我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

「深心向印」


印度尼西亞佔地遼闊,接有17,500座島嶼,逾750個種族,人口2.7億。基督徒人數:3,690萬。1945年8月17日為國家獨立日。1997年後遂轉變為民選政府。但是,軍隊與伊斯蘭團體活躍於整個國家的政治界,對於和平具威脅力,國中宗教之間關係處於緊張,大規模遷移計劃導致暴力衝突。

近幾年來,印尼基督徒的處境一直在惡化,在穆斯林家庭長大的基督徒,常遭家人逼迫。有受家庭口頭上虐待,並被孤立的;有遭受身體暴力的。在某些熱點地區(如西爪哇、亞齊),極端主義的伊斯蘭團體強大,在很大程度上影響社會和政治,致使信徒在傳福音事工遇到極大困難。非傳統的教會團體在獲得建造教會的許可方面,往往會遇到阻撓,即使滿足了所有法律要求,地方當局仍然無視他們。部份城鎮、村落的基督徒更面對失去人生安全、財產的遭遇和威脅。

這美麗的國家由去年11月至今災害連連,有基督徒被極端穆斯林襲擊致死、有火山爆發、山泥傾瀉、撞機、墮機、水災、地震、新冠病毒等,死傷無數。因著政治、民生、貪污問題,社會、經濟不穩,一半以上人民窮困不堪,數以拾萬人民選擇出國打工,維持家人生計和子女教育經費,其中80%為女性。本港現有15萬8千多名印尼傭工。「和你們同居的外人,你們要看他如本地人一樣,並要愛他如己,因為你們在埃及地也作過寄居的,我是耶和華你們的神。」(利未記19:34)本著聖經的教導,顧念寄居者。自2014年起,本堂有機會接待來自這國家的寄居者,她們也深深感受到這份被接待的關愛。領受了這份不一樣的愛,回鄉的姊妹也有定志付上任何代價要成為分享這愛的人。願她們成為和平之子,為這不安的國家帶來極大的平安和祝福!願我們也藉著禱告、代求,為這國家求平安!

Category:        標籤: