我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

「使命星光」(Twinkles)與「使命星火」(Sparkles)


張家朗奧運奪金的喜訊震動全城,背景小故事不脛而走。家朗父親昔日為籃球運動員,本希望兒子繼承他加入籃球界。但當他帶兒子學劍擊後,發覺他對劍擊興趣甚濃,就讓他繼續學劍,甚至允許他在中四輟學,全心投入運動。家朗的例子反映出:父母和長輩的引導與支持,對孩子的成長是何其重要。

不過,現實上不是每一個孩子都有如此經歷的。「使命星光」使命小組接觸的一些孩子,他們的家庭或因環境問題,或因家長本身學歷不高,未能滿足孩子在成長旁邊有人同行的需要。「零咪零囉!」這是一位女同學曾經回答導師的話,豪氣地表示對成績滿不在乎,背後反映出家長無力關顧兒女成長,唯有讓他們終日沉迷打機的可憐光景。

使命星光因疫情緣故,原本每星期六的服事無限期暫停。但感謝主,我們被學校邀請,承擔了另一形式的服事機會:就是在平日上學的日子,每星期用兩個下午的時間,為一些支援上很有需要的孩子們進行功課輔導。我們從中與同學建立關係,流露關心。上述的女孩子經過導師數月來不離不棄的同行,感恩在期終考試的表現大有進步!弟兄姊妹,如果你是退休人士,或在下午有空閒的話,會否考慮加入我們的行列,替一些有需要的小子們,送上一杯涼水?

使命小組常是觸碰聖靈感動的地方。使命星光在這段「半失業」的日子,被神帶領,接觸到一個服事的呼聲。這呼聲來自一位別號「火柴姐姐」的神學生。她在七年前回應了上主的感動,招聚了一群南亞裔難民的孩子,在佐敦一公園裡替他們上主日學。孩子們有一共同需要,在學習中文上尤感吃力。過往幫助孩子學習的經驗,讓我們應邀前去服事這群兒童。「使命星火」就是這樣成立了,在每個星期六下午替這十多位在異地生活的小學生,在學習中文上幫助他們,也關心他們。弟兄姊妹,你又有沒有負擔藉著服事讓主愛跨越民族藩籬,進到這群小孩的心中?

Category:        標籤: