我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

主耶穌啓動了什麼?


福音運動的延續

主耶穌啓動了什麼?這是《改變世界的運動》,艾德生(Addison)著作中所提出的問題。每一代福音運動都有它強勁的結構動力、維繫力和持續力。基督教傳統都盛行這類運動,由西方羅馬天主教、東方的東正教和1517年後開始的改革新教,他們的事工裡包含著各傳統的特色,無論男女,都堅守信仰,遵循耶穌的命令叫萬民作門徒,讓使徒的功能和結構都被擴展,神的國度就是「被建造在使徒和先知的根基上」(弗2:20),對於任何福音運動的延續,它是不可缺少的。

把握逆流而上的契機

在過去疫情蔓延之下,世界變遷,我們要問:到底宣教工作會被打斷嗎?能否有新的機遇?從宣教歷史角度去看,福音的延續是從不會停止。當耶穌走遍各城各鄉、使徒被派往外邦人的地區,到信仰被逼迫,門徒被分散,他們都把握機遇,隨走隨傳,用不同的方法宣講福音。今天,教會應該是不斷地前進,不斷差派更多僕人去收取莊稼,否則就會停滯不前,難以成為合神心意的教會了。疫情之下,人的心靈更容易被打開,我們需要在逆境下創新,是否能把握這逆流而上的契機,在乎我們的心能否被打開,憑信接受新的事物,憑愛再踏上。

你我都能參與

差傳聯會提出了52個有關世界議題,供我們去思考和探索,其中有:神對差傳心意、未來的教會、為基督徒合一禱告、門徒訓練、深化信仰根基、未聞福音的群體、領袖培育、營商宣教、愛護大自然、婦女及女孩、全球健康挑戰、聖經翻譯、信徒媒體、兒童危機、散居之民、植堂運動、人口販運、禱告運動、世界領袖及受逼迫的教會等等。這都成為可禱告、可參與的宣教機遇,差傳你我都有份。

竹居台協會

回顧灣仔堂作為地方教會,把持著先賢的宣教精神,在福音運動方面扮演著重要的角色。從1977年起灣仔堂有份聯繫各分堂一起承擔對外佈道,宣教使命,其後產生「聯合差傳事工委員會」。我們認定普世宣教是上主的心意,是作主門徒的本份,是信心行動,因此積極推動差傳事工,延續上主的吩咐,就是差派門徒往普天下去,傳福音給萬民。2002年聯合差傳更註冊成為有限公司,後易名為「竹居台協會」。

協會角色

在主的帶領下,竹居台協會發揮著重要角色,建立核心團隊,踐行耶穌基督的大使命、推動不同文化、不同國界的福音事工,關心和支持本地的福音機構。在功能上收集各堂宣教士的禱告需要、關心他們的狀況、傳遞差傳異象、教育和激發會眾對差傳的關懷,因此舉辦聯合差傳活動、籌募經費、支援和開拓宣教事工等等,這都成為竹居台協會的重要職責。

在協會的祝福下,歷年參與宣教的工人約有50個單位,由個人至家庭成員都有參與,直到今天仍有22個單位被分派在不同地區服侍主。現時協會在2021年奉獻目標是240萬元,直到9 月底共籌得 110 萬元,他們需要我們的禱告和支持。雖然這與目標還有距離,然而深信創造天地的主會供應一切所需,我們以感恩的心領受,並切切繼續禱告,等候主的心意。

你看見嗎?主耶穌啓動了什麼?相信你已有答案。

Category:        標籤: