我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

蒙召見證


我出生在伊斯蘭家庭背景,父親和母親為穆斯林,我們家境很貧困,所以我在人群中往往會感到自卑並封閉自己。初中畢業後,父親把我送到教會建立的一所孤兒院繼續唸高中,我則稱之為「宿舍」。學生們來自不同地區,他們都是教會會友的孩子,只有我是唯一一個來自非教會的穆斯林。

我們學生們都是寄宿,所有活動都在宿舍進行。除了上課,每天晚飯後會有查經,每週並有兩次清晨祈禱。我也經常參加夜間的查經並問室友:「為甚麼你們基督徒要崇拜耶穌這個人?」我的室友告訴我,耶穌是道,成了肉身,約翰福音1章1節和14節這樣記載:「太初有道;道與神同在,道就是神。」,「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光」。這節經文符合我被教導的知識,即耶穌是主這概念。

後來我也從以弗所書2:8中得到鼓勵:「你們得救是本乎恩,也因著信;這不是出於自己,仍是神所賜的……」從這個意義上說,我真正意識到要上天堂(永生)是我這個人辦不到的,我有那麼多的罪孽,即使以狂熱的善行來獲取救贖是不能夠的,我需要神的救贖和拯救。救恩的道路只能通過神獨生子主耶穌基督。

19XX年,我參加了洗禮班,同年12月,我受了洗。從那時起,我就開始閱讀聖經和參加教會聚會。跟隨神後,我的生活發生了很大的改變,我不再自卑,因為我知道我們每個人在神眼中都是有價值的。高中畢業,我工作後不久就決定到國外工作,先到甲國,然後到了香港。

在香港的時候,我參加了XX關懷中心。在這裡,我接受了門徒訓練、栽培等學習,然後我和四位朋友一起被派到XX堂,參與每個星期天(我們的假期)的聚會:晨禱、崇拜、門訓班、大組(結合未信的朋友),興趣班等的服侍。

期間,我遇到了很多參加興趣班的朋友,他們不是基督徒,他們不相信主耶穌。我很有負擔和感動向他們分享救恩的好消息,我知道救恩只來自主耶穌,神的獨生子。我們知道地上的生命是暫時的,人終會死去。而神已經賜給我們救恩,賜下永生,這永遠的生命在祂兒子裡面。有了這個認識,我想得著更多(神學)裝備,這樣我才能繼續愛神,向更多的未信主的人傳講這拯救人的福音。

(丹諾將接受四年神學裝備課程,願天父保守他的學習,賜他充足的信心踏上蒙召之路。)

Category:        標籤: