我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

凡事非偶然


當我們被周遭的事誘導而在灰心的狀態,我們要想起上主從沒有讓我們各人過個人的人生,我們總是見到祂的背影,就好像音樂會上交響樂的指揮家,球賽中球隊的教練。上主是宇宙的創造者、建立者、引導者。上主全能的膀臂伸出,無遠弗屆。祂以美好的意念,作成一切,祂本為善,祂的慈愛永遠長存。世人雖敗壞了祂所造的世界,但祂恢復萬有,這事非偶發,並非上主一時同情,乃祂持久的信實、公義、良善,祂定意讓祂的榮耀顯彰,祂在意我們每天感應到祂臨在我們的生活中。

作為一位職青,最初牧會的幾年,真的難以在個人生活上找到平衡,只能夠傾力建立青年群體,快要耗盡時又進入退修,周而復始,甚覺難以駕馭人生,更難以更新個人關係網預備善工。對於整體教會推動的使命方向與事工運動,如:幾年前那個「一人一圓行動」,以禱告尋求,等候聖靈的引領和差遣,進入我們生活的關係網(六圓),與上帝同工,見證上帝的臨在和恩典作為,那個於我是未啟動之事,我還未被形塑,這記號一直存在心中,這幾年仍在祈求更新。

經歷社運、全球疫情的新常態,凝聚香港信徒,是我無法捨下的召命。線上線下的工作模式讓我必須調整生活,重新分配時間予社交、鍛練與休息。此刻真的能夠給予足夠時間給上主作新事。在默想上主怎樣一直帶領我,我回想起自己年少的單純—全心傳福音、參與在教會開荒的發展工作,我把我最重視的興趣捨棄了。那時總覺得平日要返學返工與個人佈道栽培、周六日要運作事工及牧養下一代青年,哪來的時間做自己喜歡的事。過去全職事奉其間我未敢奢想會重拾起排球和山藝。上主聆聽我的心聲與呼求,新事在發生。現在的我十分享受並期待藉在排球隊內接觸更多年齡相約的未信者。其實,投入一個定期的排練班很輕易,但投進一支球隊,再次成為不可或缺的一員,體能與意志的壓力大被挑戰,祈求靠主得力。山藝三級課程也讓我重新面對作為領袖,如何多方面成長,重新檢視自己是一個怎樣的領袖。真我,每個人的六圓都會隨時成為上主臨在的時刻。

現在我也經歷上主的扶助與提拔,不單只服事年少的,也服事眾教會跟我差不多年齡的人。按人的性情、恩賜、才幹,這樣事奉的確輕省。早前我在公眾假期安排獨木舟活動給來自幾間教會的職青,讓他們體會神所造的大自然何等美好,又讓他們在休息中認識其他教會的信徒,我也在鍛練策劃、領導、同樂等等。我的服事與職青同樂,也許這就是教會工作中本人的「自肥企劃」,我相信我人生的導演、編劇,凡事非偶然。大家的人生都有上主這位出色的導演、編劇,凡事非偶然。

「天父,感謝祢大能的手伸進我們生活的各個層面。在想不到的時刻,祢剎停我們的行進。感謝祢開啟意想不到的機遇,祢提拔。在失意中,祢安慰扶助。萬事在祢手中,凡事非偶然。我們相信祢掌控一切,於我們生命有益,願祢得著榮耀。阿們!」

Category:        標籤: