我能夠走過這條難行的路。其中亦包括太太在灣仔堂認識的弟兄姊妹和牧師,他們不單單輪流每日送兩餐飯到醫院給太太,及安慰支持我,又陪我祈禱,亦團結其他弟兄姊妹一起為我們禱告,使我深深感受到,聖經裡面所講的,你們要彼此相愛,你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。就在某一天我在太太病床旁邊,在王牧師(寶玲媽)邀請下決志信主。

太太血癌的兩年治療過程,不停都有很多“驚心動魄”的挫折,但靠著神的恩典,神奇地順利度過。令我深深感受到神的慈愛和信實。

今天,我很感恩天父上帝一直在我門外叩門,看顧我,我承認自己的軟弱/罪。信主後我學習將一切交托給主耶穌,自己心裡多了平安和喜樂。信主後我對人亦有改變,比以前更加敏感別人的需要,多了主動去關心別人。今天我決定洗禮歸主,就好比箍牙的開始,首先將所有牙齒移離原有位置,要有一副整齊的牙齒,還需要日後慢慢將每只牙齒移到適當位置;我日後仍要靠着聖靈,不斷學習主耶穌的生命之道,靠主喜樂。


司徒滌心

對於自小返教會的我,在兒童崇拜中成長,亦參加過團契和詩班的活動。但自初中往海外升學,至大學畢業回港一直輪班工作,信仰的生活斷斷續續,對天父的認識好像十分親切,但又有點陌生的感覺。

而近年的一段經歷,令我深深感受到神的大能,看顧和保守,並決定一生都要跟隨主。

在2021年4月,因兩次足球比賽導致膝頭受傷,起初覺得只是腫脹了和普通的扭傷。但過了一個月膝頭仍好像不穩固,便去醫院做了磁力共振。結果顯示前十字韌帶斷裂,醫生建議我做重建手術,手術要全身麻醉,並需要六至九個月才能康復,初期更要用拐杖行路。對於住離島及要到中環上班的我,要面對的考驗可謂不少。回到球場比賽更是遙不可及!當時的我感到十分無助和軟弱,有想過放棄足球和運動便不用做手術,只要能應付日常生活便可以了。但天父告訴我這只是在逃避問題,應該要勇敢面對,倚靠祂,相信最終祂必會醫治我。這好像向我打了一支強心針一樣,故毅然安排在10月初進行手術。

回想做手術前一晚,天氣十分惡劣,風暴漸漸迫近,並掛起了紅色暴雨信號和強烈烈風信號。若真的掛起八號風球,手術可能會延期。父親臨離開醫院跟我做了一個禱告,彷彿天父在跟我說話帶給我平安,叫我不用擔心明天的天氣會影響到手術的安排,好讓我安心睡了一覺,除去心裏的不安和憂慮。

雖然天未光已掛起了八號風球和黑雨信號,但感謝仍然值班的醫護人員,令手術十分順利。讓我看見雖有風暴,但天父早已為我預備的一切。麻醉藥過後,回到病房見到父母的時候,知道他們是神派來的天使,好像告訴我面對困難的時候,父母都會扶持我走人生的路。

這手術讓我經歷到天父的大能和無微不至的愛。人生路上,風暴難免,但總會過去。人生總會面對不同的困難和挑戰,有煩惱和不開心,我都會學習祈禱交託,將重擔交給主。藉著主給我的力量,跨過大大小小的難關。信靠神,才有盼望。神的路最美善,我願一生跟隨祂。

 


馮學謙

我自小返教會,也一早經歷神的恩典。小時候曾經患有哮喘病,經常出入醫院,但神一直保護我,後來竟然還有機會參加灣仔堂的足球王子。

不過,我心中仍然對神有反叛的聲音。記得初中時有次我入醫院求診,我領受到–相信是來自神的聲音,叫我跟醫生坦白說出病情。但當時的我起初沒有聽從這股內心的聲音。

後來,我領受了一個很特殊、很真確的經歷,令我和神的關係就好似起死回生一樣,重新建立起來。我認定神在我身上的主權,我的生命便起了翻天覆地的變化:我的情緒穩定了很多,以前打人、發脾氣、說粗話等情況大大改善,而賭博等行為甚至能禁戒不作;並且在做人方面,我也開始學習同人同神的相處。自此之後,我的生命就如經文一樣:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(哥林多後書5:17)

我感到從前非常的對不起神,但神卻如經文一樣先原諒我們,叫我也開始漸漸學會要原諒人,並且在人生的不同方面,學習過一個得勝的生活!


李仲平

信主前返過天主教中小學,返中學後雖然有親戚邀請返家聚團契,但之後再無返了。

十年後,因為生活遇到了困難,再返了教會,就是灣仔堂,得了主的平安與喜樂,往後一年,覺得主成了自己的依靠,以前只是信上主,現在透過讀經中基督的死而復活,內心更信靠基督。

這一年,透過參加多馬組,有更多與弟兄姊妹讀經的經歷,經歷更多上主的話語,心裡有平安。

自己亦有一部份變了,變得更好,與家人的關係融洽了,這些都是上主的恩典。

最近這年,參加多了讀經小組,如耶穌的比喻,退修營,更多親近上主及耶穌基督,認識更多,更親近祂,在生活上更有平安及喜樂的恩典。

教會及家庭的生活是上主的恩典。多謝主耶穌基督。

Category:        標籤: